Page 566 of 1023 FirstFirst ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... LastLast
Results 5,651 to 5,660 of 10230
    Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    あらかじめ組まれる意思疎通ができていてPVPの経験があるPTとその場で組まれ練度が一定ではないPTとでは努力不足云々では埋められない部分があると思うよ。
    (18)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    フロントライン専用の調整案を出します。フィーストにも影響しない範囲で。

タンク・ヒーラー:従来通り。
    メレー:オブジェクト破壊に対するダメージが大幅に増加。占拠時のゲージ増加が他のロールの2倍速い。
    レンジ:オブジェクト破壊に対するダメージが大幅に減少。占拠時のゲージ増加が他のロールの2分の1。

加えて、アドレナリンゲージをジョブチェンジしても減少しないで維持されるようにする。戦況に応じてジョブチェンジ出来るようにする。
    経験値の入手条件が、CF申請時のジョブに入るようにする。

昂揚の条件を変更:従来の連続キルでなく、ゲージ制にする。キル、オブジェクト破壊、占拠、アドレナリンラッシュ使用で増加。増加幅は応じた行動や順位によって変更する。
    ゲージ満タンで昂揚状態になる。昂揚になると従来の効果に加えてオブジェクト破壊、占拠ゲージ増加で有利になる。倒されるとゲージリセット。
    (3)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    あらかじめ組まれる意思疎通ができていてPVPの経験があるPTとその場で組まれ練度が一定ではないPTとでは努力不足云々では埋められない部分があると思うよ。
    とってもよくわかってるんです。そういうのも。

ただ、申請分ければ勝てるって勘違いしてる人が多いし、申請分ければ蹂躙されないって信じてる人も多いのが私が危ぶんでいるところなんですよ。

申請分けて勝てなかった時にちゃんと自分の不甲斐なさを見つめなおせるならいいです。蹂躙された時に自分達は何をやってたのか見つめなおせるならいいです。

怖いのは申請をわけても強い人が悪いって言い分が通って、PVPがただ単にどっちが先にオブジェクト壊すかのゲーム、PVEの綱引きゲームに調整されてPVP要素が激減させられることが私は怖いと感じています。
    (6)

Player
    ssd887mz's Avatar
    Character
    Velvet Crowe
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 70
    努力不足と言う言葉が出てますが、そもそも何を基準に努力と言うんですか?私ね新規アカウント作ってのやり直し冒険者よ、2.0、3.0時代にフロントラインで3000戦以上経験し、シールロックと氷のマウントもアチーブメントもライバルウィングスのマウントとアチーブメントも持ってたよ、シールロックは3000キルか結果だして停止喰らったんだけどね、努力不足って言い過ぎですよね、その自分でも今の、PVPのスキル周りやジョブ調整には苦渋してますね、何の努力不足?理想論語っても勝てないから。
    (4)
    Last edited by ssd887mz; 06-05-2018 at 02:17 PM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ssd887mz View Post
    努力不足と言う言葉が出てますが、そもそも何を基準に努力と言うんですか?私ね新規アカウント作ってのやり直し冒険者よ、2.0、3.0時代にフロントラインで3000戦以上経験し、シールロックと氷のマウントもアチーブメントもライバルウィングスのマウントとアチーブメントも持ってたよ、シールロックは3000キルか結果だして停止喰らったんだけどね、努力不足って言い過ぎですよね、その自分でも今の、PVPのスキル周りやジョブ調整には苦渋してますね、何の努力不足?因に前アカウントキャラクター名 Undead Draculaです 言うこと嘘で無いことわかりますよ。
    自分は努力してるけど、味方に恵まれないから負けるって言い方が多いですよね。
    努力って色々あると思うんです。自分の技術を上げる努力と、一緒にプレイするチームを鼓舞する努力。 下手な人がいるのはしょうがないけど、下手な人しかいないって思ったらだめだと思うんですよね。
    今すぐの勝利しか見えてないから辛くなるけど、少しづつ、野良プレイヤーさんや初心者さんにアラチャで『こここうしよう』って勇気をもって発言して、次の試合、その次の試合ってつなげていくのも努力です。

大事なのは自分が言ってることをわかってもらう、『あ、こうすることを言ってる指揮(または味方側の動き)だ』と、知識を広めることだと私は思うんです。

努力の場所が用意されてないのは同意します。運営は初心者や興味のないその場しのぎのプレイヤーの注目を集める事をもう少ししてほしいなと思います。
    プレイヤーの働きに依存して、ルールや点数配分をプレイ前にしっかり教えてあげないのはかなり不親切な設計だと思います。

別に、固定PTと対面したくないのを否定してるわけではないです。ただ、あまり期待してると延々モヤモヤしたままになると思うし、癇癪も止まらないと思うので、何故運営が申請分けしないかを見つめなおして欲しんですよね。固定批判をしていると絶対に申請分けは無いんです。
    (6)
    Last edited by pomepome; 06-05-2018 at 01:46 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    努力って言葉で言い表せれない物ですよね 貴方の言うことは理想論、現実話しかけても返事すらしない、作戦のさの字もないチームはあるよ、無言で全て意志疎通はかれる、皆さんプロフェッショナルばかりなんすか?事実よ昨日そう言うグループに入って何を努力するのよ、結果が全てよ勝つか負けるか 其しか無いのよ その中でどうしろと?理想論かたってもね勝てないから 。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by ssd887mz View Post
    努力って言葉で言い表せれない物ですよね 貴方の言うことは理想論、現実話しかけても返事すらしない、作戦のさの字もないチームはあるよ、無言で全て意志疎通はかれる、皆さんプロフェッショナルばかりなんすか?事実よ昨日そう言うグループに入って何を努力するのよ、結果が全てよ勝つか負けるか 其しか無いのよ その中でどうしろと?理想論かたってもね勝てないから 。
    自分で作戦を考える努力はどこへ・・・・。自分で声かけする努力はどこへ?
    おんぶにだっこで勝てるわけないですよ。 
    自分だって、聞いてもらえないことが多いですよ。でもその時は伝え方が悪かったと思うし自分の策が絶対じゃないから、かえって地雷になってることもある。

野良だけになっても聞いてもらえないのは一緒でしょう。それは対面固定だろうが対面野良だろうが勝てないですよ。あなたの言ってるのは自分のいたチームへのヘイトじゃないですか。

それだと、自分のチームのメンバーが悪いから勝てないってなっちゃうんです。私もずっと昔にそれを指摘されました。
    でも、素直にそこに向き合わないとどこ行っても一緒だと言ってるだけです。
    (9)
    Last edited by pomepome; 06-05-2018 at 02:02 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    凄く偉いんでしょうね こう言えば、こう叩く、ああ言えばこう叩く、言うのは自由ですよね、言うだけの結果残してるんですよね、まあ調べればわかるけど
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    叩いているのは果たしてどちらなのか

話しかけても返事しなくとも指示は聞いてますし、毎回返事する手間考えたら反応しないこともありますよ。攻撃的な指示は素直に受け取りにくいのもありますね、負けてる時などに多いです。

確かに勝利は嬉しいですが、負けても楽しければいい結果だと感じます。
    私はガチ勢ではないので考え方が違うのかもしれませんが、勝つことが全てではないですよ。
    (14)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    叩くって言うより本当にソロの申請を実現させたいならその方向(強い人や仲間への批判)じゃマズイですよって言ってるんです。

わたしは本当に肩の力の抜けたライト向けにソロ申請欲しかったけど、それが実現すれば努力するって気持ちを信じたからです。
    私の思ってるのとかなり食い違いがあって、今の考えでの実現に危機感を覚えてるので、訴えるならもっと納得のいく意見でなければ絶対にダメなんです。

とりあえず、『分ければ固定PTザマァってできる』って風潮で、そういう意見に票が集まったあたりから雲行きがおかしかったので、真剣に考えるなら少し冷静になってほしいと思います。
    (13)

Page 566 of 1023 FirstFirst ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... LastLast