Page 590 of 1025 FirstFirst ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... LastLast
Results 5,891 to 5,900 of 10249
    Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    複数人同一サーバーのソロの人達だけとと偶然マッチして当たりが強い、サーバーが一緒ってだけで固定だと決めつけたりしてませんか?
    そうやって固定だ固定だと言ってるのを見たソロの方はPTに遠慮してしまう事もあるのでそういう風に決めつけるのはいけないと思いますが?
    同じスキル数で同じ土俵から始めて実力差が出るのは個々の理解力があってそれらが収束して成り立つ物でそれらを否定するような事はいわないで欲しいですね。
    戦闘中でもタゲって調べると名前わかるので大抵は推測できます。だけど初心者や不慣れな人はそんな事しませんよね。
    なのでみんなにわかるようにPT申請のキャラにはマーク付けて欲しいです。
    (13)

Player
    Character
    Keipin Kp
    World
    Main Class
    固定PTで来る事のメリットは、まず理想的なロール・構成で参戦できる、ある程度のPSがあり定石がわかってる人だけで組める、これは初心者や不慣れな人が混じるのを防ぐことができるって事ですね。更にVCとか利用して連携を取ることが出来る、強いですよね。
    こんなのと烏合の集のソロ軍団が戦ったらどうなるか容易に想像できます。でもどうしても申請分けやレーティングが出来ないのでしたら、その強い人達にマーク付けてどこに固定がいるのかぐらい分かるようにしてくれてもいいんじゃないですかね?
    メリットがある代わりにデメリットも付与する、デバフぐらい付けて然るべきだと思います。
    (20)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by dragon24 View Post
    複数人同一サーバーのソロの人達だけとと偶然マッチして当たりが強い、サーバーが一緒ってだけで固定だと決めつけたりしてませんか?
    そうやって固定だ固定だと言ってるのを見たソロの方はPTに遠慮してしまう事もあるのでそういう風に決めつけるのはいけないと思いますが?
    同じスキル数で同じ土俵から始めて実力差が出るのは個々の理解力があってそれらが収束して成り立つ物でそれらを否定するような事はいわないで欲しいですね。
    まぁ、途中で固定と分かっててリザルトで一応確認はしていますので。
    (8)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ガイアが陰湿なDCのように感じるのですが……気のせいでしょうか。
    このくだり、必要でしょうか…?
    DC毎に特色があるのは良い事だと思いますが、自国DCの良い所=悪い所でもあると思うので、あまり他DCの状況を批判するのは如何なものかと思います。
    Gaiaのデスへの忌避感が強いのはその通りかもしれませんが、逆の視点で見ると貴方が考えているエレの良い部分もGaiaから見ると批判の対象となりえます。
    海外では~、あのDCでは~、といった考え方は確かに思いつきもしなかった視点でのアイデアは出てくるかもしれません。
    だからといってあまり他のDCを悪く言うのは議論の矛先が批判に向かいやすいと思いますので、注意頂いた方が良いと思います。
    (とはいえ私自身、全てを自重して投稿出来るかと言われると自信はありませんが…)
    (13)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    これが事実なら苦労などせぬ!
    それはそうでしょう。
    ガイアでやるならば、固定を挟むことで1位にはさせないという動きをするのはある程度相手が誰であるか理解しているからすることであって、知らないのならばやりません。
    ガイアでいう『「光速」の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性騎士』みたいな人がいるとわかっていればそういった動きをする方もいるでしょう。
    知らない人からすると、何か固定がいて面倒だから関わらないでおこう。で終わりですし、知っている人ならば挟むことで点数が伸びないようにしますから。
    無いことは無いでしょうが、マナ程多くは無いでしょう。
    ガイアは先ほど陰湿と書きましたが、理性的ですから、相手からのヘイトや、どうされたら嫌だろうからやらないでおこう。みたいなことを考えますし。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    このくだり、必要でしょうか…?
    DC毎に特色があるのは良い事だと思いますが、自国DCの良い所=悪い所でもあると思うので、あまり他DCの状況を批判するのは如何なものかと思います。
    Gaiaのデスへの忌避感が強いのはその通りかもしれませんが、逆の視点で見ると貴方が考えているエレの良い部分もGaiaから見ると批判の対象となりえます。
    海外では~、あのDCでは~、といった考え方は確かに思いつきもしなかった視点でのアイデアは出てくるかもしれません。
    だからといってあまり他のDCを悪く言うのは議論の矛先が批判に向かいやすいと思いますので、注意頂いた方が良いと思います。
    (とはいえ私自身、全てを自重して投稿出来るかと言われると自信はありませんが…)
    tenten0602氏に対するお二方の言動に某か見えたのでそこまでして言うほどのことか?と感じましたので。
    ガイアでプレイすることもあるので、その特色のメリットデメリットも理解していますし、それがあるからこそ様々なDCでプレイしています。
    他のDCを悪く言うつもりはなくて、それがあるからこそ、複数キャラクターをやっているのです。
    面白いと思っていなかったら、さっさと鯖移動してます。
    (1)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    その強い人達にマーク付けてどこに固定がいるのかぐらい分かるようにしてくれてもいいんじゃないですかね?
    目立つので存在感は上がるGood!
    どうせやるなら高揚より目立つカッコイイのを求む!

追記:PT組むことでカッコイイ!アイコンが付くなら、せっかくだし積極的にPT組んでいこうぜっ!
    て流れになるとコミュニティも活性化するかも?
    せっかくなのでレアなアイコンがランダムで出るようにしたらどうだろうか。
    きっかけはアイコン目当てでPT組んだりとかが普及すると、固定への所属のハードルも下がるかもしれない(流石に期待しすぎか)
    (4)
    Last edited by kabubu; 06-29-2018 at 07:30 PM. Reason: 追記

Player
    imai's Avatar
    Character
    Imai Reborn
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 58
    そういえば高揚は非戦闘時も常にMAPに表示って突然なんのアナウンスも
    パッチノートにも無く削除されてるんですが、固定ガーならこれ復活させては?

高揚が付くことによるかなりのデメリットだったのでバフの引き換えみたいなもんで
    いいシステムだなーと思ってたんですが。
    (10)

Player
    Character
    Keipin Kp
    World
    Main Class
    目立つので存在感は上がるGood!
    どうせやるなら高揚より目立つカッコイイのを求む!
    そうそう、派手なマーク付けてイキってくれたら野良はそこを挟みに行けるし、返り討ちにされても死んだ理由が分かるので立ち位置やら立ち回りを考える機会になると思う。現状では、なんで自分が死んだのかわかってない人も多くて、そんなのをヒラのせいにされても辛いし。

勝つための戦略としてPT組んで来てるんでしょうから、狙われたり粘着されるリスクが有ってもいいと思います。
    (17)

Player
    hibarii's Avatar
    Character
    Charlotte Meiden
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 51
    PvPやったことないし1人で行くのは怖いけどFCで声かけて勇気出して行ってみようかな~
    みたいな方々にも固定マークが付けられるのは大変酷だと思うので、実装するとしてもそのマークが付くのは PT平均〇〇戦以上かつ勝率〇〇%以上のPTのみ のような基準は必要ですね。

レーティング制度は上手く回るなら様々な課題の理想の解決策だとは思いますし自分も賛成なのですが、現実的な話をするとマッチングを成立させるための人口が圧倒的に足りていないと思います。
    チャレンジとして実装してみてやはり全然シャキらないとなったら致命傷になる前にすぐ元に戻すというようなフットワークの軽さが求められますが、PvP関連の運営の不手際の数々を見ていると期待はできませんね...
    (22)

Page 590 of 1025 FirstFirst ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... LastLast