Page 614 of 1022 FirstFirst ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 ... LastLast
Results 6,131 to 6,140 of 10219
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    ソースを出すのは控えますが、ゲーム外でソロ参加者をエサ呼ばわりしてキル数を自慢してるのはよく見かける気がします。
    固定が強いのは群れてるからですよね?
    前にも書いたんですが、個としての能力がどんなに高くても多人数戦では多勢に無勢です。
    ましてや、初心者や不慣れな人がベテランの群れに太刀打ちできるはずもなくいとも簡単に殺されて煽られたりするんです。

初心者にも簡単に勝たせろなんて事を言うつもりはありませんよ。
    でも上記のような状態がフェアであるとは到底思えないです。
    群れるための努力を怠っているという御意見があるかもしれませんが、それならいっそのことPT専用コンテンツにでもしたら良いんじゃないでしょうか?
    ソロでも気軽に参加してね、という意味合いでデイリーチャレンジなんてものが出来たんだと思ってましたが、ソロはシャキ要員という扱いなんですかね?

新しく参加しようとする人達なんか必要ない、昔からやってる人達だけで回せれば良いというのであれば、それでも良いんでしょうね。
    場外PVPは固定も野良もメクソハナクソだと思います。
    どっちもどっち。PTで来る人を、群れないと一人じゃ何もできないとか、負ければザコ固定とかあざ笑ったり、やってることは一緒だと思います。

負けて悔しいのはわかるけど、その悔しさ=敵が悪いからでは平行線でしょう。

申請分けをすれば満足なら、それでいいんじゃないかな。

ただ、その要望を出すのに固定PTが悪いから、あいつらの性格が悪いからのような要望だとただの愚痴にしかならないです。

フェアネスを前に出すなら、その部分は切り離したほうがいいと言ってるのですが。
    クリシッポさんが言うように、公平さはもはや味方ガチャの引ける確立になってると思うんですよね。

固定批判を前に出さないで単に自分たちがPTを組んで参加できないので、ソロだけの申請をくださいと言えばいいだけだと思います。

ロールやジョブによる有利不利が大きく出てしまうコンテンツなので、現状のロール不問でマッチングされてしまうシステムではロールを揃えたPTに比べたらかなり不利になるので、PTで参加できないプレイヤーの為にソロだけの申請を作ってください。

このように要望するのが妥当だと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    連投で失礼しますですが。

固定側が

もう、初心者やちゃんとやれない野良と一緒にやりたくないから、ソロは隔離してほしい! 

って批判交じりに要望立てたら、同じソロ申請分けでもいいねはつかないと思うんですよね。 それと同じで喧嘩腰でやってることを口汚く批判されたり否定されたらはいそうですねとはならないと思います。
    (2)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post

ロールやジョブによる有利不利が大きく出てしまうコンテンツなので、現状のロール不問でマッチングされてしまうシステムではロールを揃えたPTに比べたらかなり不利になるので、PTで参加できないプレイヤーの為にソロだけの申請を作ってください。

このように要望するのが妥当だと思います。
    はい。これで良いです。それと私は固定が性格が悪いとかは言ってないですよ。
    ハナから戦力差がありすぎる者同士をマッチングさせるシステムがおかしいと言ってるんです。
    (8)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    はい。これで良いです。それと私は固定が性格が悪いとかは言ってないですよ。
    ハナから戦力差がありすぎる者同士をマッチングさせるシステムがおかしいと言ってるんです。
    ガチガチな構成で轢き殺しに来る方々 とかよく使ってらっしゃったけど、こういう皮肉とかやめたほうがいいですよって話です。

不慣れやトークン目当てやその他色々な人が混ざった野良PTと戦って楽しいですかね?
    楽しいんでしょうね。

とも言ってるし、こういうのは性格の否定ではないでしょうか。

少なくとも私の感覚ではKPNさんは固定が憎いって本人もおっしゃってたので、それが言葉の端々にけっこう出てると思います。
    あと、割と投げやりで怒りをぶつけてる節が物凄くでてるので、怒りをぶつけてもそれがいい方にはむかないので、訴えたいなら相手が納得する提案の仕方を模索した方がいいかと思います。
    (8)
    Last edited by pomepome; 08-07-2018 at 11:51 AM.

5. 08-07-2018 12:14 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    所属しているGAIA DCでしか調べてませんが
    先月のランキング(表示数100人)で調べると
    試合数ソートで勝率3割代が70人ぐらい
    勝利数ソートで試合数50試合以上絞り込みで
    勝率3割代が60人ぐらい
    (勝率2割代の人もほぼ勝率3割近く)

不平等だなんだと言ってるわりに試合積み重ねてる人たちはトータルで見ると普通に勝ててはいるんですよね

勝率33%±10%前後に恐らく全体の7割以上の人が占めて
    頑張り次第でもっと勝てる見込みがある現状は
    トータルの勝率の観点で見るとと
    ほどほどには落ち着いたマッチングをしてるのかなと感じました
    固定がいない戦場を望んでる人たちに、自分たちがいたから勝てていることを声高に主張すると、逆効果なのではないかと思うのですが。
    勝てないということ以外に、戦術として不必要なキルキルひき殺しとかやりたくない人もいるわけで、そういうのに巻き込まれて勝ってもうれしくないんでしょう。
    受動喫煙を忌避したい人たちと同じではないでしょうか。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    それはあなた達固定がいたから勝った人達では?
    週末ガイアにお邪魔しましたが相手固定のメンツにいつもいましたね~
    もしかして2PT固定組んでません?
    いつも同じメンバーがずらりいましたが・・・
    申請合わせしてるんですか?
    PT申請は強制的にGCフリーになり、
    ある程度はPTが各GCにバラける仕様になってるようなので2PTで同時に申請したとしてもお互い敵国になる可能性の方が高いです
    PTで申請してる前提なら
    同じ2ptが連続で同一GCに振り分けられてるのはたまたまでしょうね
    (5)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    誰かが言ってた「強い相手と戦いたい!」ってこれね?
    どれだけの固定がそう思ってるんでしょうね。。。
    5%程度???
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    勝てたのなら、戦術に不必要なキルではないのでは・・・。

受動喫煙って・・・ PVPに何しにきてるんだろう。キルをするのは悪みたいなのはちょっとどうかな。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    固定がいない戦場を望んでる人たちに、自分たちがいたから勝てていることを声高に主張すると、逆効果なのではないかと思うのですが。
    勝てないということ以外に、戦術として不必要なキルキルひき殺しとかやりたくない人もいるわけで、そういうのに巻き込まれて勝ってもうれしくないんでしょう。
    受動喫煙を忌避したい人たちと同じではないでしょうか。
    先の勝率コメントは
    勝率からみたら3割前後に集約してるので
    トータルで見るとまぁまぁよね
    としか書いてないのですが?

レス元の私のコメントたいして読みもせずに、私へのコメントにレスした他の人の意見見て、てきとーに解釈したのか、私が言ったかのように誤解したのかわかりませんが
    レスしたコメントに書いてもいないこと捏造するのやめてください
    訂正するかコメント消すことを願います
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 08-07-2018 at 12:39 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ガチガチな構成で轢き殺しに来る方々 とかよく使ってらっしゃったけど、こういう皮肉とかやめたほうがいいですよって話です。
    皮肉ではなくて事実です。野良だとタンクなしヒラ1とかメレー3とかありますしね、かたや固定側はタンク1ヒラ2機工3黒魔1とかね。おまけにVC付きだったりします。
    そこまでやるんなら、より強い相手と戦ったらいいんじゃないですか?って話です。
    DCで一番強い固定を決めるとかね、なんでそっちに話が行かずに、野良の轢き殺し数を競う方に行くのか。
    (7)

Page 614 of 1022 FirstFirst ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 ... LastLast