Page 739 of 1022 FirstFirst ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... LastLast
Results 7,381 to 7,390 of 10219
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    セントリオタイガーを記章でとれるようにしてください

クラフターの光る武器をスクリップでとれるようにしてください

って言ったら反発されるでしょう

なぜかPVPに限っては当然みたいにいわれるのが私は承服できないです。
    (18)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    そもそも戦績にするとフィーストやRWでも稼げるので論外です。

2位にすると先ほどあったとおりの放置や3位が2位を2位が3位を狙うゲームになってしますのでダメだと思います。
    2位は戦績多めにもらえるますし、1位を目指すゲームというのは揺るがさないほうがいいとおもいますし、永続的に続けるプレイヤーからしたらやってほしくないです。
    (9)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    毎回過疎ってはシャキらないとか言われるコンテンツなので、膨大な戦績でも取れるようにって思っただけなんですけどね

運がよけりゃアチーブで取得もできるし
    コツコツ貯めて取得するルートもある

長い時間待って、フルタイムでやったのに2位でつまんねとか
    また負けてアチーブ進まねやーめた
    ってなるよりはコツコツためていくって目標があると継続率増えると思うんですよね
    (29)

Player
    yakiuni's Avatar
    Character
    Petit Blanche
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    零式はやってますが零式の場合はどんどん緩和されて時が経つにつれて初心者でも装備や武器マウントとれるようになってますよ
    pvpも型落ちのルールはポイント減らすか1位以外でもとれるように緩和して欲しいですね。
    (19)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    過疎コンテンツだからって踏みにじっていいわけじゃないでしょうに

過疎るぞ、遊ばないぞって余計なお世話じゃないですかね
    (9)

Player
    rgv1105's Avatar
    Character
    Bex Wald
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 42
    踏みにじってないです
    長期的に少しでも多くの人がPvPコンテンツに申請するように
    入手方法増やしてみてもいいんじゃないって?思ってるだけです
    毎回同じようなやり方して人が増えないならたまには別の方法も考えてみては?ってことです

踏みにじるならフィーストのランカー装備も戦績で交換できるようにとか言いますよ
    (41)

Player
    Dupre's Avatar
    Character
    Dupre Galk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    今まで地道に勝ち数重ねて来たプレイヤーをガッツリ踏みにじってるんですけどね

戦績専用マウントを増やして欲しいってのなら大いに賛成しますが
    PvPが楽しくて/マウントが欲しくてやってきたものを無下に扱われるなら私は怒りますよ。
    負け=つまらないなんて考え方をされるプレイヤーと遊びたいとも思わないです。
    つまらない負けがあることは否定しませんけど。
    (15)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by rgv1105 View Post
    踏みにじってないです
    長期的に少しでも多くの人がPvPコンテンツに申請するように
    入手方法増やしてみてもいいんじゃないって?思ってるだけです
    毎回同じようなやり方して人が増えないならたまには別の方法も考えてみては?ってことです

踏みにじるならフィーストのランカー装備も戦績で交換できるようにとか言いますよ
    もう言い出してる人もいるんですよ・・・

PVPに限らずどんなコンテンツでもそういうの言い出すの良くないと思います。
    長期的にイヤイヤやってもらうよりすっぱり諦めた方がいいとも感じますし

人が増えないといってるけど、それはやってない人の意見で、そこまで深刻にマッチングしないわけではないのでそこそこでいいとおもいます。
    なによりやりたくない人がいる試合は楽しくないです。

やってもいい、やりたいって思う人だけで充分マッチングしてますし、新規で続いてる人も昔に比べ増えました
    経験値の所得やGCフリーでフレと遊べたり、LV30、装備自由 そういった調整で過去より遊んでる人はかなり増えています。

過疎っていうのはもう古い考えでしかないと思いますよ。
    (5)

Player
    kouro's Avatar
    Character
    Couro Rouco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    気のせいでしょうか?深読みなど妄想の類でしょうか?
    某まとめ掲示板に申請合わせの事が載ってから双蛇潰しの流れが非常に強く出始めてるように感じます
    強プレーヤーの申請合わせチームならそれすら跳ね除けて勝てるでしょう、ですが私達ライトプレーヤーにはGC2つ相手とか無理ですよ?

やったもん勝ちですか?損をするのはやらないからですか?これで100勝アチーブ?え?
    (14)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    戦績交換でマウントが欲しいと言われるのは、理由としてPVPはそのコンテンツでしか取れないものがあるからですね。
    白玉(浮行システム)やグローリア号がわかりやすいですが、一つのコンテンツの中から分かれた一つのコンテンツをやらないと取れないというのが本当にプレイヤー側からすると大変ネックなんですよ。
    今は特に24も廃止され、プレイ時間が限られるプレイヤーにはそのコンテンツがシャキらないから入手が困難になってしまいます。
    FLは好きだけど、氷の時に限って仕事で申請があまり出来ない状況だという人もこの世の中普通にいると思いますよ。
    多種多様な人間がプレイしている以上、そういった特殊な環境でFF14が好きだからとプレイしている人のやれることを狭めるのは良くないことかなと思います。

以前何かで読みましたが障害があるけれど、FF14のXHBのおかげでプレイ出来るという方の動画が上がっていました。
    その方は病気で手を使うことが出来ないので、足でプレイをしていました。

今PVP班がやっているのは、そういった多種多様なプレイヤーのやれることを狭めることではないですか?
    自分は強すぎる光に対して少し弱いところがあり、蛮神シヴァやニーアレイドの3ボス目、クリスタルタワー演習場といった白系統や全体的に眩しい場所では予兆範囲の認識が通常の場所よりも劣ることがあります。(砕氷戦もたまに眩しいと感じる)
    シヴァに関しては光への調整が入り、ある程度は見ることが出来ましたが、実装直後は目が眩んだようになり、太陽を直接見た時のように涙が止まらなくなり、一時的に視力に問題が出たこともありました。

ニーアレイドというか、今は見づらくなるであろう範囲の予兆に関しては見やすくなるように調整が入っていますので、ニーアレイドも劣るといってもまだある程度早めに認識は出来る程度には改善されています。
    PVPはどうでしょう?シヴァの一件があってか、色覚多様に関しての仕様や調整も入っているにも関わらず、クリスタルタワー演習場のように眩しい場所、エフェクトを実装しています。
    アチーブメントにしてもそうですね、浮行システムはFLルレアチーブ(黄玉)が来た時点でFLルレアチーブに変更でも問題なかったと思います。

多様性を排除したPVPってFF14の多様性を認めるものから乖離しているんですよ。
    そうやっていつまでも多様性を排除し続けるのは良くないと思いますよ。
    (9)
    Last edited by Kyoh; 12-11-2019 at 10:58 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Page 739 of 1022 FirstFirst ... 239 639 689 729 737 738 739 740 741 749 789 839 ... LastLast