固定ソロ問題は、もう吉Pが固定ガチャ推奨してるので、改善要望をいくつか。
①戦意高揚の廃止
カジュアルさを重視する為に、また固定が高揚ばかりにならないようにしたい。
廃止しないにしても、デメリットを付けるなどして、一方的にならないように。
②コンテンツアクション:索敵 の実装
戦意高揚を無くした場合、場所ばれが減るので、一人一回もしくはPTで一回だけ行える、敵の位置が10秒マップに表示されるアクション。(範囲は全体か半径○mなど)
使用後は敵を倒した時にその場に出る何かを取ることで補充可能。
(使用してない場合スタックされたりはしない)
③FL内のみ緩めの距離減衰復活
遠隔ジョブ全般に適用し、メレーの席を作る。もしくはメレー側にバフを付与。
強い人は強いだろうけど、現状どうみてもFLではアンバランス
④専用UIの実装
ナビマップの代わりに専用のマップを用意。デフォルトは表示され続けるやつで、設定で消せる。
RWのような、戦術値だったか情報値の専用UIをゲージと数値で表示するものを用意して、絵的表現で状況が分かるようにする。
⑤チュートリアルの実装
それぞれのルールのチュートリアルを見れるようにする。
引き続きフィードバックしてみました。
ご批判もあると思いますが、やっぱりコンテンツ側の調整が必要に感じますので、とりあえず大枠で改善して欲しい部分です。