Page 611 of 1022 FirstFirst ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... LastLast
Results 6,101 to 6,110 of 10219
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    1キャラだけであれば3回行った時点でぺナルティがつきますし、そう何度も行えるものではありません。
    ですから、サブキャラがぽこぽこ作れる現在、と元発言で断りをいれてます。

各種大人数コンテンツ実装時のシャキキャン祭りを知らない人たちからすれば、どのくらいの情熱でハラスメントを行う人たちががんばるか理解できないとは思います。
    が、そういうのが好きな人は、実際問題そういうものらしいので。

vE側のスレッドのクリタワ実装時に、シャキキャンが100行超えた時点で数えるのやめたって言ったら、嘘だとしか言われなかったんですよね。
    本当のことなんだけれども。
    現在のペナの仕様は、そこではいったものですが、これはキャラ毎でしかないので、参加条件が下げられてる状態だとサブキャラが多くつくれて大変なことになると言っています。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 07-31-2018 at 07:49 PM.

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    2,3人足りないくらい誤差の範囲だと思うんですがね

わたしは燃えるタイプなので・・

24A氷3人スタート(3分毎に1補充)最後6人で敵は最初からほぼフルの試合で勝ったのは熱かった・・・

まぁ戦闘せずともポイントとれる氷だからだけどもw

たとえば昼間と夕方のマッチングし始めや深夜のマッチングギリギリみたいなときに試合が成り立たなくなるということじゃないですか?

GTのみやってる人はいいんだろうけどもマッチングするかわからない

けれどFLがやりたいと申請してる人にはいらない使用だと思います

マッチングだけはして必要人数(各GCマイナス2人迄とかでしょうか?)揃ってなければ1分スタートが遅れるとかにできないですかね?
    (3)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by RallyVincent View Post
    2,3人足りないくらい誤差の範囲だと思うんですがね

わたしは燃えるタイプなので・・

24A氷3人スタート(3分毎に1補充)最後6人で敵は最初からほぼフルの試合で勝ったのは熱かった・・・

まぁ戦闘せずともポイントとれる氷だからだけどもw

たとえば昼間と夕方のマッチングし始めや深夜のマッチングギリギリみたいなときに試合が成り立たなくなるということじゃないですか?

GTのみやってる人はいいんだろうけどもマッチングするかわからない

けれどFLがやりたいと申請してる人にはいらない使用だと思います

マッチングだけはして必要人数(各GCマイナス2人迄とかでしょうか?)揃ってなければ1分スタートが遅れるとかにできないですかね?
    私は24がやりたくないので提案をさせてもらったのですが、燃えるタイプの方もいますね。
    私としては24やるならフルパになるまでマッチングしないで欲しいと考えているので、そこは意見が対立してしまいますが申し訳ありません。
    24はマッチングしないようにする窓口でも作ってもらえれば良いのですが、中々難しいですよね。

>マッチングだけはして必要人数(各GCマイナス2人迄とかでしょうか?)揃ってなければ1分スタートが遅れるとかにできないですかね?
    良いと思います、私のはあくまでも過剰な提案だと思いますし、仕様で不利な部分を補正することになるのであれば良いと思います。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ですから、サブキャラがぽこぽこ作れる現在、と元発言で断りをいれてます。

各種大人数コンテンツ実装時のシャキキャン祭りを知らない人たちからすれば、どのくらいの情熱でハラスメントを行う人たちががんばるか理解できないとは思います。
    が、そういうのが好きな人は、実際問題そういうものらしいので。

vE側のスレッドのクリタワ実装時に、シャキキャンが100行超えた時点で数えるのやめたって言ったら、嘘だとしか言われなかったんですよね。
    本当のことなんだけれども。
    現在のペナの仕様は、そこではいったものですが、これはキャラ毎でしかないので、参加条件が下げられてる状態だとサブキャラが多くつくれて大変なことになると言っています。
    そこまでやってるのであれば、それこそ迷惑行為なのですから取り締まってしまえば良いのではないでしょうか。
    運営はアカウント単位でそういう行為をしているのを見ることが可能なのですから、明らかにコンテンツ妨害を行っていると判断して取り締まることも出来るでしょう。
    (0)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    騎乗システムがほぼ取得が非情に難しい現状をなんとかしてほしいです。
    FL(破氷戦でない)がシャキるのが非情に少ないので……
    (1)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    プレイヤーの遊び方によってゲームの質は大きく変わるものです。
    あっちはあれでこっちはこうなんだけど、恒常的に、覆しようがない不公平、不均衡状態の中にあるんだけど。

そういう意見が絶えないのはやはりルールが悪いからだけでしか無いわけで、その事を肝に命じるべきだと思います。
    ""今からでも""

ルールとは何か。公平性です、バランスです。そして、説明であり、許容されるものです。
    この中で多くを欠いてしまったらそれに縛られること自体からは抜け出すべきです。

あっちもこっちもサポート出来ているつもりで一辺倒の一強状態が保たれているのであれば、別の大きな変更をしないといけないですね。今のフロントラインがその状態にあると私も感じます。
    これはつまりはやる必要があることであって、やらないなら止めるか終息に持っていくか、やるか、決めないのであれば放置しているという状態になってます。
    (7)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    つまりメレーを強化しろってことですね!

色んなジョブが出せれるようなゲームにしようぜ!(ファイジャ)
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    騎乗システムがほぼ取得が非情に難しい現状をなんとかしてほしいです。
    戦績で回せるガチャ投入すればいい。
    一部の人の言ってる公平性はガチャの確率という意味でしかない。
    若干の運不運やマップの有利不利はあるけど、勝ちたいなら勝てる編制や戦い方を学習して、勝てる状況を積極的に作っていかないと。
    プレイヤーのリアルの諸条件はあるけど、それは折り合いをつけるしかないと思う。野良ボッチで勝てないけど参加できることを良しとするしかないんだよね。
    追伸
    フリーログイン、どうもありがとう。
    (3)

9. 08-03-2018 10:45 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    とにもかくにも開始時点でフェアにして欲しい
    当初の育成要素もそうでしたが、pvpにおいて開始時点で戦力差が既にあるというのはストレスでしかありません
    開始時点でフェアと思える試合ならば仕方ないと思えますが、最初から不利をおっていた場合はストレスにしかならなく継続してやろうとは思えません
    そのため、GC完全フリー、ソロのみ申請可の大規模pvpをせめて一つはください
    (13)

Player
    Edelweis's Avatar
    Character
    Angela Edelweiss
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 70
    私はこう考えると言う意味書き込み致します。

少数意見かも知れませんがグランドカンパニー制の復活を熱望致します。

そもそも、対人戦なのですから倒す敵が居るから楽しいのです。

それも強ければ、強いほど

グランドカンパニー制度が緩和されてから、以前のように目に見える敵が少なくなりました。
    別に固定とか居ても気になりません。
    当然、こちらが倒されてしまうかも知れませんが、次にあったら対策をとってどの様に戦うかを、考えるのが好きです。
    それで、敵を倒せたら喜びもひとしおです。

元来、対人戦における公平、フェア、平等とは何でしょう?

強いものは強く、弱いものは弱い、これが公平では無いでしょうか?

強いものは弱くすることを公平やフェアとは思えません。
    (14)

12. 08-06-2018 08:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 611 of 1022 FirstFirst ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 661 711 ... LastLast