Page 529 of 1022 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... LastLast
Results 5,281 to 5,290 of 10219
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フロントラインはPKできるパブリックフールドでギャザリング絡みの小競り合いなんだと思うぞ。

で比較的長ーい期間放置されるコンテンツである。必要なのは変化で、PVEでいえば新コンテンツやリワードである。
    これは先に上げた放置と対立するけど、コンテンツ内での戦術の発見・発明や戦力の構成のバラバラさが変化をうんでるんだと思う。
    フェアよりもこの変化を大事にするべきじゃないだろうか。

で開発にのぞむのはカスタムマッチかアビューズを公認しかねないがGC間の対話時間かもしれない。
    まあその試合での取り決めができても守る必要はないけどね。
    その昔ディプロマシーというなんでもアリの嫌なゲームがあってね云々w

まあどちらにせよ、まずマッチングしないことにはね。
    (3)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by ShiroA View Post
    余談になりますが、
    フォーラムで意見を出し合うことについて、素晴らしいことだと考えます。
    しかし、固定についてはそろそろもういいんじゃないですか。
    十分意見は出ているし、それぞれの考え方があり、更にはDC間で在りようが違うのでしょう。

それぞれの意見を尊重し、運営に委ねてくださいよ。
    どちらの考えがとは敢えて書きませんが「しつこい」です。

ここまで価値観を押し付けられるとなると、
    ディスカッションの場に立つことすら尻込みする人も多いんじゃないですか。

良いアイデアを持った人がもっとこの場に立てるようにすること、
    それもFL復興の第一歩だと考えます。
    そろそろ新しい人の意見も聞いてみたいところですね!
    ダイジョウブコワクナイヨ-

皆さま、毎日フロントラインにもぜひご参加ください!(宣伝ありがとう!)
    (4)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-20-2018 at 09:53 AM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    と、新しく思いついたので書き込みさせてください。報酬を追加する案について。

今は寂しいことになっている各種フロントラインランキングに報酬を追加する形はどうでしょう?

100位までにささやかな戦績のボーナスや、一定数集めるとマウントやミニオンと交換できる交換アイテムなど。
    クロちゃん手帳のように、交換可能なマウント、ミニオンを定期的に増やしたり入れ替えたりしたらほどよい新鮮さを保てるかなと思います。

※試合数は「わざと負ける人が出てくる」という指摘もありましたので対象外としてもいいかもしれません。

また、Lfioさんの意見に倣って、上記の報酬はPvP以外の入手ルートを設けるのもアリだと思います。
    逆に、実装済みで入手困難なものをこちらに追加するのでもいいかも。もちろん相応の入手難易度で。

ライバルウィングズも人が減ってきているので、同じ仕組みでランキングと報酬を設けてはいかがでしょうか。
    フロントラインがあわない人はライバルウィングズ、という選択肢も選ぶことが可能になります。

追記
    自分の意見に矛盾がありましたので訂正します。想像や聞いた話で書くと良くないですね
    「私は」今のフロントラインランキングから見て、少し人が戻ってきても初心者でも勝利数、試合数とランクインを狙える程度の盛り上がりだと思っていますが、初心者から見てどう映るかはわかりません。
    試合数に関してはわりといけるかもなと思いますが、勝利数に関しては過去の事例から心を動かすには難しいかもですね、という。並べて書くと矛盾してしまいました。
    (5)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 03-20-2018 at 01:53 PM. Reason: 追記。まとまらなすぎてめちゃめちゃ修正しました。

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by ShiroA View Post
    はじめて参加します。

あなたのおっしゃることもわからないことはありません。
    しかしながら、議論が続くことで、あたらしく見えてくることもあるのです。
    あなたの意図が、妨害を意図したことではないということはわかっているのですが、ただ、発言しなければ、開発側もこちらの考えていることがわからないのです。
    最初から判断は、開発にゆだねられており、その部分を改めて、言う必要はそれこそないのではないかと思います。
    第三者にとって「しつこい」と感じるほどであったとしても、ここがフォーラムであり、意見を交換する場である以上、周囲にどれほど言われようとも主張し続けなければならないこともあるのです。
    単なる「観客」にとっての都合のいい読み物として存在しているわけでないと思います。

私自身は、長く大規模PvPフィールドの中にいるため、ほぼ野良専ですが、自分を蹂躙してきた固定さんたちとも、毎晩顔を合わせる言わば知り合いのようなもの。
    戦略性をともなうコンテンツですから、長くプレイすればするほど、言葉を交わすことがなくとも相手の性格を把握してしまえます。
    なので、どちらかがどちらかを排斥する意見など、見るに忍びないものがあります。

しかし、そういうこととフォーラムにおける意見交換は、違う次元のものなので、相手を必要以上に感情で挑発するような言葉を連打しなければ、「しつこく」ても、続ける意味があると思います。
    中にいろいろプランが、込められているものなのですから。

それと、追記するなら、発言することによってどれほどプレイヤーが、このコンテンツに期待しているか、開発にわかってもらいやすいんですよね。
    感情の応酬になってる部分もありますけれど、やってる人たちの半分以上は↑を狙ってやってると思いますよ。
    (6)
    Last edited by MiaEst; 03-20-2018 at 01:26 PM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    報酬は牙狼やマウントみたいな気が遠くなるものではなく戦績で交換できるものを交換しきれないくらいどんどん追加していくほうが良いと思う。
    勝利アチーブや順位などだと手に入れる前に諦めてしまう。
    今回キャス胴が人気だったけど、こうこまめにちょっと遊んだら何か手に入るという方が続く。
    PvP以外のコンテンツメインでもたまにちょっとやってみようかなとなる。
    (FLスレなのでRW行っちゃわない?それってのはあるけどちょいそれは横に置いといて)
    戦績報酬はオシャレ用になったけどジョブ縛りなかったりとかするといいのになーと個人的要望も書きつつ…。
    (11)
    Last edited by Mananya; 03-20-2018 at 01:45 PM. Reason: 勝率→勝利

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    今の状態だとFLが嫌で辞めていった、もしくはそんなにやりたくないプレイヤーも報酬で釣っているようにしか見えない。
    そしていざとなってソロで申請したら固定に弾圧されてさらにFLが嫌になる。この悪循環ってやばいと思いますよ。苦痛でしかない。

仲間と共に長くフロントラインに親しんできたプレイヤーが存在するのも確かですが、FLが嫌で辞めていったプレイヤーがいるのも確かなんじゃないんですかね。
    どれくらい人数がいるかわかりませんが。

個人的にまだコマンダー装備や黒玉マウントが取れていないので取りたい欲はあるのですが
    正直バランスが悪すぎてメレーやタンクを容易に出せる状態ではなく、やはり固定の影響力強すぎて心からFLが楽しいと思うことはできないですね。
    大規模PVPでメレーやってると強襲撃とかフェターとかあった方が良いなと思います。
    シルロ時代に強襲撃とフェターを上手く使って、相手をKOして最後の得点をキメたり相手の足止めやコメテオ合わせのタイミングズラしをするプレイヤーがいて、そのプレイングから近接をメインにプレイしようと思ったこともありました。
    もちろん仕様変わって出来なくなってしまったのですけれど。
    フィースト前提でアクション調整は良いと思うのですけど、大規模PVP側独自のアクション調整もしてほしい。
    (3)
    Last edited by Kyoh; 03-20-2018 at 01:37 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ルールについては私はシールロックルール一本にするのがいいと考える。
    トームリスをタッチして手に入れる、維持をするというだけなのがわかりやすい。
    砕氷やカルテノーはPC以外のものを攻撃しつづける時間が長すぎると思うのと、
    自軍拠点方面に得点につながる制圧エリアがあるのがよくないと思う。
    大人数の対戦ゲームとしては本来であればRWの中央保持みたいに自軍エリアを守る部隊とか置くべきなんだけど、それが効果的なゲームになってないしね。
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    状況が3.Xなら私も意見が変わっていましたよ。
    3.Xの時にフロントラインでも野良PT問わずめちゃくちゃ上手いメレーの人がいたのは知っています。その時はスキルがまだ抱負で色々な自由がききましたからね。
    3.Xであれば固定vs野良で戦況が不利でもある程度は楽しめてたとは思います。戦士はかなりぶっ壊れてましたけどねw

ただ今は状況が違って4.Xです。
    Lfioさんが「まだコンテンツに手を加えるべきではない」とおっしゃっていましたが、スキル簡素化およびステータスの単純化など様々な変更点が加えられたので現状のフロントラインは手を加えなければいけない段階まで来てしまったと思います。
    Kyoh氏の提案のように大規模側での独自アクションの追加などはとても良い案だと思いますよ。

今の状態のまま調整を放置することが一番よろしくないと思いますよ運営さん?
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-20-2018 at 03:18 PM.

Player
    ShiroA's Avatar
    Character
    Shiro Ageha
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 70
    「PvP及びフロントラインはGCフリー以前のシステムに戻してくれ」

本心を書けばこれに凄く同感で、これに尽きるんですけどね。
    でもこの願いはよっぽどのことがない限り叶わないですね…。

そうなると、過去を振り返らず、前向きな提案もしてみます!
    自分はフロントライン好きなんで!

他の方の意見と重複してる部分もあるかと思いますが、
    既存のマップを流用するのではれば、

週替りルーレット実装であったり、報酬・アチーブを適度に増やしていく。

で、ある程度の人が戻るのではないかなと期待します。
    細々と続くぐらいで個人的には満足ではありますが。

週替りルーレットについては開発的に大変そうだなと想像しますが、
    報酬やアチーブを増やすであれば比較的やりよいのでは?と、素人感覚で考えてしまいます。

そして一番望むのは新マップの追加ですね。

その際には、

・ジョブ調整
    ・ルール調整
    ・チュートリアル実装
    ・報酬、アチーブ(適度に増やし続ける)

あたりはやって欲しいかなと。

属性という提案は面白いなと感じました。
    すでにエウレカで実装されていますし、流用しやすそう。
    向き不向きの要素があれば一方的な展開にもなりにくそうですね。

例えば、ヒラはメレーに強いけどレンジには弱いみたいな、
    ジョブごとに向き不向きがあっても面白いかな?とか。

ただフィーストがあるので難しそうではあります。
    本当はそちらともジョブ調整は分けてほしいのですけどね。

余談についてご意見ありがとうございます。
    ですが、そこだけ取り上げていただくのは本意ではなく、
    そういったところがこの場でのディスカッションとしてどうなのかと疑問に感じますね。

個人的に「しつこい」と感じただけで、そこをディスカッションしたいわけではないです。
    ここは私のフォーラムでもありませんし、それぞれの考えが集まる場所なのも理解しています。
    有意義なディスカッションになると考えるのであれば、どのような内容であれそのまま続けていただければいいです。

せっかくですし、もうちょっと楽しくディスカッションしませんかとは感じます。
    (4)

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    と、新しく思いついたので書き込みさせてください。報酬を追加する案について。

今は寂しいことになっている各種フロントラインランキングに報酬を追加する形はどうでしょう?
    これはちょっと反対です。フィーストをやってる方だとわかるんですけど、報酬目的でランキングを狙ってプレイすると返って苦痛なんですよ。
    以前にもミニオンの緩和がありましたし、今のアシナマウントについても私は疑問に思っています。個人的にですけどね()

それをするのであれば、戦績交換での報酬をメインにしてそれぞれのプレイヤーがやりたいコンテンツをコツコツやっていって戦績を溜めて報酬をもらう形式にしていけばいいと思います。
    ランキングに報酬をからめると色々な問題が発生してしまうのでそれは反対です。

FLの報酬に関しては前にも記述したように最小限のアチーブ(称号)や1つ2つくらいのマウント追加でちょうどいいと思います。
    (6)
    Last edited by Saik4; 03-20-2018 at 03:47 PM.

Page 529 of 1022 FirstFirst ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 ... LastLast