ついにきてしまったか、申請合わせ対策してるんだろうね?
ついにきてしまったか、申請合わせ対策してるんだろうね?
4人でワイワイやればいいんじゃないですか?
4人で今まで通り強さと勝利を求めればいいじゃありませんか。
むしろ4人の少人数PTになる事で今までより「拮抗した手に汗握るアツイ戦い」が増えるんじゃないでしょうか?楽しみですね。
仰る「強さと勝利」というのが「一方的に蹂躙する」という訳でもないのなら、アツい戦いが増える今回の調整はまさに願ったり叶ったりだと思います。
24削除ではなく、せめて8vs8vs8が出来る場としてカスタムでもいいので残しといてくれないかな…
4人でワイワイやって出来る強さを求める予定です。
で、それはいいんですがレーティングをいい加減導入して欲しいです。
理由としてRWの今の惨状を開発さんはご存知でしょうか?
それと同じ状況になることを懸念しています。
おそらくマニュアルも読んでない、勝つ気がそもそも無い、ロボにのっても
ロボのことをマウント程度しか認識してない人と1000勝プレイヤーが敵になったり
味方になったり偏ったりして組まされます。
これによる問題点が
・偏ると、一方的な試合になりマッチング運ゲー
・熟練プレイヤーは初心者の効率悪い行動にイラつき指摘
初心者プレイヤーは熟練プレイヤーの指摘なんか求めてない
というシステム上の問題
などがあり、自分の中でRWは味方ガチャの運ゲーだから
マジメに勝利を目指したり研究したりする、アツくなれるコンテンツではない。
と結論付けてます。
ガチガチなレーティングを入れてしまうと、ギスギスしだすのでそこまでとはいいませんが、
せめてルールを知っていて、PVPのスキルを少しまわせるレベルの人と遊ばせてください。
オーバーな表現かもしれませんが、本当に多いです。
お互い幸せになれないので検討をお願いします。
ちょっと不安に思ったんですが、4人野良と4人固定が同じPTに入ったとしたら、PT内の温度差でギスギスしそうなんですが。
大丈夫なのかな?
今の惨状の殆どは神話キャンペーンで一気に加速したので、チュートリアルなどの導線の実装が一番手っ取り早いと思います。4人でワイワイやって出来る強さを求める予定です。
で、それはいいんですがレーティングをいい加減導入して欲しいです。
理由としてRWの今の惨状を開発さんはご存知でしょうか?
それと同じ状況になることを懸念しています。
おそらくマニュアルも読んでない、勝つ気がそもそも無い、ロボにのっても
ロボのことをマウント程度しか認識してない人と1000勝プレイヤーが敵になったり
味方になったり偏ったりして組まされます。
これによる問題点が
・偏ると、一方的な試合になりマッチング運ゲー
・熟練プレイヤーは初心者の効率悪い行動にイラつき指摘
初心者プレイヤーは熟練プレイヤーの指摘なんか求めてない
というシステム上の問題
などがあり、自分の中でRWは味方ガチャの運ゲーだから
マジメに勝利を目指したり研究したりする、アツくなれるコンテンツではない。
と結論付けてます。
ガチガチなレーティングを入れてしまうと、ギスギスしだすのでそこまでとはいいませんが、
せめてルールを知っていて、PVPのスキルを少しまわせるレベルの人と遊ばせてください。
オーバーな表現かもしれませんが、本当に多いです。
お互い幸せになれないので検討をお願いします。
FLに関しても古代遺産ルールは削除してオンサルだけで遊びたいですね。
後は具体的なことが書かれていないのでわからないんですけど、申請は4人までで中でフルPTになるのか、ゴージのようにライトパーティでゲームをするのかの情報が欲しい。
どうして4人になったことに皆さん賛同しているのかイマイチわかりません
まず、8人→4人になったことで固定が減ると思ってる方がいらっしゃるかと思いますが・・・
GC縛りが発動してると思うので発動してれば「GCソロ合わせ+ET時間合わせ」しますよ
これで起こりうる弊害ですが、まず3国中1国が強くなるので勝ち馬に乗るために野良勢が不特定多数そのGCに移ります
そしてそのGCでの待ち時間が増えます
そのことを知らない野良の人などはそのGCでどうしてこんなに待ち時間多いのかわかりません。そして固定の方々がいないと長時間待たせられ普通の試合をさせられます
この状態ですが少し前の殲滅戦ですね。あの時は8人PTでありましたが、Manaであれば不滅が強くて常に2国攻め+不滅隊に所属してた人は長時間待たされた現実があります
身内で8人組んでいくのが楽しかったのにこれでは4人PTの2組に分かれてギスギスしたことになりそうです
せめてPT申請してもGC縛りだけは残しておいてくれると助かります
8人から4人に変わることによって固定の影響力が変わるということは理解していますか?どうして4人になったことに皆さん賛同しているのかイマイチわかりません
まず、8人→4人になったことで固定が減ると思ってる方がいらっしゃるかと思いますが・・・
GC縛りが発動してると思うので発動してれば「GCソロ合わせ+ET時間合わせ」しますよ
これで起こりうる弊害ですが、まず3国中1国が強くなるので勝ち馬に乗るために野良勢が不特定多数そのGCに移ります
そしてそのGCでの待ち時間が増えます
そのことを知らない野良の人などはそのGCでどうしてこんなに待ち時間多いのかわかりません。そして固定の方々がいないと長時間待たせられ普通の試合をさせられます
この状態ですが少し前の殲滅戦ですね。あの時は8人PTでありましたが、Manaであれば不滅が強くて常に2国攻め+不滅隊に所属してた人は長時間待たされた現実があります
身内で8人組んでいくのが楽しかったのにこれでは4人PTの2組に分かれてギスギスしたことになりそうです
せめてPT申請してもGC縛りだけは残しておいてくれると助かります
一部の8人で組んでいた方々の都合より大多数の人々にとっての都合を優先する。当たり前ですよね
8人PTから4人PTになるだけでギスギスするような関係性なのですか?
それはもうPVPとか以前の問題だと思いますが・・・
Last edited by kurisyu; 10-19-2019 at 09:53 PM.
初心者~コア層まで一緒のフィールドで戦うなら4人PTは仕方ない気がしますね。
固定戦とか楽しいけどなかなか上手く振り分けてマッチングしないですし妥当な所なんだろうなと思っています。
8PTの固定戦はそれはそれで楽しかったので、いつかはまた出来るようになって欲しいですね、その為にも今回の調整でPvP人口が増えて色んな選択肢コンテンツが増える事を願っています。
身内で4人で組んでいくのは楽しめないのですか?イマイチわかりません。
今まで8人固定で組んでいた仲良しグループが分裂し、1軍2軍が出る事を危惧してらっしゃる固定の方もおられるようですが、それならば自分が1軍になれるよう腕を磨き努力すれば良いのではないですか?
散々固定側の意見として野良専の方に固定を組む為の努力をするよう説いてきたのですから、望みのPTメンバーで出撃出来るよう1軍に残れる努力をする時だと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.