GC対抗戦イベント
月1かつ時間限定で所属GCのみ申請できる日を設定
(21時~24時など)
期間中最も高い勝ち数を取ったGCの
交換窓口やフロントラインの出発拠点に
勝利記念モニュメントを設置
月一で強いGCを決めるようなイベントあると
面白そうだなと
やや長期のフィーストランクマや
今までよりは規模が大きめのチーム戦大会
などもいいのですが
一日単位や短期間のちょっとした大会やイベントも
実施してほしいです
GC対抗戦イベント
月1かつ時間限定で所属GCのみ申請できる日を設定
(21時~24時など)
期間中最も高い勝ち数を取ったGCの
交換窓口やフロントラインの出発拠点に
勝利記念モニュメントを設置
月一で強いGCを決めるようなイベントあると
面白そうだなと
やや長期のフィーストランクマや
今までよりは規模が大きめのチーム戦大会
などもいいのですが
一日単位や短期間のちょっとした大会やイベントも
実施してほしいです
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
平均10分、長引いて15分くらいのバランスにしてほしい
長くてダレる
シールロックで、昨日のことですけど、他国グラカンにフィースト勢と言われる方々のパーティーと対戦しましたが、これがまた極い、自チームからその人達は点数度外視でキルしに来てるとチャットで教えてもらいました、実際確かに点数よりキルキルでした、相手の中にはダヤモンドウルフを称号に付けてたけど、皆さんは対戦相手に点数より、キル狙いで粘着追いかけ回されたこと有りますか?まぁ楽しくは無いですね、もう点数度外視のパーティーとどう戦えばいい?フィーストで、称号とって弱いものいじめたら恥だよね、フィースト称号持ちの人の意見も聞きたいね。
まあフロントラインの各々の遊び方なんじゃないでしょうかね。
何万回試合のうちの1つなんだから、個人的には返り討ちにして、
ダイヤモンドウルフスレイヤーだぜとか勝手に思っておけば良いんじゃないかなと思う。
フィーストじゃ勝てないかもだしタコ殴りにしてやればいいw
FLで脅威になるのは最大HP(+バリア)を瞬間的なダメージ量が上回る状態です。
固定のコメテオ合わせが問題視されたのもそれが理由で、不可避のデスが簡単な条件で成立してしまうと、キル>戦略になってしまう。
4v4のフィーストに合わせて与ダメージ量やヒール量が調整されている現状、大人数が参戦するFLではこれが顕著に起こります。
単なる殺し合いではない、というところがFLの面白さだと思いますが、現在の仕様がFLの良い部分を殺してしまっていると感じます。
シールロック運ゲーすぎませんか?
リスの出現位置で勝敗が左右されすぎなのですが…
先日24でフィースト勢と言われる方々のPTが対面にいましたが、第三国がリスキルに遭っていて、そこFL常連がいたことで無様に負けた挙句、リスキルした相手にも試合で負けるという醜態を晒していました。
リスキルで勝てるならまだしも、リスキルで無様に負け、試合にも負け、普段からセオリーとかルール憶えろとか言っておいて、その挙句にFLをしている方を差別するような発言までする方がいざFL来たらセオリーやルール無視までしてるのは酷いなぁと感じました。
普段から相手にセオリーとかルールとか言ってる割に、自分達はそういうこと無視してやってるのは、さすがに見ていて気分悪いですね。
最近何度かお会いしているのですが、この24の前の72の試合ではそのPTが平均4,5デスしていて、合計40デスくらいしてましたね、一番酷い人は8デスとかでした。
セオリー……ルール……とはなんぞや?
メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。
遠隔しか居ないんでタンクすら敵殴る以前に蒸発速度が凄まじいんですがこれはどうなんでしょうか…
タンクは暗黒以外出しちゃダメって学びました。
昔のFLみたいにタンクが敵陣に飛び込んで妨害という仕事ができなくなって、ただひたすらアメンドで引きずり込んで倒して前に進む感じになりましたね。
ラインを上げるやり方がそういうやり方になった感じです。それはそれで楽しいのだけど。
ヒラが弱体された理由やアクションが扁平になったのも理由はなんでしょう。
誰がどんな要望を出してこうなったかよく思い出して欲しいんですよね・・・。
敵も同じだから、やられる間にやるしかないのですよね。
敵に押され過ぎてる時は、確実に敵側の兵を1匹でも沈めていくしかないですが、現状ターゲットを合わせることができていない人が多いため、押されっぱなしになってる感があります。とにかく、マーカーつけてもらったらそれをターゲットして何でもいいからボタンを押すだけで、溶かすことができるのですが、実情それをやらない、ので押されっぱなしになるんじゃないかな と私は思います。正直バーストとか以前に数の暴力で、ターゲットを合わせるだけの単純作業です。
今後神調整ならいいですが、一極端に、弱体強化をしてもぐらたたきの調整が入るのも懸念します。DPSが強いゲームですが、裏を返せばヘタクソでも、ターゲットさえ合わせればキルするチャンスがあるので、悪いと単純に言えないのが実情です。
とはいえ、タンクの妨害や、切込みにもう少し(やり過ぎない程度)楽しみがあってもいいかなとは思います。
Last edited by pomepome; 06-14-2018 at 09:41 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.