Page 515 of 1022 FirstFirst ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... LastLast
Results 5,141 to 5,150 of 10219
    Player
    Mirii_Forum's Avatar
    Character
    Mirri Xian
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    流石に暴言過ぎませんか?
    冷静になりましょう。折角良いデータを提示されているのだから。
    意見が違う人に対して攻撃的にならず、自身の意見、主張を曲げずに続けましょう。

個人的な嫌悪感をここに一切書く必要ないと思います。
    FLを良くしようとする為だけの建設的な議論をしましょう。

ーーーー
    提案

・近接が活躍出来そうな障害物の多い狭小地形が主戦場に成り易いマップが来てくれると、違う切り口の集団戦ができるかもと思ってます〜

※遠隔と近接が両方活躍出来るってなると難しいかもしれませんが、このマップならこのジョブ使える!みたいな選択の幅は在っても良いんじゃないかと昔から思ってました。
    人口を分断してしまうリスクは勿論あると思いますが、FLと言うパッケージの中で遊び方の幅が広がれば、ルーレット映えして良いかなーと思ったり。

→合わせて通常のFLルーレットの報酬を少し増やして上げて、それに付随するトークン獲得のマウントとかあれば、新規勢としても遊び方を選択出来て良いかもしれませんね。
    一日一回ルレで行って、楽しいと思ったら続けてくれれば良いかなっと。
    書いて思いましたが、ルーレットで回すってのを旨味増やすだけでも新規の方は観てくれるかも知れないですね。(流石に安直過ぎか・・・・)

ーーーー
    追記しまくりすみません
    (10)
    Last edited by Mirii_Forum; 03-16-2018 at 12:09 AM.

Player

Quote Originally Posted by Kyoh View Post

ゲームが全く面白くならない事とひきかえに自己都合で報酬マウントなどを要求し、
    コンテンツに参加しない多くの人の不満を一手に引き受ける覚悟があるなら
    いいんじゃないでしょうか。
    私はそんな焼き畑には反対だし、そんな事に使うならモグステーションで売った方が
    全体の満足度上がると思いますね。浮行システムよりカーバンクルの方がもってる人多いですよ。
    (12)
    Last edited by Roundabout; 03-15-2018 at 11:54 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    個人的な感想言ったのにめっちゃ色々言われるやんww

ちなみに吉田神はどこかで言ってたような気がするけど、PvPの報酬はなるべくアチーブではなく戦績で交換する形にするって言ってたような気がする(?)から新MAPが来ても少しの称号かマウントひとつくらいしかアチーブ来ないんじゃないかな。

確かに少し言葉がきついですが、Roundabout氏の言ってることが本当にすべてのように感じますよ。私はね?
    結局すごいカジュアルだったコンテンツをガチのPvPのようにしたのは日本のFLコミュニティだし、その強固定の影響でつまらないと感じて離れたプレイヤーもいれば恨みを持ったPTだって生まれたのは事実ですし、あたりまえのことだと思いますよ。

海外DCのFLはそういうカジュアルさが売りになってまさしく「成功」したんだと思いますよ。今でもマッチングしてるのかな?そこはわからないけど、とりあえずFLランキングを見ればわかりそうなことですし、もう少し様子を見たいですね。

ただ、大規模コンテンツのメレーの問題に関して言えば日本DCだとRWのメレーは確かに面白いですよ。運営さんが私の野良でのメレーのリザルトを見てもらうとわかるんですけど、野良のメレーでもあれくらい良い戦績が出せるんですよ(ヒール貰える前提で話してます)。フィーストPTならなおさらです。そりゃFLよりRWに行きたくなりますよ。野良でメレーでFLに行くとほとんどの確率でFeedしますからね。

アライアンス同士のにらみ合いっこはもうごめんかな~
    (7)
    Last edited by Saik4; 03-16-2018 at 12:26 AM. Reason: 修正

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by kabubu View Post
    8/14~8/20→上がり幅は上記に比べると小さいが、なぜ増えたか不明。
    パッチも特に無いのに増えているため、この時期の試合状況にFLを盛り上げる為の要があるのでは無いだろうか。
    単純にお盆休みの時期で増えたのでは?

その前の週まで下がり続けているのは、
    7/18 パッチ4.05 (デルタ零式、宝物庫ウズネアカナル実装)
    8/8 パッチ4.06 (フィースト:シーズン5開始)
    などの影響かなと思います
    (0)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    ゲームが全く面白くならない事とひきかえに自己都合で報酬マウントなどを要求し、
    コンテンツに参加しない多くの人の不満を一手に引き受ける覚悟があるなら
    いいんじゃないでしょうか。
    私はそんな焼き畑には反対だし、そんな事に使うならモグステーションで売った方が
    全体の満足度上がると思いますね。浮行システムよりカーバンクルの方がもってる人多いですよ。
    ご自身で報酬追加が現状一番の対症療法であると証明してらっしゃる以上、報酬追加が一番の人口増加、マッチング増加の効率的な施策ですよね?
    それ以上のデータが無いなら、報酬追加をするのが一番ではないでしょうか?
    多くの不満があろうと、それはまともにコンテンツ追加が出来ないPVPチームが悪いのですよ、不満があるなら別口で報酬追加をすれば良いわけですしね、ゴールドソーサーのGARO装備のように。
    別口で入手ルートさえ確保できれば、一定数はそちらに行きますし、一定数はPVPに残ります。
    その上で、人口減少が認められたら新たな報酬を追加する。その間にPVPチームが人が集まる新規コンテンツや、人が集まるようになる調整が入れば御の字くらいじゃないと、見えているのは過疎化ですからね。
    なにもしないよりはマシです。

貴方はそれ以上に人口増加が見込める案があるんでしょうか?
    現実問題、データを作った貴方が一番理解出来る話だと思いますよ。
    うだうだデータがあるかもわからないような話するくらいなら、データがあって一番効率の良い選択肢を選ぶのが良くないですか?

追記
    ここでいう報酬追加というのは、戦績交換装備であったり、試合数アチーブ等、マッチングさせるためのものであって、勝利数アチーブは二の次で良いと思ってます。
    出来ない話をするよりもこっちの方が出来そうじゃないですか。
    (3)
    Last edited by Kyoh; 03-16-2018 at 12:11 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    PVEならいざ知らず、プレイヤー対プレイヤーの勝負ですからね。だからこそそこでフェアな立場で勝負したいっていう考え方っていうのはごくごく一般的だと思うんです。
    別にPTを組むことを否定しているわけではなく、だからこそ申請を分けてくださいって要望があるんだし、そこで自分たちは有利に戦いたいから反対だってのはさすがにおかしいと思うんです。

報酬を追加するのが人を増やす一番効果的な案だと思いますがそれだって一時的な事です。
    遊んでいるプレイヤーが不満に感じる部分を少しでも改善しないと結局人が減って元通りになります。

ソロやPTそれぞれ遊ぶプレイヤーがいて考え方が違うんだから自分にとって都合が悪い意見が出たらココで否定し続けることがコンテンツの改善に繋がるんでしょうか?
    (12)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    PVEならいざ知らず、プレイヤー対プレイヤーの勝負ですからね。だからこそそこでフェアな立場で勝負したいっていう考え方っていうのはごくごく一般的だと思うんです。
    別にPTを組むことを否定しているわけではなく、だからこそ申請を分けてくださいって要望があるんだし、そこで自分たちは有利に戦いたいから反対だってのはさすがにおかしいと思うんです。

報酬を追加するのが人を増やす一番効果的な案だと思いますがそれだって一時的な事です。
    遊んでいるプレイヤーが不満に感じる部分を少しでも改善しないと結局人が減って元通りになります。

ソロやPTそれぞれ遊ぶプレイヤーがいて考え方が違うんだから自分にとって都合が悪い意見が出たらココで否定し続けることがコンテンツの改善に繋がるんでしょうか?
    ライバルウィングズで言いますけど、運営のポストからまともに改善がされましたか?
    むしろ海外に目を向ければ、FLに帰ってしまってRWはFLが5分未満でも30分以上なんてこともザラです。
    そこから運営はライバルウィングズに改善と言えるような手を入れましたか?直近の4.25で調整入りましたか?改善についてポストしてからもう3ヶ月経ってるんですけど、まともな調整どころかカノンの射程戻したりしてますよね。
    現状で必要なのは、人を安定化させるか、人を増やすかのどちらかです。
    一度いなくなってしまったプレイヤーは、二度と戻りませんからどうにかして戻ってきてもらうしかない。
    だからこそ、報酬追加をして、対症療法を試みるしかないのですよ。
    報酬追加が安易なモノだというのは理解していますが、PVPチームが調整を行うまでに過疎化の進行を食い止める手立てがないのですよ。
    人が戻ってくるのなら、そこからまた人が増えるように改善していけば良い。
    今は人も戻らないのに改善してくれって言ってる状態なんですよ。

よくARTVでもフィードバックくださいって言ってますけど、人が増えないことにはフィードバックも増えないんですよ。
    (2)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ソロvs固定みたいな単純な対立構造に持っていってほしくないです

私はソロで参戦していますが(シールロック時代あたりはLSでのPT参戦経験あり)、
    申請分けは基本的に反対の立場です
    どう考えてもマッチングに悪影響なので

ただ、申請分けで人が戻って来る可能性が本当にあるのであれば、どうぞ実装してくださいとは思っています

結局のところ、人が戻ってくる施策であれば何でもOK

報酬に関しては、FLのプレイ人口安定化に繋がったのは事実です

RWの場合は、報酬は一時的な効果しか無かったと言える結果となっていますね
    (3)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    単純にお盆休みの時期で増えたのでは?
    はっ!?失念していました!
    その割には下がり続けていた参戦数が増えた後も維持されていたので気になる所。
    お盆で久々に参戦したら、やっぱり面白いよねとなるキッカケになっただけかもしれないですが。
    キッカケ、やっぱりある方がいいと思うんですよね
    (1)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    よくARTVでもフィードバックくださいって言ってますけど、人が増えないことにはフィードバックも増えないんですよ。
    うん。だからそこはKyohさんが開発にそういうフィードバックを自由に求めればいいと思います。
    しかしそれを各プレイヤーのフィードバックにまで繋げる必要はないと思います。
    マッチングが、というのはよく固定組んでやっている方が仰っていたので理解はしています。
    ソロで遊ぶ人もそれでシャキらなくなると本末転倒なのでHNNHさんが言うように何かしら(またコラボやアプデ)で人が一気に増えた場合に
    少し前どなたがおっしゃってましたが実験的にでもやってみてはどうかなーって思いますね。

プレイヤーにまず帰ってきてもらう人口を増やすっていうのは一番大事なのはもちろん理解しています。
    ですが各々に感じた不満点をフィードバックするっていうのはけして無駄ではないと思っています。
    (1)
    Last edited by ViviOrnitier; 03-16-2018 at 02:02 AM. Reason: 脱字
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 515 of 1022 FirstFirst ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... LastLast