今24いってきたんですが、近接しか出せないとかやめましょーと、近接しかジョブないのに言われました。
自分でもモンクはFL最弱だと思っているので、気持ちはわかるんですが、やはりかなり心にくるものがあります。
私はモンクでプレイしたいし、現キャラではモンクしかありませんので
どうか開発の皆様、吉田様
モンク(近接)が来るなと言われなくていいような修正をお願いしたいです><
今24いってきたんですが、近接しか出せないとかやめましょーと、近接しかジョブないのに言われました。
自分でもモンクはFL最弱だと思っているので、気持ちはわかるんですが、やはりかなり心にくるものがあります。
私はモンクでプレイしたいし、現キャラではモンクしかありませんので
どうか開発の皆様、吉田様
モンク(近接)が来るなと言われなくていいような修正をお願いしたいです><
だいぶ尖った調整にしたほうがよくないですか?氷破壊や制圧戦のオブジェクト破壊、エリア制圧速度は、メレーでないとほぼ無意味なくらい。キルしたいならレンジで、ポイントゲットしたいならメレーってくらい役割を明確に、棲み分けるくらいの明確さがあったほうが分かりやすいルール調整になると思いますが。
フィードバックを軽視されるのであれば、
いっその事、FLは前の仕様に戻して下さい。
※この流れなら言える、懐古厨アカウントより
今更ながら24人戦撤廃しませんか?
何一つおもしろくないです。
存分に戦える訳でもなく、散歩勢がゲームを壊し、バランスが取れているとは思えません。
むしろ24シャキると萎えます。
戦績交換アイテムとして髪型ミニオンマウントのみならず、家具までどんどん追加するのは何故なんでしょうか。
私はFLで相当数遊んでいますが、これまでにも「経験値もらえればいい」「報酬もらえればいい」というプレイスタイルの方と散々一緒のPTになってきました。
ある程度はやむを得ないとしても、公式側がそれを助長するような構造を意図的に作っているのには閉口します。
間口を広げたいのは分かるんですが、勝つ楽しさや連携する楽しさが理解されていなければ、延々と同じ状況が繰り返されるだけです。
戦績交換アイテムの方向性もどんどんおかしくなっていませんか?
いかにもPVP好きが喜びそうなバナーや楽譜、戦いを応援するチアガールなどはまだしも、エモートも髪型もランタンミニオンもチョコボ家具もタオルも、PVPとの関連性は皆無といっていいでしょう。
大衆受けするものを敢えて追加することで新規層を取り込もうとしているのかもしれませんが、ずっとPvPで遊んでいる人、これからPvPを始める人の双方にとって、良い状況になるとは到底思えません。
Last edited by greenhorn; 09-19-2018 at 01:10 AM.
私は何もしないまま放置される位なら、まずはPvPの間口が広がるなら報酬ばら撒きでもプレイするキッカケを作ってくれる方が良いかなと思います。
勿論、長らくプレイしてきたプレイヤーにとっては不満点も多いのは理解できますが。
欲を言えばパッチを起点にカウント開始の勝利数アチーブとかですと、勝ちを意識した立ち回りも意識してくれそうだなーと思いつつ、新規参入の人にとっては敷居が高くなってしまうのかなとも思ったり。
万人が納得いく調整は難しいと思うので、結果的に行動してくれるだけプラスだと私は思いました。
PvPが飽きのこない面白い出来にならないと報酬だけで釣るのはもうとっくに限界は越えていると思う・・・。
砕氷から2年、機工は2をつくってるみたいだけど実装されてからもうすぐ1年がたつ。
つまらないってほどではないけど、1マップ1ルールで1年はさすがにつらい。
このスレではなされてることもあんま解決してないしね。
せめてパッチ毎にマップ追加くらいは頑張ってほしいなぁ開発 (´・ω・`)
GARO実装時に戦績ほしさにフィースト88で
わざと負けを繰り返して回転数で戦績を稼ぐ
プレイヤーがいました(出くわした経験あり)
似たようなことがFLにもあったかはわかりませんが
途中でPVPコンテンツ全般 勝ち負けで戦績獲得量に差がつくようになってたような気がします
今回髪型に加えてマウントまでも戦績交換アイテムとして追加されました
ないとは思いますが似たようなことがまた起こるようであれば「一回限りの報酬を戦績で交換する」形は見直しをしていただきたいです
そんなこと起こらなくてもできれば別の形の方がうれしいんですけどね
いずれ要望します
Last edited by Nico_rekka; 09-19-2018 at 12:53 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.