Page 618 of 1022 FirstFirst ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... LastLast
Results 6,171 to 6,180 of 10220
    Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    全うなアイデアであっても、それを固定批判しながらだしたら、諫める(?)のが普通(?)です。

野次なのはどっちもどっち(?)だと私は思いますけどね。 

自分たちが出す野次はよくて、それを諫めるのが野次(言ってません)というダブルスタンダード(?)はよくないと思います。

「固定を悪呼ばわりするな、悔しいならお前も固定組め」

ではなく、固定を悪く批判しても(批判してません)しょうがないでしょう、悪く言えば言うほど只の怒りをぶつけてる(ぶつけてません)だけにしかならないので、要望としてうけとってもらえないどころか削除対象になりかねないし、実際になってるので冷静になりましょう(あなたが落ち着きましょう)って言ってるんですけど。

あと、要望をさげろとは一言もいってない(?)んですけどね。悪い要望ではないけど、そういう言い方をしたら只の愚痴(?)にしかならないし、前にも言いましたが、『固定が悪いから』って表現が多いと、固定を罰するにつながるので、そういう懲罰要望(懲罰要望出してません)は通りにくいのが現実です。実際悪いプレイヤー(?)ではないので、懲罰的な表現(どれですか?)は控えて要望した方がいいと思います。

分かりやすく言い直しますね。
    「自分は報酬が欲しいだけだから本気のプレイを強要されたくない。だからって固定にひき殺されるのも嫌。申請分けて」
    「PT申請できるコンテンツなのだから文句を言われる謂われはない。轢き殺しもルール内の戦略的行為。シャキるの遅くなったら嫌なので申請分けないで」
    言い方はどうあれどちらも根拠あっての要望ですね。
    「固定組まなきゃ殺せないんでしょ?弱者相手に力を振りかざすのが好きなんでしょ?」
    これは野次ですね。

私は一部の方々が要望を伴っていない反論やら口論やらで延々スレッドを埋め続けていることに対して苦言を呈しています。
    そもそもpomepomeさん個人に向けて何か言っているつもりは全くありませんでした。誤解なさいませんように。

これも反論にあたるので具体的に改善要望を上げてから失礼します。(当分出てくるつもりはないので当書き込みついてのご意見は不要です。)

何らかの方法でメレーを固くしてあげてほしいです。
    FLでの「疾走」を廃止して全員スプリント出来るようにしたうえで、メレーはスプリント中だけダメージが軽減される(もしくは被ヒール量が大幅に増える)追加効果を付与する、というのはどうでしょうか。
    ヒーラーやってるとメレーが居るだけで「近接か…」という気分になりますが、それがそもそもひどい話なので。
    (念のため申し添えておきますと、私は近接ジョブが居るとその人を生かすことに喜びを感じるレベルで近接ジョブ大好きな人間でした。
    が、今はヒーラー・タンクおよび本人の手腕でどうにかなるレベルではなく、どう頑張っても活躍させてあげられないのです。)

接近してからコンボすら回りきらないうちに一瞬で殺されるのはあんまりかなと思います。
    (21)
    Last edited by greenhorn; 08-07-2018 at 04:28 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    分かりやすく言い直しますね。
    「自分は報酬が欲しいだけだから本気のプレイを強要されたくない。だからって固定にひき殺されるのも嫌。申請分けて」
    「PT申請できるコンテンツなのだから文句を言われる謂われはない。轢き殺しもルール内の戦略的行為。シャキるの遅くなったら嫌なので申請分けないで」
    言い方はどうあれどちらも根拠あっての要望ですね。
    「固定組まなきゃ殺せないんでしょ?弱者相手に力を振りかざすのが好きなんでしょ?」
    これは野次ですね。

私は一部の方々が要望を伴っていない反論やら口論やらで延々スレッドを埋め続けていることに対して苦言を呈しています。
    そもそもpomepomeさん個人に向けて何か言っているつもりは全くありませんでした。誤解なさいませんように。

改善要望としては何らかの方法でメレーを固くしてあげてほしいです。
    FLでの「疾走」を廃止して全員スプリント出来るようにしたうえで、メレーはスプリント中だけダメージが軽減される追加効果を付与する、というのはどうでしょうか。
    ヒーラーやってるとメレーが居るだけで「近接か…」という気分になりますが、それがそもそもひどい話なので。
    接近してからコンボすら回りきらないうちに一瞬で殺されるのはあんまりかなと思います。
    文盲でした申し訳ないです。

メレーについては、RWの実装時期に同じように常に俊足にしてはどうか・・・と要望しましたが未だにテコははいらないです。それ以前にフィーストと一緒に調整されてるのが延々FLのガンでしかないですよね。

ヒーラーからみても近接が煙たがられるのも悲しい話です。近接に救済が早く来てほしいです。間違ってもオブジェクト置いてはい殴ってって言うのは勘弁してほしいところです。

あぁ、赤ペン先生の部分ですが、あなたが批判してると言ってないです。

固定批判をしてる人に対して自分が『固定は悪くないよ』と発言したり、そういう悪口はやめたほうがいいよと諫める意図を申し上げてました。でも元々が私個人あてではないので話がこじれてややこしくなってると思います。

「固定を悪呼ばわりするな、悔しいならお前も固定組め」
    と言う部分だけが野次として書かれてたので、ホイホイされた愚か者です。
    も並べて書いておけば、『双方野次を言い合ってる』と言うのが私みたいな文盲にも伝わりやすいとおもいます。
    (1)
    Last edited by pomepome; 08-07-2018 at 05:01 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by greenhorn View Post
    改善要望としては何らかの方法でメレーを固くしてあげてほしいです。
    FLでの「疾走」を廃止して全員スプリント出来るようにしたうえで、メレーはスプリント中だけダメージが軽減される追加効果を付与する、というのはどうでしょうか。
    めちゃくちゃ良い案ですね。支持します。

今のメレーは殴らないと殆どバーストのリソースを溜められないのでシールロックでは圧倒的不利です。
    (というか現状どのルールも不利)
    またFLでは疾走がほぼ必要なアビリティになっているので、デフォルトの状態でできるようにした方がいいと思います。
    今のPvEもみんなスプリント使えるしね()
    (1)

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    固定パーティと野良専門と分けるのは有りだと思いますが、マッチングでストレスにならない事が前提にないと賛成できないです。

現状だとゴールデンタイムでも固定は24人制でのマッチングになりシャキ時間もかかりそうに思います、マッチング時間がかかるのは非常にストレスなので恐らく固定は廃れ、行き着く先は野良専門のみになる気がします。棲み分けって非常に難しそうです。

現状だとPvP人口が少なすぎるのが問題でもありますね、固定のせいで人口が増えないって面もあるかも知れませんが...。

PvPだけでもDC統合してPvP人口の分母増やして固定と野良のマッチングシステムを構築できればだいぶ不満も減りそうな気はするのですがまぁ難しいですよね。

GC制復活ではないですけどDC vs DCって熱い戦いになりそうですし。
    (4)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    キルポイントがある以上キル押しは立派な戦術です。
    別に敷き殺して楽しんで訳では無いと思いますよ、
    少なくともマナDCでは、アライアンスチャットで「キルキルキルー!」と嬉しそうに連呼する固定指揮官もいますから、楽しんでるわけではないという意見は、客観的に説得力がないと思います。
    固定PT内でひき殺しを楽しんだとして、自軍24人のうち、残りの16人が全員、彼らのPTと同じだけキルキルキルー!を楽しむかというと、そうではないんです。
    内輪のノリを全体に求めるのがマチガイなんだけど、それを理解する固定さんたちは、どのくらいいるんだろうか疑問に思っています。
    個人的には、そういう指揮官がいると大変しらけます。
    PTで楽しむなら、それはそれで構わないし、いても問題はないと思うのですけど、公共のTPOみたいなものをキチンと理解してくれてないPTプレイは、みていて気持ちのいい物ではありません。
    (26)

Player

外周PTのどんな状況でも特定の国に粘着キル指揮と終盤に向けて勝つために高揚育てるキル指揮一緒にしたらそれは指揮官が泣くで!
    (4)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    基本的にキルに不快感を表す人は、人を殴ることはいけないってことだ というリアルの感情からスタートしてるとおもうんですよね。
    PVPのゲームとリアルを区切りつけないと楽しめないと思うのですが、それを他人にリアルのTPOとして殴ることを拒否しろと言うのは自分にはずれてると感じます。

そして、PVPにおいて、人を殴ること、キルすることはハラスメントにはなりません。殴って罵ればハラスメントですが、楽しんでキルをするのはハラスメントには当たらないです。それで自尊心が傷ついても、キルされる前提で参加するコンテンツであることは知っておいた方がいいと思うのです。

キルすることを楽しんではいけないって仏の道を目指すコンテンツではないのですから。

根本的にPVPは水鉄砲の掛け合いだと思ってます。攻める時は楽しいでしょう。
    (8)
    Last edited by pomepome; 08-07-2018 at 06:23 PM.

Player
    Mefmera's Avatar
    Character
    Ayane Chan
    World
    Zalera
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    少なくともマナDCでは、アライアンスチャットで「キルキルキルー!」と嬉しそうに連呼する固定指揮官もいますから、楽しんでるわけではないという意見は、客観的に説得力がないと思います。
    固定PT内でひき殺しを楽しんだとして、自軍24人のうち、残りの16人が全員、彼らのPTと同じだけキルキルキルー!を楽しむかというと、そうではないんです。
    内輪のノリを全体に求めるのがマチガイなんだけど、それを理解する固定さんたちは、どのくらいいるんだろうか疑問に思っています。
    個人的には、そういう指揮官がいると大変しらけます。
    PTで楽しむなら、それはそれで構わないし、いても問題はないと思うのですけど、公共のTPOみたいなものをキチンと理解してくれてないPTプレイは、みていて気持ちのいい物ではありません。
    キルのみで氷やリスを無視して勝ちそっちのけでキルキルキルですか?
    嬉しそうにとの事ですがそんな人あまり見ないですね自分は。そんなのほんの少数じゃないです?

あとPvPのTPOとは何でしょう?ちょっと良く分からなかったのですが。
    (7)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    キルのみで氷やリスを無視して勝ちそっちのけでキルキルキルですか?
    嬉しそうにとの事ですがそんな人あまり見ないですね自分は。そんなのほんの少数じゃないです?

あとPvPのTPOとは何でしょう?ちょっと良く分からなかったのですが。
    manaにはそういう固定がいくつかあります。リスやら氷は無視で3位の国家に突撃とかよくあります。
    敵にいても味方にいても試合がぶち壊しになるので無言抜けする野良もいます。
    (18)

Player

IL足りなくて極リオレウス出来ない…
    見た目しか追加されなくなってしまった辺りからPvEからの置いてけぼり感半端ない
    (4)
    Last edited by cryclno; 08-07-2018 at 08:15 PM.

Page 618 of 1022 FirstFirst ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... LastLast