ユーザーが結び付くきっかけとして考えられるのが
1.突発PT募集
2.PT組の空き枠募集
3.募集版やロドストのコミュニティ募集
4.人伝の紹介
5.リザルトやランキングみての拉致
3は運営のこまめなアップデートでも増えるのかなと
1は募集主にボーナスをつけてはどうでしょうか?
試合終了時に集まったメンバー人数に応じてボーナスを付与
きっかけに過ぎないのでそのあとどうなるかはユーザー次第ではありますが
ユーザーが結び付くきっかけとして考えられるのが
1.突発PT募集
2.PT組の空き枠募集
3.募集版やロドストのコミュニティ募集
4.人伝の紹介
5.リザルトやランキングみての拉致
3は運営のこまめなアップデートでも増えるのかなと
1は募集主にボーナスをつけてはどうでしょうか?
試合終了時に集まったメンバー人数に応じてボーナスを付与
きっかけに過ぎないのでそのあとどうなるかはユーザー次第ではありますが
Last edited by Nico_rekka; 07-29-2018 at 01:40 PM.
ゲームコミュニティの発展より前にジョブバランスを整えてより良いゲーム創りをするほうが先だと思うゾ
面白いゲームなくしてコミュニティの発展は厳しい。今のFF14PvPがそれを物語っている。
Last edited by Saik4; 07-30-2018 at 05:43 PM. Reason: 修正
固定PT推しとか。。。そんなのごめんですね!
固定も即席PTも同じ固定とみなします。
それは置いといて。。。
固定の皆さん!申請合わせしてからの即退場って止めてもらえませんか?
非常に迷惑です。
土曜日なんて酷かった。
1アラごと速攻抜けて0に、開始前に1~4人に増えましたがそのまま開始しました。
こんな事してまで勝ちたいの?
身内でやりたいなら普通にフリー申請すればいいんじゃない?
運営さん、こういった迷惑プレーには厳罰お願いします。
申請不可3時間位にして下さい。
誰かが離席してるかで
突入ボタン押せないとPT全員キャンセルになります
この可能性が高いので1アラごっそり抜けたからと言って意図的なキャンセルと判断しない方がよろしいかと
ちなみにこれ、突入押さなかった人だけキャンセルにならないんですかね
Last edited by Nico_rekka; 07-30-2018 at 12:32 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
Last edited by Nico_rekka; 07-30-2018 at 12:52 PM.
エレが特に日本だと障害起きやすく、私も巻き込まれたことあるので、一概に自分が原因のキャンセルが起きているというわけではありませんよ。
ただtenten0602氏の言う、マッチングしてから1pt抜けることに関しては問題ですね。
そこは迷惑行為として取り締まった方が良いかと。
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
いい案だと思います
一人のミスでPT全員がキャンセルになるから72だと他2アラに一番が迷惑がかかるから
押さなかった一人だけキャンセルになる使用にならないかなって話ですよね?
キックするなり戻ってから再申請する手間や時間というより
戦場に大きな空きを作ることで迷惑をかけたくないという感じを受けました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.