Page 562 of 1024 FirstFirst ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... LastLast
Results 5,611 to 5,620 of 10239
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    例えとしては大体あっていると思います。アチーブメントに「デイリーチャレンジ:フロントラインで累計○○回勝利する」と書かれているのに通常申請でPTを組んで勝利しても加算されるのはどうにも私は納得がいきませんし、これが仕様というのには最高に腹が立ちます。クソすぎ。
    戦車(固定)でこれる戦場にタケヤリ(ソロ)で行って戦果を収めるチャレンジアチーブだと私も思ったんですよねぇ。
    アチーブの説明にもデイリーチャレンジで勝利 って条件で、他にデイリーチャレンジという名目の申請はないのですよね。
    仕様です、はい話おしまい。としてしまうよりも表記ミスとかきちんと誤りを認めて修正すべきだと思うのですよね。
    常在戦場のアチーブメント条件が正しくない と修正入れるべきです。

今回のアチーブの最初のイメージは野良民、気まぐれ参加民へのマッチング貢献へのささやかな労いかと最初思いました。

そんな期待をさせないようにちゃんと修正を入れて、’’シャキらなくてもしょうがない’’をちゃんと噛みしめるべきだなぁと思うのでした。
    (10)
    Last edited by pomepome; 05-25-2018 at 05:51 PM.

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    制圧戦の目標値が高すぎると思います 。他のルールに比べて時間が長すぎる。12分程度を目安にした試合ルールに設定して欲しいです。
    (9)

Player
    greenhorn's Avatar
    Character
    Kirahvi Jeki
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    フィースト向けにスキルが調整されてしまったため、自衛手段がまったく足りていないと感じます。
    このバランスで成立するのは24人戦までで限界ではないでしょうか。
    72人になると、熟練者が多いPTが相手だとタンクでもヒーラーでも一瞬で死にます。
    そこから大半が殺されて、拠点の占拠で稼いだ点数などあっという間にひっくり返されます。
    戦力で負けていても戦略で勝てるのがフロントラインの面白さだと思っているんですが、今の状況だとなかなか難しいなと思います。

それから…デイリーチャレンジ以外はどれでも申請できるようにしてもらえないでしょうか…
    今のバランスだと24人戦の方が楽しいので過疎コンテンツを選んで遊びたいです…
    (16)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    とりあえず3種回り切ったので
    制圧→ドローンPOP時間調整等で早期決着にしても良さそう。Non_Sugarさんが書かれていますが、時間が長くなるので、ダラダラとなる部分があって退屈になる時がある。
    マップ変更がされたにも関わらず、リスキル問題への対処が全くなされていないのも気になるところ。

シルロ→蒼天時代に比べて、ヒーラーの負担が今回の調整も相まってかなりキツくなっているので、マップ変更やその他のコンテンツへの調整を。
    北に関してはあまりにも脆すぎる感があり、南側、洞窟側は敵の挟撃を回避出来る場所があるにも関わらず、北は復帰地点ですら挟撃を回避出来ない構造になっている。

砕氷→今のままでも問題なさそう、ただしコンテンツを面白くするということを考えるのであれば、マップの一部変更をすることで、新規にマップを憶えなければならなくなり、それはそれで常連が楽しめるし、新規でも常連に追いつくことが多少可能になるかも。
    (5)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    KinoNekko's Avatar
    Character
    Kino Nekko
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 89
    「24人戦なら参加しません」
    というチェック欄を作ってください
    (39)

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    24人戦に関してはGCフリー同様、プレイヤー側で参加の可否を選べるといいですね。
    24人戦と72人戦は人数はもちろん、湧き時間も違えばオブジェクトの配置も違いますし、同じキューから申請できる同一ルールとして捉えるには多少無理があるように思います。
    ただ、24人戦におけるフルパ固定の圧倒的優位を考えると、24人戦に限定しての申請を可能とするのであれば、さすがにPTでの申請、もしくは申請可能なPT人数に制限を設けた方が良いレベルになってきますし、さらにPT同様、同GCにおける個別申請合わせでの影響力も非常に大きくなって参りますので、それに対して別に対策を設けるよりかは「24人戦のマッチングに参加しない」モード程度に留めておくのが無難ではないでしょうか。
    コンセプト的にもゲームバランス的にもフロントラインは72人戦をメインにしたゲームルールのように見受けられますので、ウリである大規模戦のマッチングを促進させるためにも、24人戦を意図的に作るような選択肢は望ましくないのではないかと、個人的には感じます。
    (11)

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    24が任意で参加を選べるようにする?

絶対反対ですね

昼間や深夜のマッチングを減らす未来しか見えないです

もちろん72の方が嬉しいですが
    30人以上が申請してるのに何時間もマッチングせず待ち続けるなんてことが起こるのはご免ですね

固定の参戦に関しても
    私はパッチ開け後ソロでしか参加していませんが
    3位が何の考えもなく2位を挟撃し1位を助ける等のつまらない展開が多々あるので
    常に対面両軍に固定かソロ軍師いてくれと願っています

試合を壊すのは野良の方が圧倒的に多いと感じますから

早くみんな慣れてくれと願うばかりです

コンテンツ自体が優位だの不利だのとそんなことを語れるような状況にないと思います
    (3)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    デイリーチャレンジ:フロントラインでは、最新トークン、過去トークン、PvP経験値、対人戦績の報酬が貰えますが。
    PT申請になる通常のフロントラインはPvP経験値と対人戦績がなくなっています。

これはデイリーチャレンジ:フロントラインでは一人用なので、そこで取得しがたいPvP経験値と対人戦績の確定報酬をだすことで、プレイしても報酬がないことに対する補填と考えることができます。

これはつまり負けることを前提とした追加報酬で、しかもほとんどゴミ同然です。これに価値があるのはフロントライン上級者ではないプレイヤーであり、ほとんど負ける事になります。そのための報酬で理に叶っています。

もっと重要なトークンや、アチーブカウントはPT勝率が高いためにどんどん差が開いていく結果となります。
    最終的には報酬が飽和し目的を失ったPTプレイヤーのゲーム荒しにまでつきあう必要があるので、
    フロントラインだけを主に遊びたいプレイヤーは、経験値、戦績が飽和してるなら、負けプレイを強いるルールでは頭がおかしくなってしまうので正常なルールになるまで(メジャーパッチまで)、プレイしない方がいいです。

初心者や、フロントライン外向けの報酬を求める人は
    効率が悪い上にそもそも達成不可能な可能性があるので正常なルールになるまでプレイせず、これ先出るパッチノートを見ていつ行けるのか確認してください。
    (5)

9. 05-28-2018 04:05 AM

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    デイリーチャレンジを2人PTでも申請できるようにしてほしいです。
    フィーストのカジュアルマッチはPvP未経験のフレンドを誘えるように、という意図で2人PTでも申請が可能になっているので
    デイリーチャレンジもそうならないかな。
    ソロでガッツリFLをプレイする程じゃなくて、毎日のルーレット消化の流れで
    1日1回ゆるくフレンドと遊びに行きたいくらいの感覚なんですけど・・・そういう層に需要ないかなあ
    (23)

Player
    umatorichan's Avatar
    Character
    Chris Creep
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    既出かもしれませんが、リスポーンの仕様をライバルウィングズと同じ(復帰までの時間を5秒で固定、5秒経ったら自動で転送)になったらもっとストレスなく遊べるな~と思っております。
    (11)

Page 562 of 1024 FirstFirst ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... LastLast