Page 538 of 1068 FirstFirst ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... LastLast
Results 5,371 to 5,380 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    その安心感、安定感だからこそ8人固定は72人FLではアンバランスの元なんですよ。
    その統率の取れて安定した8人と野良で構成された8人、どちらの方が強いと思いますか?
    もちろん前者の方ですよね?吉田神も「強いのはあたりまえ」とおっしゃっていましたし。
    その安心と安定性が4.Xからさらに加速してバランスがめっちゃくちゃになってますね。

私の前にいたガチ固定PTなるところはT1H2R5の超レンジの火力でごり押しPTでした。
    多分他の強い固定もそんな感じのところが多いのかな。この間のイベントの時もレンジがほとんどだったし、
    ライバルウィングズでもなぜかレンジが多い。
    それにあなたが他のフォーラムで紹介していたManaディスコードで活動していた強固定も
    そんな感じの構成でよく戦ってましたね。
    タンクがいるかどうかわからないですが、PTの6人くらいはみんなレンジだったかな。
    まぁぶっ壊れてましたね。

求められるプレイングスキルが違うとおっしゃいますが
    集団火力で野良を簡単に狩ることが果たしてプレイングスキルなのかどうか疑問に思いますね。
    バランスが取れてるPvPにおいてはね?バランスが悪い前提なら仕方がないと言えますけどね。
    それならフィーストPTでめちゃくちゃ無双していくほうが個人の強さを尊重できていると私は思いますよ。

じゃあ一定数以上スキルがない方はライバルウィングズか気軽にカジュアルになった新生フロントラインで練習していただくといいですね。それかフィーストのカスタムマッチ行こうぜ(ARTV並み感)!
    (8)
    Last edited by Saik4; 03-17-2018 at 06:23 PM. Reason: 修正

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    だからこそ先述した仕様でマッチングするようにするんですよ。

Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    5人PT+ソロから3人補充の8人PTとか、8人フルの固定が組めない仕様にして8人制にしてくれないかなと思ってます。
    あくまでも5人というのは例になりますが、PTにマッチングするPT、PTが組める人数に制限を入れ、かつソロから補充を入れるというマッチングシステムを導入する前提の話です。
    以前のFLは固定を組むということが、マッチングの早さという面でも有利でしたから。

それが出来ないのならばそもそも8人PTはやるべきではありません。
    先日の報酬でプレイヤーを釣る件は短期的なもの、今回はある程度時間をかかること前提の中・長期的な要望です。
    目先のプレイヤー人口を増やしつつ、固定というものを制限していく。新規コンテンツの実装に時間がかかる以上、そういった短期的な実装要望、中・長期的な要望、必要だと思いますよ。

いつまでも固定ガーソロがーと同じことを言い続けたところで、時間が掛かると言われてしまえばそれまでですから、様々な要望を考えることは必要だと思います。

Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ズバリ、金た.........失礼。
    この意見や

Quote Originally Posted by Lfio View Post
     攻城戦 
    この意見のように、多々要望を考えていかないと、いつまで経っても半年~1年このコンテンツで我慢してね☆で終わりそうですから。
    (2)
    Last edited by Kyoh; 03-17-2018 at 06:40 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    RallyVincent's Avatar
    Character
    Rally Vincent
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    公正公平なら現状のままカスタム実装でもいいんですかね?

固定マッチで8人PTカスタムマッチで勝手ににやれば、は
    戦力差に不満がある野良ソロが
    カジュアルカスタムマッチやる、でもよくなってしまう

固定は知り合い多いからできる
    ソロはそこまで知り合いいないからできないなんてのは公正公平で正当な理由にならないですよ
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    マッチングは置いておくとして。得点が一番多いのが1位なんですが理解してますか。
    つまり氷大を独占して、氷小を独占して、opを維持して、敵をノックアウトするのは正しいんですよ。
    結果として得点が入れば正しい行動なんですよ。
    アチーブは直接得点が入る行動ではないが、そうすることによって勝利に貢献するという二次的な意味での得点なんですよ。だからリワードがつく。
    問題はヒーラーがノックアウトを防ぐとか、氷を独占するための補助的な行動に利益誘導がないばっかりに評価されないとことなんですよ。
    これは得点やアチーブから導き出される暗黙のルールなのですよ。暗黙ゆえに分かってる人にしかわからないし、やってる本人も基準に合ってるかどうかわからない。
    マッチングのソロだ固定だ言っている人にはわからない、密かな楽しみなんですよ。
    あと外部晒しや暴言や花火あおりで得点が入りますか。1点も入らないでしょう。
    だからそれはゲームに参加してるわけではない迷惑行為なので、FF14のPVPからは閉めださないとダメなんですよ。
    かつてガイアにあった猛者連チームは思想においては問題はないと思うが、マナーにおいて1点にもならないことをしたので許すべきじゃないと個人的(私怨かもねw)には思います。
    (8)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    たぶんですけど、FLは8人PT制であることは崩さないと思います。
    そのためにRWという別の枠組みのPVPコンテンツを作り、FLとは違う大規模PVPコンテンツであると表明したのでは?と考えていて、そう考えると8人PTに制限を入れるということを要望に上げるべきだと考えています。
    固定の人数を制限し、かつ今までプレイしてきた中で、近接が不遇であることもそうですが、そういった不遇にあった項目を新規コンテンツで解消してもらうような仕様を入れる。
    これが新規FLという項目で見た場合には必要なことだと考えます。

ただ、8人固定のPTであることにデメリットを持たせるという仕様も入れることが出来れば、8人身内でPT組んで固定活動をしたいという要望にも応えることが出来るのではないかと思います。
    フォーラムの意見もそうですし、実際もそうですが、固定という存在が悪影響を与えている。というのも事実ですから、そこに調整を入れるのは必至だと思います。

まあ今までのは全て段階的な実装の要望ってことですね。出来る出来ないは別にして、何も調整をしないという期間を作るべきではないと考えているので。
    どれだけ要望を上げてもPVP調整項目が数パッチに渡ってまともに無いってのはさすがにPVPチームの怠慢ではないかと考えていますよ。
    (6)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    8人制を崩さずに8人の固定PTにデメリットを与える仕様はぱっと思いつく限りだとロールしばり(T2H2M2R2)くらいしか思いつかないなぁ
    それでも統率が取れてしまうし、フィーストみたいにアライアンスチャット利用不可とかもいまいち微妙だな。

PvP開発チームはコストの問題やデバック工数の問題もあると思うけど、それ以外に欠けてるものがある気がする。
    フィーストの調整を見るとなんとなくわかる(わかる)。

昨日のARTVでも何も話してくれなかったですからね。PvPの問題(FLやRW)に関して。

ライバルウィングズはよくできてたけどな~~~ 今はエウレカの関係でFL共にマッチング不安定になっちゃったけど、メレーはヒールさえもらえれば野良でも神ゲーになるからなぁ...
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-17-2018 at 07:57 PM.

Player
    Sachiwanu's Avatar
    Character
    Artemis Salamis
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 80
     特定の誰とは申し上げませんが、自分と反対の意見のほぼ全てに
    反論を展開するのは見ててしんどいので止めて頂けませんか。

・同じ内容をずっと繰り返しているだけで文章の中身が薄い。
    ・思考に進展が見られない。そもそも議論する気が無い。

ここは議論の場です、相手の意見を封殺する所では在りません。
    誰とは申し上げませんが、同じ事を何遍も言わんで宜しい。
    今私の投書を見てイラッと来た方、或いは自覚の有る方。
    相手も同じ人間なんですから、お互い尊重して意見交換をしましょう。
    (19)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by Sachiwanu View Post
    ・同じ内容をずっと繰り返しているだけで文章の中身が薄い。
    ・思考に進展が見られない。そもそも議論する気が無い。
    ↑に加えて
    嫌味・皮肉成分満載の長文や、正解不正解が決まってるかの様な断定口調も読む気しませんね。
    意見を聞いて欲しいと思っている人は読みやすい文章を考えた方が良いと思います。
    (11)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    エウレカみたいなフィールドでPvPをやるとしたら、インスタンスフィールドをその都度生成するタイプではなく、常設のバトルフィールドでもいいのかなと思います。
    3か所の陣取り以外、ルールに沿った戦闘ではなく、従来のMMORPGにおけるフィールドPKに近い感じになりますが、これだと、いつ、どこにどれくらい人がくるかわかりずらく、人が多い時間でのアビューズ行為がしにくい状態にはなれるのかな。
    これでもまだ、談合による恣意的な勝利のねつ造を延々と繰り返す集団がでて、コンテンツを破壊し続けるのであれば、大規模PvPをあきらめるしかないかもしれませんね。
    私の考えられる範囲ではこれくらいですが、開発陣には、ルール、ギミックで、効果的な対抗措置をとってくれることを期待しています。
    (3)

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    ではシンプルに書きましょう。

72人のFLにおいて、8人の固定PTは影響力が高く強すぎるので、バランスの取れた公正公平なゲームにするためにも固定化を防ぐために1PTを4人までにする調整を希望します。
    (7)

Page 538 of 1068 FirstFirst ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... LastLast