長時間延々と敵陣でファームし続けるシステムというのは、コンテンツを著しくもりさげるので、やめてほしいと思います。
ARTVでも放送できないような内容であることは、開発も認識済みではないでしょうか。
それをルール上可能にしているところが致命的な欠陥だと思います。
長時間延々と敵陣でファームし続けるシステムというのは、コンテンツを著しくもりさげるので、やめてほしいと思います。
ARTVでも放送できないような内容であることは、開発も認識済みではないでしょうか。
それをルール上可能にしているところが致命的な欠陥だと思います。
新規の呼び込みもありがたいのですが中堅層以上のモチベーション維持の為にも現在あるハンドオブマーシーやGC1000勝等のアチーブメントの更に上のアチーブメントが欲しいです
キルアチーブに関しては5万や10万位のおよそ取れないと思われる終わりのない目標のようなものもあると嬉しいです
マイペースにフロントラインを楽しんでいます。
フロントラインが個別に調整されるとのことで、
その調整がアクションの調整だけにとどまることのないよう期待して書き込みます。
単刀直入にですが、
斥候や殿向けの専用スキルや、
全プレイヤーへの情報の共有のためのUI追加を個人的に要望します。
なぜ必要か?については長くなりそうなので畳みます。
軍師のいるマッチとないマッチではかなりの差があります。
そこで、軍師がいなくておも、
敵の陣を見つけるための斥候や、
味方の撤退を守る殿がいれば、
戦術的なかけひきを楽しめるのではないか?と思いました。
戦略を練るのが軍師なら、
戦術を提案するのは隊長といった役割わけができれば、
軍師がいない試合でも別の楽しみが追加できるんじゃないかと思った次第です。
しかし、
軍師の指揮チャットの間隔はライン戦ともなると十数秒から数秒にもなり、
殿や斥候が戦術を伝えるための「すきま」がもうチャットにありません。
なので、
斥候や殿役には、
チャットではなく、
全アライアンスに効果的に情報を共有できるシステムのサポートが必要だと考えました。
こんな専用スキルがあったらいいなーとか、
軍師にとってこんな情報がUIとして表示されたら助かるなーとかいった人がいれば、
この投稿に返信があるとうれしいです。
わたしは木。
今週、固定がいると見るや、「固定に勝たせないようにしましょう」とか言って序盤から固定に粘着し続ける軍師さんに遭遇しました。
1位との戦力差は私も理解しましたが、それでも3位に甘んじて、1位と2位を入れ替えることに執着する姿はいただけないなと感じました。
そして、これは2位と3位で順位の価値に差が無いのが原因なのだと思います。
2位の価値を上げるのか、3位の価値を下げるのか、どちらかの施策を望みます。
個人的には、勝利数のカウントは1位と3位のネット(差分)でよいのではないかと思います。
あ、でもこれだと負け越してる人は永遠に勝ち星が積みあがらないので、それはどうなのかということにもなりますね。
ご異論もあるとは思います。何かうまいことできないでしょうか?
1位+2、2位+1、3位-1 とかどうかな。
私もその点について問題に感じておりますのでコメントさせてください。今週、固定がいると見るや、「固定に勝たせないようにしましょう」とか言って序盤から固定に粘着し続ける軍師さんに遭遇しました。
1位との戦力差は私も理解しましたが、それでも3位に甘んじて、1位と2位を入れ替えることに執着する姿はいただけないなと感じました。
そして、これは2位と3位で順位の価値に差が無いのが原因なのだと思います。
2位の価値を上げるのか、3位の価値を下げるのか、どちらかの施策を望みます。
個人的には、勝利数のカウントは1位と3位のネット(差分)でよいのではないかと思います。
あ、でもこれだと負け越してる人は永遠に勝ち星が積みあがらないので、それはどうなのかということにもなりますね。
ご異論もあるとは思います。何かうまいことできないでしょうか?
1位+2、2位+1、3位-1 とかどうかな。
何かいい案がないかなと頭を捻ってみたのですが今のところ思い付きません。
ただ、2位と3位に差をつける案だとよくないなぁと思ったことが一点あります。
具体的には、そういった問題の軍師がいない
試合(いずれの国も1位を目指しているとき)において、
暫定1位と2位になった国がイーブンのときには、
ひたすら暫定3位を挟んでキルポイントで競争したらよくなるのでダメそうだなと感じました。
かいつまんで言うと、
2位と3位に差を作ってしまうと、
暗に産まれる結託が失われてしまうんじゃないでしょうか?
とちょっと思いました。
軍師が○○(敵対GC)を1位にさせないと思わせないようにするには、
別の方法を模索したほうがよさそうな気もします。
Last edited by nanakamado; 12-01-2018 at 08:08 AM.
わたしは木。
昔なつかしの2位狙いが、復活するんでしょうか。
指揮に不満があるのであれば、どちらかというと、自分で指揮をするほうが正しいのではないかと思います。
長時間の忍者の隠れる復活おねがいします!
偵察行動がしたいです・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.