自首してアカウント停止食らった方の同志はご無事なんですかね?
もしそうなら自首以外でのお咎めは無いってことなので…フフ
自首してアカウント停止食らった方の同志はご無事なんですかね?
もしそうなら自首以外でのお咎めは無いってことなので…フフ
Last edited by AriaWhite; 12-17-2019 at 09:26 PM.
件の申請合わせについて禁止行為であるランキング操作(アビューズ行為)として認定され、10日間の利用停止という事ですが、
この問題に対してこの処罰になるのであれば14時間放送等でぜひ吉田さんから一言欲しかったと思いました。
多くの人が視聴した放送でありますし、仕様変更についてのコメントはありましたが、
こういった禁止行為についても最悪の場合にはアカウント停止になりますと話しておけば抑止力にはなった気がします。
今後の仕様でランダムマッチングになると思いますが、しかしそれがくるまでは今のうちに申請合わせで勝ちまくろうぜ!っていうプレイヤーは増えるでしょうし、
実際に今日、明日と勝つためになんでもやるプレイヤーは一定数います。
今回の件は私はTwitterで知りましたが、まだ知らない・運営から警告がくるまでやり続けるというプレイヤーの為にも見えるところでもう少し周知させて頂きたいです。
Last edited by ViviOrnitier; 12-17-2019 at 10:43 PM.
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。
申請合わせがアビューズと認定された件ですが、以前からあった申請合わせの通報に関して何らかの対応や反応が無かったのは運営として問題なのでは?
数年単位で複数人と協力して通報していますが、誰かが停止になったとかそういった話は全く聞くことがありませんでした。
騒がれたから対応したとかそういうわけではないですよね?
騒がれてなければ放置していたということならそれこそももっと問題なのですけどね?
さすがに今回は運営からのなにがしかの返答がいただきたいです。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
確かにシールロックの頃は200勝でしたね。昔すぎて覚えていませんでした。
それに比べれば100勝なんて半分ですしだいぶ緩和されましたね。
シールロックの黒玉は緩和されたとばかり思っていましたが確認したらそのままですね。
その代わりに緑っぽい玉が追加でFLルール問わず100勝があるんでそれじゃ駄目なんですかね?
黒玉マウントの多さで自分の中で士気があがりますし、
黒玉の人のロールが○○だから自分は補完して○○に着替えておこうとか目安になったりしますね。
まあルールも増えたのでシールロックに限らず200勝でもいいかも知れませんね。
Player
黄色い球がデイリー300勝ですよ。
個人的には緩和緩和はうーんって感じですね。シルロにはフィルコマ装備もありますから。
ああそうだったんですね~!情報訂正ありがとうございます!
まあそうですよね、当時の苦労を思えばこそ緩和に反対な方はいるだろうなとは思いました、書き込んだ後に。
私自身は取得に苦痛を感じるコンテンツのマウントを欲しいとすら思わないので(例えばモブハンだったり青魔だったり)、
緩和を望む人達の気持ちがさっぱり分からないので妥協案でもと思いましたが、
他にもマウント取得の厳しいコンテンツはありますしやっぱり今のままでいいですかね!w
最初の投稿に記した通り、どうしても欲しいとの要望が多いなら廉価版をゴールドソーサーででもどうぞ。でファイナルアンサー。
Last edited by Kikulin; 12-17-2019 at 11:55 PM.
自首通報した人にとっては、違反ではないと公式から返事が来たら来たで公式認定貰ってやりたい放題出来る、違反で仮に垢停止処置をされてもせいぜい1週間で既に100勝してマウントを手に入れている上に後続潰しも出来てどちらにしても美味いとしか思ってないでしょ
まともにやって10日でマウントを手に入れる事は難しい(勝率33%だとしても300戦はする)でしょうし処罰にしては甘過ぎない?と思いましたね
開発に対して言いたいのは申請合わせは事前に危惧されていたのにそれを無視していざ問題が起きたらやったもん勝ちで終わらせるって本当に最悪ですよって事ですね
GSの対人がもう少し面白ければこんなことにはなってなかったのかもしれない。ああそうだったんですね~!情報訂正ありがとうございます!
まあそうですよね、当時の苦労を思えばこそ緩和に反対な方はいるだろうなとは思いました、書き込んだ後に。
私自身は取得に苦痛を感じるコンテンツのマウントを欲しいとすら思わないので(例えばモブハンだったり青魔だったり)、
緩和を望む人達の気持ちがさっぱり分からないので妥協案でもと思いましたが、
他にもマウント取得の厳しいコンテンツはありますしやっぱり今のままでいいですかね!w
最初の投稿に記した通り、どうしても欲しいとの要望が多いなら廉価版をゴールドソーサーででもどうぞ。でファイナルアンサー。
もっと誰にでもやれるPVPにしてっていってるけど、そういうのはGSにいっぱいあるけど誰もやってない。素敵マウントも景品もいっぱいあるのに。
ブリッツボールがいつの日かGSに追加されるのでそれまではしょうがないんでしょうね。
申請合わせは処罰対象だけど、昔まだ人と関われる心があったころ、いろんな(PVPではない)LSでルレは一人でしかいけないから一緒にはいキューっていうの見かけたからそういう経緯のある人も処罰になるんでしょうね。
強い人がやったら処罰だけど、弱い人がやっても処罰されないならそれもおかしいと思う。
どっちにしても、こうなる前にポストしなかったから色々気持ち悪い終わり方でしたね。
当事者ではないので細かいところは分かりませんが…申請合わせ=規約違反でアカ停止という重い処罰対象となりうる行為であるということですか?
ならば申請合わせが横行したこの一週間も、今までのFLでの申請合わせも、黙認するような態度を取ってきたのは何故ですか。
私も趣味ですが真剣にオンサルハカイルを楽しみたいんです。なのに二週間後に完全ランダムマッチを検討せざるを得ないくらい、さらにちゃんとした対応は5.2ですって…
もっと早い段階で、一旦オンサルクローズしてでも穴を塞ぐ対応を取って欲しかったです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.