Page 555 of 1068 FirstFirst ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... LastLast
Results 5,541 to 5,550 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    「強いのはあたりまえ」が加速した現状のフロントラインをどう思っていて、これからどういう風にしていくか

このゲームの創造主である吉田直樹様に聞いてみたいですね。
    (1)
    Last edited by Saik4; 03-23-2018 at 02:34 AM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    「強いのはあたりまえ」が加速した現状のフロントラインをどう思っていて、これからどういう風にしていくか

このゲームの創造主である吉田直樹様に聞いてみたいですね。
    その創造主吉田直樹様とか、吉田神とか気持ち悪いんでやめません?そこまで行くと蔑称になってるような気がします。
    (13)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    これらをまとめて私なりの理想の調整案を書きます。
    話が逸れてきているので元々出されていた案の方に返信いたします。
    「バランス」「対等」を謳う割に、こちらの案でソロ戦場とPT戦場の人数が違うのは条件が対等でないのでは?
    ソロでしか参戦しない人はいいかもしれませんが、フルパで72人戦場を遊びたいプレイヤーにとっては死活問題です。
    フルパとソロを分けるのであれば両方とも同じゲームルールで、同じ程度のマッチングが担保され得るような差をつけるべきです。
    ですので「8人PTを組む」という条件に見合うだけの何かと、ソロマッチ以上にマッチングがされやすくなるような工夫が必要ではないでしょうか。
    そちらに関しての案も出しておりますが、凡そ実現性に乏しいのと根本的な解決には至らないと思いますので、
    申請先はPTソロ混在のままでPTが同陣営に固まらないようにするだとか、どなたかが仰っていたように直近の何戦分かでの戦績をもとに出来る範囲で戦力を均等分配するとか、
    PTが行っている連携をソロの集まった即席PTでも簡単に為せるようなシステム面の改善だとか、不利ジョブを生まない根本のバランスの調整であるとか、そういった方面で解決されるべき内容だと思います。

そもそも「平等」というのは上の足を切って下に合わせることでもなければ、互いに同じだけの何かを与えることでも、そもそも住み分けることでもなく、
    なるべく上の方でラインを揃えるために、いかに下を引き上げられるかということではないでしょうか。
    PT有利であるというならば他の方のように、ソロのプレイヤーでもPTと同じだけの連携、全軍への指示が可能になるようなシステムを提示する案や、
    有利であると言われるPTにソロの方でも気軽に参加して戦えるような案を考えた方が、あなたの仰る対等な環境には近づくと思いますよ。
    (19)
    Last edited by Lfio; 03-23-2018 at 03:32 AM.

Player
    MougeruGeso's Avatar
    Character
    Mougeru Geso
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 70
    ソロとフルパーティーの申請を分けろ!という案を出している方に質問なのですが、
    固定と当たって、与ダメージやキル数を固定できている人たちよりも出すことに生甲斐を感じるソロプレイヤーはどうすればいいんでしょうか?
    申請を分けて固定のプレイヤースキルの高い人たちと戦えなくなるとしたら本当にやりがいがありません。
    僕がここまで楽しんでPVPをプレイできたのは敵や味方に固定がいたからだと思っています。
    最初何もわからず、ただラストユニコーン・ローブが欲しい!と思い戦場に降り立ちました。
    そりゃあ最初は糞みたいなリザルトでした、しかし軍師の人や固定と一緒のアライアンスになることで
    だんだんと押し引きのコツや、スキル回し、立ち位置が分かっていたんですよ!
    そしたらどんどんPVPが面白くなっていきました。
    もしソロとパーティーで申請をわけてしまうと、こういうことが本当に少なくなってしまうと僕は感じています。
    PVPのおもしろいところってこういうところだと思うんですよね!
    だから上手い人たちはもっと上手くなろうと思って固定を組むんです。
    別に野良をひき殺したいからとか、俺ツエーがしたいわけではないと思います(周りの固定達がそうです)。
    あと野良がひき殺される、ひき殺される言う人たちがいますが、野良側の僕から言わせてもらえば単純に失礼です。全然押し負けない野良だってたくさんいました。野良でも猛者たちはいますんで!!!
    まぁこれ以上いくとどんどん脱線しっていってしまいそうなんで、上記にあることから
    僕は申請分け断固反対です!

あとここ改善要望なんで一つ改善要望いわせてください
    フロントラインにも公式のバーストマクロみたいなの欲しいです!フィーストスレでも散々言われてますが、どうして作らないんでしょうか?できないのか?そういうところ、ちゃんと説明してください!作れないなら作れないとはっきり言ってくれればこっちも納得いくので。
    最近あまりにPVP運営のフィードバックへの対応が杜撰だと思います。
    (17)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ソロでも固定でもいいけど、結局人口が足らないので現状は分けようがないと思うけどね。まず今ならエウレカを討滅しないと仕方ないと思うね。
    あとはPVPせんかねーと気軽に声をかけれる知り合い増やす草の根運動からじゃね。

固定討滅でもないと思うんだよね。目的は情報量を獲得するだから。
    その過程でつまり目標として固定とぶつかることもあるけど、シールロックならやり過ごすという選択もあったことを思い出すべき。
    作戦としてランディングでのリスキルも容認されるべきかもしれないと個人的には思う。やられるのが嫌ならランディングで地図でも見てたらいい。
    それだけで主戦場とランディングで敵戦力を分散させる効果がある、かもしれんw
    軍師様があっち行けこっち行けというのも、固定を討滅するためじゃなくてそっちに大情報田があるからだと思うんだけどね。

まあPKできるパブリックフィールドと思ってるので悪役固定もいるかもしれん。
    たまには正義の味方気取って返り討ちにあうのもRPGのおまけPVPの楽しみ方かもよ。ただし強要はしない。
    (2)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    あなたの言う「タゲを合わせ、危機管理、ジョブ毎の役割が出来ている」
    果たして野良の全員が全員、これができますかね?
    そして、FLとはそれほどの敷居が高いコンテンツであるのかどうか。考えてみてはどうでしょうか。
    だから、野良プレイヤーに失礼だと言ってるんですよ。本来は出来るんです。と言うか今迄してきたでしょう?
    タンクはヘイトを取り、ヒーラーは回復し、DPSはタゲを合わせて火力を出す。もしヘイトが飛んだら、ヘイトを切り、タンクが取る動きもしてきたでしょう。サスタシャから習ってきたじゃないですか。
    それの何処が敷居が高いのかよく分かりませんね。
    (7)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    まあ敵には中の人がいて、モブのようにつっこんでくるだけじゃないし。PVEと同じ構図なら開発も苦労がなかっただろうね。その割を食ってるのはメレーかなとも思う。ただ同じ構図は目指すべきだと思う。
    (1)

Player
    dariokoo's Avatar
    Character
    Koo Dario
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    返信します。
    その力、統率する力こそが一番の脅威でありバランスを崩している要因の一つだと私は言っています。
    だからアライアンスチャット禁止策などを提案しました。
    無茶苦茶です、敢えて申しません。
    既に他の方が代弁頂いているので、その一言に尽きます。

また、4.Xのが簡単に火力が出せると思われているなら、私とは分かり合えないと思いますよ。
    (9)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    未だに固定固定と申請分け!PT組にペナルティをって・・・流石にどうかしてると思いますけどねぇ
    結局、固定憎しでズレた正論を言い続けてるだけにしか見えないです

野良参加で初めから勝ち筋を追うことができないプレイヤーが言いそうな事ばかりだし
    戦況のバランスを崩さないでどうやって勝つつもり?公平!なんて言い始めたらシールロックのマップもNGですし
    砕氷戦のトームリスのランダム点灯だってNGですよね?参加ジョブだって皆同じにしないといけない・・・いったい何で競うのでしょうか?

正直、これ以上の固定ガーな意見を投稿するのはやめていただきたい あまりにも見苦しいし
    野良参加で勝つためにいろいろ工夫されてきた方々に大変失礼だと思います。
    (13)

Player
    mkms's Avatar
    Character
    Mikh'a Moshroca
    World
    Gungnir
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    クロの手帳ならぬ、対戦手帳でも作ってしまえば良いのにと思う。ライトさんでも2から3日程度でクリア出来るボリュームで、参加、勝利以外にもLBでトドメを刺した、戦績を10000稼いだ、HP25%以下の味方を10回回復した、とか色々目標を作って、参加していく習慣づけをすればいいのに。
    この案とても良いと思ったのですが、流れてしまいそうだったので引用させてください!

手帳の報酬は戦績とかフィーストでドロップするかわいいフェンリル・パップとかでしょうか?かつ戦績で交換できる報酬や素材が増えるとやろうかなって人多そう!
    また、100勝アチーブメントなど、ソロでは参戦数的にも勝率的にも遠いなあと思うアチーブメントに対しても、この手帳を小目標にすえることで「今週は◯回やったから続きは来週にしよう!」「週に◯回勝てばあと何週間でとれるぞ!」って感じで無理なく、やる気アップ、取得率増加につながりそう!

手帳にロールに関する目標をいれることでPTやアライアンス内にヒーラーがいない、タンクがいなくて盾ARで前線を守りきれなかった…そのため強いGCに殺されまくって負けてしまったというような状況が減りそう!

と、初心者ですが思いました!
    (12)

Page 555 of 1068 FirstFirst ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 ... LastLast