場外PVPは固定も野良もメクソハナクソだと思います。
どっちもどっち。PTで来る人を、群れないと一人じゃ何もできないとか、負ければザコ固定とかあざ笑ったり、やってることは一緒だと思います。
負けて悔しいのはわかるけど、その悔しさ=敵が悪いからでは平行線でしょう。
申請分けをすれば満足なら、それでいいんじゃないかな。
ただ、その要望を出すのに固定PTが悪いから、あいつらの性格が悪いからのような要望だとただの愚痴にしかならないです。
フェアネスを前に出すなら、その部分は切り離したほうがいいと言ってるのですが。
クリシッポさんが言うように、公平さはもはや味方ガチャの引ける確立になってると思うんですよね。
固定批判を前に出さないで単に自分たちがPTを組んで参加できないので、ソロだけの申請をくださいと言えばいいだけだと思います。
ロールやジョブによる有利不利が大きく出てしまうコンテンツなので、現状のロール不問でマッチングされてしまうシステムではロールを揃えたPTに比べたらかなり不利になるので、PTで参加できないプレイヤーの為にソロだけの申請を作ってください。
このように要望するのが妥当だと思います。