Page 654 of 1022 FirstFirst ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... LastLast
Results 6,531 to 6,540 of 10219
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今更ですけど距離減衰つけて交戦距離も分かるようにしてとかじゃ駄目だったんですかね。

物理遠隔は距離に応じて威力下がるけど動き放題。
    魔法遠隔は強い魔法は詠唱時間あるけど減衰されにくい。
    近接は遠距離からの攻撃のみを5秒くらい?避けれるスキルを持たせるとか。
    タンクには近接が出ていきやすいようにARより使いやすくて有効距離が近い範囲防御バフとか。

遠隔やばくない?近接要らないくない?からの近接固くする火力上げるはなんかごり押し解決感。
    (4)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    あとライバルズウィングスの方で随分前に言ったような気がしますが、
    近接が開けた場所で遠隔から狙われて不利なのは当然ですし、
    逆に近接は避けるなり壁を使うなりして接近するのが自然だと思いますので、
    避けるスキルだけでなくタンクや近接の立ち回りも考慮した障害物も配置して欲しいです。

遠隔は開けた場所に陣取ったり上を取る。
    近接は真正面なら攻撃をかいくぐり、横なら壁を使って迂回し背後を取る。とかだと思います。
    それを出来るようにして欲しいです。

制圧戦の旗周辺の壁や柱みたいなものをもっと。
    (4)
    Last edited by male_player; 01-12-2019 at 04:49 PM. Reason: 例追加

3. 01-12-2019 04:57 PM
    Reason
    よくよく考えるとあまり意味がない気がしてきたので

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    正直、敵をターゲットしてボタンを押せば攻撃が当たるゲームのPvPだから開発がレンジャーを持て余してるんだと思う。
    (6)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    タンクゲーすぎてやばくないですか?
    ワザとやってるんですかね?
    (9)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    1週間で10戦やりましたが、劣勢でも殴り合いに持ち込んでキルで逆転するという戦略がとても有効になったような印象です。
    よくも悪くも、脳筋ストロングスタイルにはとても嵌ります。
    好みにもよるのでしょうが、こういうパッチもありだと思います。

タンク&メレーで遊びたい身としては、着替えで消極的にレンジを選択しなくても良くなったので、
    従来に比べて、やりたいロールで遊べると言う点は評価したいです。
    (これまでは、タンクで入って被ったらレンジをやっていたので。)
    (8)

Player
    Adensouma's Avatar
    Character
    Isuka Takachiho
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 12
     既出だと思いますが、初心者の第一印象を書きます。PS4勢です。
     このゲームのPvP、操作性悪いなぁ……と思いました。
    既存PvEスキル名とアイコンなのに、中身は違う→混乱。
    初ジョブを始める時のようにPvPプロフィールを熟読する必要がありますが……いざ始まると、それもスッ飛んでしまいます。
    蹂躙される→不慣れな遠距離でチキる。なんか言われる。うまく対応できない……初心者混じるとギスギスしてしまう……。

FF14 pvp 初心者 やり方〜的な検索したら、それ以前の知識が必要だったり、経験者の要求が高くて敷居が高い&コワイ……
    元々日本人は対人コンテンツ忌避感ある人多いので、これは……。
    タゲ合わせマクロ一つとっても、その場に居る味方のチームばらけてたり、常に脅威変わるから、不便には変わりなく。

特に、もっとコンボをわかりやすくしてほしいです。そしてナビ&マップを見ずとも接敵の画面方角に陣営カラー出したり(FPSでよくある)
    味方が退却してるのに気づけるように、何か点を出したり。
    アドレナリンゲーになってもアレですが、起死回生の一手感も欲しい。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
     既出だと思いますが、初心者の第一印象を書きます。PS4勢です。
    初ジョブを始める時のようにPvPプロフィールを熟読する必要がありますが……いざ始まると、それもスッ飛んでしまいます。
    蹂躙される→不慣れな遠距離でチキる。なんか言われる。うまく対応できない……初心者混じるとギスギスしてしまう……。

FF14 pvp 初心者 やり方〜的な検索したら、それ以前の知識が必要だったり、経験者の要求が高くて敷居が高い&コワイ……
    元々日本人は対人コンテンツ忌避感ある人多いので、これは……。
    タゲ合わせマクロ一つとっても、その場に居る味方のチームばらけてたり、常に脅威変わるから、不便には変わりなく。

特に、もっとコンボをわかりやすくしてほしいです。そしてナビ&マップを見ずとも接敵の画面方角に陣営カラー出したり(FPSでよくある)
    アドレナリンゲーになってもアレですが、起死回生の一手感も欲しくあります。
    (1)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    重複投稿すみません
    (0)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Adensouma View Post

アドレナリンゲーになってもアレですが、起死回生の一手感も欲しい。
    とりあえずPT組みましょう
    (0)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    メレーで遊びやすくなったのは好感。タンクもよりタンクらしい立ち回りが出来るようになった点も良いです。
    ・・・が、1ゲームの終了時間が長くなりがちです。1試合あたり12分程度で終わるような内容になるとなお良いです。
    (2)

Page 654 of 1022 FirstFirst ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 ... LastLast