Page 593 of 1068 FirstFirst ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... LastLast
Results 5,921 to 5,930 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    フィーストだろうとFLだろうとRWだろうと
    対人ゲームである以上はどれも
    より勝ちたい、強くなりたいと思うのは自然なこと

フィーストだからガチでフロントラインはなーなーでいいなどありえない

相手がいる以上は相手よりも気持ちも技術も上回らないといけないのだから、より勝ちたいうまくなりたいと思うほどそりゃ真剣になってくでしょ

それに強くなりたい、上手くなりたいと思う気持ちと行動に移せないと対人ゲームは続きません
    (13)
    Last edited by Nico_rekka; 06-20-2018 at 12:57 PM.

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    フィーストだろうとFLだろうとRWだろうと
    対人ゲームである以上はどれも
    より勝ちたい、強くなりたいと思うのは自然なこと

フィーストだからガチでフロントラインはなーなーでいいなどありえない

相手がいる以上は相手よりも気持ちも技術も上回らないといけないのだから、より勝ちたいうまくなりたいと思うほどそりゃ真剣になってくでしょ

それに強くなりたい、上手くなりたいと思う気持ちと行動に移せないと対人ゲームは続きません

それによって強くなり過ぎた固定はどうしろと?
    明らかにソロ向けではないって言われてるのに?
    固定を否定してる訳ではないですよ?
    申請分けの提案をしてるだけです。
    フィーストにチーム戦があるんだからそれやれば?って事ですよ。
    強者は強者と戦えばいいんですよ
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    フィーストにチーム戦があるんだからそれやれば?って事ですよ。
    むしろソロで活躍したいならそれこそフィーストの方がいいとは思うのですが?

はさておき
    集団戦である以上は他者と連係とらないといけませんゆえ一人だけでなんとかするコンテンツではないでしょうよ
    ソロ向けが自分の力だけでどうにかしたい
    と同義ならフロントラインにしろRWにしろ
    ソロ向けのコンテンツではありませんわね
    (8)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    むしろソロで活躍したいならそれこそフィーストの方がいいとは思うのですが?
    俺も黒魔でフィーストソロがしたい!!!(平均待機時間:30分以上)

すごい!!!待機時間だけでフロントラインが一回できる!!!
    (4)
    Last edited by Saik4; 06-20-2018 at 01:25 PM.

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    俺も黒魔でフィーストソロがしたい!!!(平均待機時間:30分以上)

すごい!!!待機時間だけでフロントラインが一回できる!!!
    フィーストのランキング報酬じゃなくて、普通の勝利数とかで報酬アイテムが来たら今度は逆転すると思いますよ。

所詮そんなもんでしょ。どのコンテンツにも旬があるし、人口のせいで過疎と旬があるのはしょうがないんですよね。

ずっと同じ事やってると飽きるから、わたしはこの調子でいいかなーって思ってます。浮気できないゲームって逆に辛いって思うんですよね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    フィースト行けって
    さすがにそれは言い過ぎでは。

新規さんが1回やってやりたくなくなるって言うのはその人が本当にもうやらないならそう言い切っていいけど、そうじゃないと思うんですが。
    つまんなかったからもう来ないって言ったわけじゃないでしょう。

じゃぁなんで、つまんないのに続けてる人がいるんだろう。
    理由は色々あると思うのですが、アイテム欲しいだけなら我慢した方がいいと思うんです。
    そうやって、虎穴蛇の道に足を踏み入れて物をとるってことなんだって理解しないと駄目じゃないでしょうか。
    (2)
    Last edited by pomepome; 06-20-2018 at 01:45 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    今のフロントラインは固定を組めば楽しめるのは確かなのですが、野良で遊ぶにしてはかなりつらいですね。

固定を組んでゲームをすると効率よくキルも取れて全体でセオリー通りの動きをすれば勝率も安定します。
    敵がほぼ野良で構成されているなら大体の確率で1位が獲得でき、相手に固定がいたら皆さんの言う「良いゲーム」になることがほとんどです。

では新規のプレイヤーは今の環境だとどうなるかというと、まずPT募集がほぼないので大体の方は「デイリーチャレンジ:フロントライン」から申請を出すと思います。
    ちなみに新規のキャラクターを作ってわかったのですが、マッチング申請設定がGCフリーの状態がデフォルトでしたので、恐らくほとんどの方はランダムに各GCに飛ばされると思います。
    そしてここからゲームが始まると思いますが、昨今野良で行ってもほぼほぼ軍師の方を見かけないので何をどうしていいのかわからないと思います。恐らくPTメンバーについて行くことしかできないでしょう。しかも相手に固定がいたらその新規の方にとってはとても最悪な状態だと思います。
    ある程度フロントラインをわかっている野良のプレイヤーでPTが構成されていたらまとまって動きますが、ほとんどの場合はほぼバラバラになってしまうのが今の野良の現状ですね。
    そんな野良のPTと固定が戦ってしまうともう...ね...あとは想像にお任せします。

今のフロントラインを楽しむためには固定を組むしかほぼ道がないので、新規の方は稀にあるPT募集に入るかもしくはPvPCWLS等などのコミュニティに入って様々な情報を取得しながら8人でPTを組まなければならないです。精神衛生上こちらの方を強くお勧めします。
    例外で野良で軍師をするという手もありますが、敷居は高いと思います。
    (20)
    Last edited by Saik4; 06-20-2018 at 01:13 PM. Reason: 追記

8. 06-20-2018 01:10 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ssd887mz View Post
    でも貴方が勝手に捏造しただけかも知れませんし、もう通報しましたよ、後で弁解して屁理屈並べてもね他人を惑わすんなら、ハラスメント行為ですよ、本当に実績あって実力あるなら、可愛かろうがマッチョだろうが人は付いてくるし従いますよ、まぁ私なら一緒には遊びたく無いかな。
    はぁ、スーパーボッチのわたしのFC見てくださいよ。画像にFCあるでしょ。そこに私所属してますから。
    (2)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    そのたった一戦で新規さんが来なくなってしまうのもどうかと思います。
    そんなにガチでやりたいならフィーストやれば良いのでは?
    もし私が固定組む理由があるとすれば「倒したい固定がいる、強い相手と戦いたい」これだけです。
    私の場合ですが、フィーストソロもチームもフロントラインも満遍なく遊ぶ層です。
    FLはフルパやライトPT未満でも遊びます。

ガチでやりたい奴はこのコンテンツだけやってろというのもやや横暴であると思います。
    基本的に少ないPvPユーザーを、そのような住み分けで取り合うよりは
    全部のコンテンツで満遍なく遊んでもらえるような案の方が将来的にもいいと思います。
    (13)

Page 593 of 1068 FirstFirst ... 93 493 543 583 591 592 593 594 595 603 643 693 ... LastLast