オブジェクトのポイント貢献度が高すぎると思うのでもっとキルの重要性を上げてください
PvPであればオブジェクトは戦闘を発生させる要素程度でいいはずです
オブジェクトのポイント貢献度が高すぎると思うのでもっとキルの重要性を上げてください
PvPであればオブジェクトは戦闘を発生させる要素程度でいいはずです
キルであがりたいのでキルポイント2倍に増やしてください。
蘇生もできなくなったしデスを重ねるとリスポンタイマーが伸びる仕様はもう必要ないのではないでしょうか
タイマーがあることで「チッ…タイマーがあるなら何回死ぬかチャレンジはやめてやらぁ」になる理由が思い付きません。
やる人は例え5分タイマーになってもチャレンジするのでは。
やめてやらぁ!を求めているのではなく、タイマーが延びることでその間はデスチャレンジ出来なくなることが大事です。
今は30秒が最大だと思いますが、これがずっと5秒になった場合、次のデスへの時間も短くなるわけですよ。
例えばの超極端な話、リスキルされている状況だとして30秒周期なら1分に2デスですみますが、5秒だったら1分に12デスもされてしまいます。
(降りる時間とか考えてないです。例えばなので)
ルールによってデスポの差はありますが、どれだけの損失かはおわかり頂けると思います。
そうなりそうだから反対してるのです。
デスを重ねる度に自国の点数が減ります。
それを知ってなおデスを繰り返せるようになった場合かなりの不利を設けることになる。だからデスペナがあるのです。もしデスペナがなくなった場合死んでもいいやっていう概念が生まれ勝てる試合も勝てなくなるという場面が生まれます。
のでデスペナ廃止は絶対反対です!デスする度に損失する点数はFLにとって重要視するレベルなので出来るだけ死なない立ち回りや位置取りを心掛けるともっとFLを楽しめると思いますよ!!
別の話になるので申し訳ないですが砕氷戦の魔職が氷に与えるダメージ軽減バフをそろそろ撤廃しても良いのでは無いでしょうか?昔はフルスキルでフルバフ等で凄まじい氷へのダメージを発生してましたが今は横並びになり昔ほどダメージも出ないので軽減バフはもう要らないと思いますがどうでしょう?
ただでさえ、「なくていい」と感じてるオブジェクトのHP引き上げとか・・・。
敵をキルしてオブジェクト削ってって2度手間だから、制圧みたいな陣取り合戦かシルロみたいな枯れるまで防衛のほうが楽しい。
ここの意見拾ってくださったんだと思うんだけど、オブジェクトやってもなんも楽しくないどころかダレるので勘弁してほしいです。
制圧のドローンはまだ納得できるけど、氷ってHP引き上げれば割れるまでの時間が長くなる分、野良は完全に不利な状況になるんですが。
氷の割るのに時間かかるから、氷殴ってる間に強いPTにキルされて根絶やしされて、ヘイトのきれた大をおいしく強いPTが頂くのが目に見えてます。
魔法耐性に対する分の引き上げならまだしもどの程度上げたのかわからないですが、強いPTにはダルイ、弱いPTには勝ち目がなくなるって改悪にならないでしょうか。
Last edited by pomepome; 01-07-2019 at 08:02 PM.
フロントライン関連
TANKと近接物理DPSの被ダメージが30%引き下げられ、与ダメージが15%引き上げられます。
待っていたぜ.......この時をよぉ!!!!!!!!!
ヒラキツいですね、ただでさえ今までのアプデで火力上がってるのにヒーラー関係に手がほとんど入ってないのでかなりキツいです。
野良で参加する時にヒラで着替えていましたけど、今回のアプデで完全にヒラが面白くないゲームになりました
相手固定の火力や妨害に耐えながら必死にヒールするゲームになりました
ヒラの上方修正を望みます。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.