Page 586 of 1024 FirstFirst ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... LastLast
Results 5,851 to 5,860 of 10231
    Player
    Nero_Lunatic's Avatar
    Character
    Nero Lunatic
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 93
    固定ソロ問題は、もう吉Pが固定ガチャ推奨してるので、改善要望をいくつか。

①戦意高揚の廃止
    カジュアルさを重視する為に、また固定が高揚ばかりにならないようにしたい。
    廃止しないにしても、デメリットを付けるなどして、一方的にならないように。

②コンテンツアクション:索敵 の実装
    戦意高揚を無くした場合、場所ばれが減るので、一人一回もしくはPTで一回だけ行える、敵の位置が10秒マップに表示されるアクション。(範囲は全体か半径○mなど)
    使用後は敵を倒した時にその場に出る何かを取ることで補充可能。
    (使用してない場合スタックされたりはしない)

③FL内のみ緩めの距離減衰復活
    遠隔ジョブ全般に適用し、メレーの席を作る。もしくはメレー側にバフを付与。
    強い人は強いだろうけど、現状どうみてもFLではアンバランス

④専用UIの実装
    ナビマップの代わりに専用のマップを用意。デフォルトは表示され続けるやつで、設定で消せる。

RWのような、戦術値だったか情報値の専用UIをゲージと数値で表示するものを用意して、絵的表現で状況が分かるようにする。

⑤チュートリアルの実装
    それぞれのルールのチュートリアルを見れるようにする。

引き続きフィードバックしてみました。
    ご批判もあると思いますが、やっぱりコンテンツ側の調整が必要に感じますので、とりあえず大枠で改善して欲しい部分です。
    (8)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ただ、アチーブメントと言うのはトロフィーですから、簡単に得れるものではないです。みんなが取れて当然なのがそもそも間違いだと思う。
    それが固定を組むことで簡単に取れてるのが現状ですよね? 勝率ランキング見たら一目瞭然です。
    明らかに戦力差があるもの同士を同じ戦場に放り込んで轢き殺しをさせてるわけで。
    だからレーティング制でもなんでもやってもらいたいですね。下手は下手同士で戦ってそこから強くなりたいと思えば頑張ればいいし。それならわかります。なのになぜ申請分けに反対する声が多いんですかね?

何故こんなことを言うか、フレとか誘ってFLに行っても、みんなイヤになって来てくれなくなるからね。そりゃ10戦して1回か2回勝てれば良い方とか、罰ゲームでしかないですから。
    (33)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    それが固定を組むことで簡単に取れてるのが現状ですよね? 勝率ランキング見たら一目瞭然です。
    明らかに戦力差があるもの同士を同じ戦場に放り込んで轢き殺しをさせてるわけで。
    だからレーティング制でもなんでもやってもらいたいですね。下手は下手同士で戦ってそこから強くなりたいと思えば頑張ればいいし。それならわかります。なのになぜ申請分けに反対する声が多いんですかね?

何故こんなことを言うか、フレとか誘ってFLに行っても、みんなイヤになって来てくれなくなるからね。そりゃ10戦して1回か2回勝てれば良い方とか、罰ゲームでしかないですから。
    固定組めば勝てるって思ってる時点で何もわかってないなぁって思いました。

ちなみに自分はすんごいがんばったから取れたって自負してる。簡単に取れるならあんなに頑張らない。
    (3)

Player
    Character
    Keipin Kp
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    固定組めば勝てるって思ってる時点で何もわかってないなぁって思いました。

ちなみに自分はすんごいがんばったから取れたって自負してる。簡単に取れるならあんなに頑張らない。
    失礼ですが私もソロ申請だけで取れてます。でもどうも納得いかないから言ってます。
    (23)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    失礼ですが私もソロ申請だけで取れてます。でもどうも納得いかないから言ってます。
    私は納得できてる。固定PTの努力を認めてるから。

強いメンバーは空から降ってきません。固定を組むまでの道のり、そこから強い固定になるまでの道のり。
    その道のりを勘定に入れないで、努力ではないって言うのは間違いです。

あと、彼らは本当時間がないから、勝率は高くてもまだとれてない人も結構いるよ。試合数少ないから。
    (1)
    Last edited by pomepome; 06-30-2018 at 02:54 PM.

Player
    Character
    Keipin Kp
    World
    Main Class
    私は納得できてる。固定PTの努力を認めてるから。
    固定推奨ゲームってことは明らかなようですからそういう結論になるんでしょうね。
    なのでそういう方々と、楽しそうだからやってみようっていう人は分けて欲しいです。
    固定推奨、固定歓迎な人達はそういう人達だけで遊べばいいんじゃないですか?
    (34)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    固定推奨ゲームってことは明らかなようですからそういう結論になるんでしょうね。
    なのでそういう方々と、楽しそうだからやってみようっていう人は分けて欲しいです。
    固定推奨、固定歓迎な人達はそういう人達だけで遊べばいいんじゃないですか?
    私個人的にはそれでいい。

固定PTにも野良でもなんでもいい。自分がちゃんとできればそれで。
    ただ、やる気なしに試合を荒らす人はお断りです。それだけですよ。

やる気なしで試合荒らした上にアチーブ取れないって切れてるなら自分を見つめなおしたらーって思うだけです。
    (2)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 07:51 PM.

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Nero_Lunatic View Post
    ②コンテンツアクション:索敵 の実装
    索敵…千里眼……うっ頭が
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    GAROの頃は今時そんなスポ根は流行らないってつっぱねてたけど、むしろ、今時だからこそ沢山ストレスをためて逆光に立ち向かってスポ根できるPVPが眩しく楽しいです。
    ただ、固定PTに不満が一つあって、シャキキャンは本当に迷惑だからPTでのシャキキャンはどうにかしてほしいです。
    昨日も補充でいったら1PTしかいなかった。補充で入った人達とがんばって根性で逆転勝ちできてそれはそれで楽しかったけど。本当・・・。

人には人のペースがあると思うけど、PVPは頑張ってナンボで、たとえソロやレートでも対面が本気出したりまじめに取り組んだ時点で理想郷は崩壊するので、がんばらなきゃいけないっていうのは最低限知ってほしいなと思いました。 

糸冬。
    (3)
    Last edited by pomepome; 06-28-2018 at 10:09 PM.

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    がんばるとかがんばらないとかそういう話してるんじゃないんですけどね。

個人個人の考え方があるのが当たり前なわけで、まるで私が一番わかってますみたいな目線で考え方が違う人に自分の考えを押し付けるような返信は自重してほしいですね。
    (42)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 586 of 1024 FirstFirst ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 ... LastLast