LBで稼いだダメージやキルをリザルト集計対象外に
せっかくリザルトのソート機能が実装されたのに、LBのせいで公平なDPSの比較ができなくなります。
早いもの勝ちのLBは除外して、純粋にスキル回しや状況判断のうまさを判断できるものにしてほしいです。
フロントラインにも平均アイテムレベル制限を
たまにAF装備でフロントラインに来る人がいます。
本人もボコボコにされるだけで楽しくないでしょうし、味方も萎えるので、平均アイテムレベル制限をつけてほしいです。
LBで稼いだダメージやキルをリザルト集計対象外に
せっかくリザルトのソート機能が実装されたのに、LBのせいで公平なDPSの比較ができなくなります。
早いもの勝ちのLBは除外して、純粋にスキル回しや状況判断のうまさを判断できるものにしてほしいです。
フロントラインにも平均アイテムレベル制限を
たまにAF装備でフロントラインに来る人がいます。
本人もボコボコにされるだけで楽しくないでしょうし、味方も萎えるので、平均アイテムレベル制限をつけてほしいです。
・毎試合チームABCで決まった行動パターンを強いられ変化に乏しい。
・陣取りはごちゃごちゃの乱戦にも関わらず爽快感に乏しい。
・PvPでも強制PTを組まされているので、ロール縛りが存在する(ヒーラは数名必須など)。
私的にはいまいち盛り上がりに欠ける仕様といったところです。
ウルブズ→フロントライン→???、次の新ルール戦に期待します。
俺はPvPに期待してるよ。
ランク45の武器の赤いエフェクト?が結構好みなんですけど
エフェクトが足りない!
もっと赤く!もっともっと赤くしてください!
CFのマッチング状況をわかりやすくしてほしいです。
平均待機時間○○分とか○/72
だけではなく
黒渦○/24 不滅○/24 双蛇○/24のような表示はできないでしょうか?
ルールが毎回変わったらいいかもしれませんね~
今はポイント制ですから、討伐数とか、総与ダメージ、総回復量などなど。
元がスポーツというより殺伐とした場所取りという背景がある以上こういうスポーツ的な要素は入れにくいのかもしれませんが。
スポーツ的といえば開始時に各国にルールが発表されて、DPSをたくさん倒せとか、ヒーラーをたくさん倒せとか、♂・♀を倒せとか。
各国によって発表されたルールが違うとかだったら相手に見破られずにいかにたくさん倒さないといけないとか。
そういう要素が欲しいなと思ったり。
発想の元がラ○フェルを追い掛け回すことだったとか言えない・・・。
追記
障害物競走も面白いなと思った。
まず3国の走者(4人ずつ)を決めて残り24人が妨害役。
つまり4人PT×3のアライアンス×3国の36人で行う。
妨害できるエリアがあり、そこ以外に走者がお題をクリアする場所を設ける。
お題は走者だけでクリアできるものや、それぞれの全員で当たらないとクリアできないものと多彩。
妨害役は敵国の走者をやっつけてしまった場合は減点。あくまで妨害に専念。
ただし直接ダメージや毒やスリップダメージを与えることは可能とし、
さらにダメージ床部分を設けていかに相手を回復させる場面を作るかが鍵。
現状のFLに組み込むのは無理だとしても、
イベントの期間中だけの特殊なFLになったりとかしませんかね。
Last edited by Taihou-Nekomaru; 11-17-2014 at 09:04 PM.
フロントラインが終了して報酬を貰うときに戦記or詩学がいっぱいの時にこぼれてしまってすごくもったいないので溢れたぶんまたは上限に達した場合戦績か経験値に変換してほしいです。
1.ILの下限設定
2.スキル登録をジョブごとに保存でき、再セットの必要がないように変更希望
データセンター毎に強い国が別れると思いますが、どうしても弱い国は対人戦績やPvPEXPが美味しくなくモチベーションが下がります
何より負けてばっかりでは悔しいです。ただ強い国に移籍するにもPvPRANKが1からになってしまってなかなか移動もし辛いのでこのまま頑張っていくしかない。
勝率毎に弱い国は超える力みたいなバフや占拠時のボーナスが付与されるとか、報酬の差を埋めるとか対応を考えて欲しいです。
フロントラインとっても楽しいので、いくつか要望を・・!
・まず何よりがんがん対戦したい!
シャキーンってなりません!がつがつやりたいのに待ちが長すぎです・・! 午前や深夜帯限定で鯖の垣根をなくすとか、ランダムで国家を適当にふるとか
とにかくマッチングに対する改善を強く希望します。
・復活強すぎィ!
復活ワザがつよすぎるので、PVPエリア限定で迅速から繋がらないようにしてください。ほんとつよすぎです(PVPスキルのほうはそのままでいいです)
・ヒーラーキャスターストーカーされすぎ
ヒラキャスのストーキングのされっぷりが半端じゃないので、ヒラキャスをいまよりだいぶ柔らかくするかわりに、詠唱まわりを改善したらいいと思います。
・モンクかわいそう
モンクかわいそうなのでPVPエリアにおける方向指定を緩和してあげてください。
詩人メインですが白ナなどもやってみてRank44時点での感想です。
回復役が落ちやすくなった為、かばう等をする面白味が出てきたと思いますが、
タンク目線での仲間の守衛手段というところでは、まだ今一歩乏しいのではないかと感じています。
特に戦士はHP上昇のPVPスキルがありますけれど、もう一つくらいなにか足せないものでしょうか…。
例えば
与ダメージ分のHP回復先を周囲の仲間に付与する(ブラッドバスの範囲版)
とかどうでしょう。
あまり守衛手段が強くなりすぎても回復量を是正した意味(戦況の移行ペース、テンポ感を出す)が失われてしまうのも分かるのですが、
"遊びの種類としてのタンクの連携機能"をもう少し強調する意味合いでの調整を希望したいです。
又、スキルポイントがJob毎に保存されない事で、着替えても振り直さずにそのまま…
というのが通例になっていると思いますが、
その場合想定されるゲームバランスでプレイできていないのではないかと少し心配です。
仮にそうであるならば、ポイントを振らない前提でバランスを取っていて欲しいです。
※勿論Job毎にポイントの振り分けが保存されて、気軽に着替えられるのが一番嬉しいです。
新マップも楽しみにしていますので頑張って下さい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.