Page 757 of 1067 FirstFirst ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... LastLast
Results 7,561 to 7,570 of 11097

Dev. Posts

Hybrid View

1. 12-11-2019 03:43 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    固定に入れるプレイヤーさん フィーストを主戦場にされてる方、初心者の方、若葉では無いけどPVP経験が浅い方、色々なプレイヤーさんが居られます その中でもどうしてもプレイヤースキルが伸びない上手くなら無い、努力練習はするけれど、そういう方も当然居られますよ プレイヤースキルで言えば私でも5.1以降スキル増えて使い切れないです 人一倍練習するのに、PS4のコントローラーの問題もあるけど、とにかく使い切れない 昔はスキル簡略化をしてなかったので、其なりにスキル回しも複雑で当然火力を出すためには手間が要りました、その代わりホットバー切り替えの1秒程のロスは関係なかったです しかし スキル簡略化の影響で誰でも火力が出しやすく、スピーディーにスキルを回せれます それでホットバー切り替えのロスは命取りになります 私もどんなに練習しても使い切れないです そして固定に引き殺され辱しめをうける ひじょうに歯痒い思いで、昨日は遊びました 全てを理解してくれとは言わないけど、もう少しカジュアル参加を一方では促してるのだから、ハードルを出来れば下げていただきたいとお願いしたいです
    (7)
    Last edited by SaKuha; 12-11-2019 at 12:00 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    リザルトに拠点占拠も載せてほしいです
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    あと、やっぱりヒラのMPが足らない。延々戦闘してるし、鈍足もつらい。
    (13)
    Last edited by pomepome; 12-11-2019 at 05:11 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    申請合わせがマッチングの仕様上出来ないようにするのが難しいのはわかりますが、果たしてPTが組めても4人の状況で8人PTを超える人数申請合わせした方々と戦わせられるのが楽しいでしょうか?
    上で吉田Pの発言を貼っている方がいましたが、そこから引用させていただきます。

>しかし、現状マッチング申請のタイミングを合わせることで、8x3=24人の固定が組みやすくなっているところは、フロントラインの3勢力バランスにおいて影響力が強すぎ、あまりにも他勢力との均衡が取れないため、対策を行う予定です。
    4人制限やGCフリー等の施策で8人PTの申請合わせに関しては対策が行われましたが、ソロ申請合わせについての施策が何ら行われておりません、

吉田Pの発言から、吉田Pも申請合わせに関しては知っていると思われます。
    しかし発言から2年経っても改善が行われないのは、発言の信頼性を欠くものであり、ひいては吉田P並びにスクウェアエニックスのの評判を落とす行為だと思います。
    改善出来ないにしても改善出来ない等のアナウンスがあればまだ良かったでしょうが、ほぼほぼ吉田PはPVPに関わることがありませんのでそれも難しいことなのでしょう。

今このタイミングでそういったシステム関連の調整が行われ、アクション調整も同時に行われていれば、運営が想定した以上にプレイヤーが増えていたのでは?と素人の頭でも考え付くので勿体ないと思います。
    (83)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    なんでアジムステップでエオルゼアの三国がわかれて戦っているのだろう?
    ていうか一体何を求めて?シールロックはアラガンの遺産だったけど。
    そもそも機工戦からして何でゴブリンの兵器で戦っていたんだろう
    という何かを解説ってインタビューでもイベントの世界設定パネルとかであったっけ?
    (47)

Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    オンサルハカイルについて思うことを
    ◯いいなと思った点
    初日ということもあったのでしょうが常に戦闘状態になるので暇しない、接戦になりやすいのは面白いなと感じました
    他だとどうやっても追い付けないということも多かったので

◯できれば変えてほしい点
    フロントライン全体で言えることですが特定のグランドカンパニーが強すぎます、接戦が多い中でも終わってみると特定の所が勝率が高くSNS等拝見していてもその傾向が見れるように感じます
    マッチング方法はそろそろ見直して頂ければと思います

◯こういうのがあればと思う点
    1.シールロック2の位置付けとのことなのでシールロックとアチーブを共通していただければ嬉しいです(ただ単にフィールドコマンダー装備が欲しい)
    2.青魔道士をフロントライン限定でもいいので実装していただけると青魔道士をさわる機会も増えるし色々と面白そうだなと思ったので
    3.フロントラインのフィールドをリュー・メグのように回れたらと思います
    フィールドの見た目がよいなと思うのですが見て回る余裕が無いので
    (11)

8. 12-11-2019 09:08 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SafaiaSphia's Avatar
    Character
    Safaia Sphia
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    フロントラインは久々なので、ド素人目線から新しいPVPの感想を述べたいと思います。
    まずいい点として、戦場に動きがある事です。砕氷戦のように最初から全て制圧する場所が見えているわけでは無いので動きがあって楽しいです。

次に直して欲しい点についてですが、ほかのフォーラムの方々が仰っている通り1陣営だけが強く、圧倒的な大差が着くことが常になっています。これではPVPを初めて触った人は楽しいはずもなく、個人参戦の意味が無いようにも感じてしまいます。

そして、ここからは1ユーザーからの提案程度なのですが、
    ①所属グラカン関係なく、全員フリー枠の参戦にする。
    ②敵を倒した時、及び味方が倒された際のポイントの増減を減らす、もしくは無くす。

①に関しては1番手っ取り早いとは思いますがこれまでのゲームシステムが大きく変わってしまうため難しいとは思います。
    ②に関しては今現在拠点を制圧するより敵を倒した方が早いという状況になっており、制圧する意味が薄くなっているため、もう少し調整してもいいのかなと思います。

フルパーティ参戦を出来なくしたのはとても良い判断だと思っており、こういった事が起こるのは正直我々ユーザー側の品性や民度の問題ではあるのですが、もう少し対策して頂けると幸いです。

拙い文章で申し訳ございませんが、運営様に届いたら嬉しいです。よろしくお願いします。
    (43)

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    所属してない軍で戦えるし、意味不明な氷叩きまくるルールもあるし、現時点でストーリーもくそもないから別にストーリーはいらない派です。
    勿論、ストーリーあったらあったで、困ることではないけど!

それよりも、新マップ新報酬追加など、PvPにとって大事な部分にリソース割き続けてほしいです!

マップもほどよい広さで好印象です!
    今のところシルロみたいにポイント高い土地に集まってキルするだけでいいのも、野良で統率取りやすくていいです!
    (4)

Page 757 of 1067 FirstFirst ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 ... LastLast