Page 501 of 1022 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 ... LastLast
Results 5,001 to 5,010 of 10219
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    エレとマナの外周PTは大きな違いがあります。
    エレの外周PTは少人数で、あくまでも最終的に勝つためにプレイしており、勝率も5割程は出している方々でした。
    マナの外周PTは2ptにも及ぶ人数で勝つためのプレイではなく、野良・固定問わず嫌がらせをする固定でした。勝率も2割程でしたよね、以前データを出しましたが。
    エレはある程度受け入れられており、かつ勝率も出していましたし、そもそも少人数でしたので周りに迷惑をかける固定ではありませんでした。
    マナで外周PTとマッチングした時の野良の常連の方々が「外周PTがいるからどうせ勝てないしレベリングジョブに着替えますね」とか言ってるの聞いたことありますか?
    外周PTで活動されていた方にはわからないと思いますが、そういう会話がされていたんですよ。

議論においてはき違えられては困りますが、ある程度勝つために存在しているエレの方と勝つことなんて二の次で野良からも嫌がられていたマナの方とを一緒に語らないでいただきたい。

本来の外周PTは受け入れられるもので、マナの外周PTは野良の方々にすら受け入れられなかった。そこを理解していただきたいですね。
    固定どころか野良にすら否定されているという違いを理解してくださいね。
    (13)
    Last edited by Kyoh; 03-06-2018 at 02:02 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    僕固定PTと呼ばれてた時期もありますけど、外周PTを否定はしなかったですよ
    ツイッターでごちゃごちゃ言ってんのはダサいなーとは思ってましたけど、やってること自体は仲間とPT組んで楽しそうだなって思ってました
    基本システムで許されてることは何やってもいいと思ってるタイプなんで
    固定PTでひとくくりにされるのは心外です

あとFLが過疎ったのは単純にRWが実装されて、そっちに新しい報酬が入ったからだと思います
    (10)

Player
    palette's Avatar
    Character
    P'ale Dotharl
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    補足です
    僕が主にプレイしていたのはエレですが、発言している外周PTというのはマナの外周PTを指しています
    (4)

Player
    Lfio's Avatar
    Character
    Lilio Fio
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    これ以上は議論する意味がないと感じたので、簡潔に。

「カジュアルで遊ぶために結成された外周PT」がコンテンツの目的である勝利に向けて、他のアラと連携を取る形で動いていたのであれば問題ないですが、
    「固定が憎いから1位取得を阻止する」という目的で勝利と関係なく動いていたのであれば、
    それはもはや固定だけでなくその戦場で勝利を目指していた全てのプレイヤーに対する冒涜ですよ。
    たとえばシグマ4層のPTに3人程度で乗り込み、「嫌いなプレイヤーがいるんです!全てこいつのせいなんです!」と言って、
    故意に飛び降り続けてクリアを阻害したら、それはただのハラスメント行為ではないですか?
    言葉には気をつけて下さいね。

自分が望むのは、まずはマッチングの状況を改善すること。
    新しいマップが増えれば人はまた戻るでしょうが、それを一時的なものにしないため、
    また、旧マップのルールも引き続きプレイできる機会を作るために、週変わり施策含む「プレイヤーの申請を集中させやすいシステム」を作ってほしいです。
    またFLにおけるジョブバランスについては引き続き調整が必要だと思うので、こちらも追い追い対応して頂きたいです。
    (6)
    Last edited by Lfio; 03-06-2018 at 02:05 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    エレとマナの外周PTは大きな違いがあります。
    エレの外周PTは少人数で、あくまでも最終的に勝つためにプレイしており、勝率も5割程は出している方々でした。
    マナの外周PTは2ptにも及ぶ人数で勝つためのプレイではなく、野良・固定問わず嫌がらせをする固定でした。勝率も2割程でしたよね、以前データを出しましたが。
    エレはある程度受け入れられており、かつ勝率も出していましたし、そもそも少人数でしたので周りに迷惑をかける固定ではありませんでした。
    マナで外周PTとマッチングした時の野良の常連の方々が「外周PTがいるからどうせ勝てないしレベリングジョブに着替えますね」とか言ってるの聞いたことありますか?
    外周PTで活動されていた方にはわからないと思いますが、そういう会話がされていたんですよ。

議論においてはき違えられては困りますが、ある程度勝つために存在しているエレの方と勝つことなんて二の次で野良からも嫌がられていたマナの方とを一緒に語らないでいただきたい。

本来の外周PTは受け入れられるもので、マナの外周PTは野良の方々にすら受け入れられなかった。そこを理解していただきたいですね。
    固定どころか野良にすら否定されているという違いを理解してくださいね。
    貴方の意見がすべてを物語ってますよ?
    そういった価値観なんですよ。わかりますか?
    以前に私と議論したことを覚えてないんですか?
    (2)
    Last edited by Saik4; 03-06-2018 at 02:10 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    貴方の意見がすべてを物語ってますよ?
    そういった価値観なんですよ。わかりますか?
    以前に私と議論したことを覚えてないんですか?
    私は本来の意味での外周PTは否定しません、むしろ外周に人数を割くことで勝つこともありますから。
    しかし貴方が所属していた外周PTは本来の意味での外周PTではありませんよというだけです。
    あくまでも否定されたのはマナで活動していた野良からも固定からも嫌がられていた外周PTというだけです。
    外周PTがFLイベントにも顔出した結果、RW実装前のシルロイベント自体マナでやらなくなったというのは理解してくださいね。
    わざわざマナの人達が、数千試合サブキャラもほとんどやらずにプレイしていたソロ勢ですらエレやガイアにサブキャラを作ってFLをやるという異常事態に陥ったという事実から目を背けないでいただきたい。
    (3)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lfio View Post
    これ以上は議論する意味がないと感じたので、簡潔に。

「カジュアルで遊ぶために結成された外周PT」がコンテンツの目的である勝利に向けて、他のアラと連携を取る形で動いていたのであれば問題ないですが、
    「固定が憎いから1位取得を阻止する」という目的で勝利と関係なく動いていたのであれば、
    それはもはや固定だけでなくその戦場で勝利を目指していた全てのプレイヤーに対する冒涜ですよ。
    たとえばシグマ4層のPTに3人程度で乗り込み、「嫌いなプレイヤーがいるんです!全てこいつのせいなんです!」と言って、
    故意に飛び降り続けてクリアを阻害したら、それはただのハラスメント行為ではないですか?
    言葉には気をつけて下さいね。
    違うんだよな~~~ そういう話じゃないんだよな~~~

それに外周PTの取った行動は敵OPを塗り替えたり外周の氷を取ったりリスキルしたりと、PvPらしい自陣に勝利を貢献するものだったので
    プレイ自体はハラスメント行為ではないですね。ここ重要です。

ではなぜ騒がれたのか、それは外周PTが塗り替えていたところのプレイヤーが外周PTにヘイトがつのって、そこでごちゃごちゃしたんですよ。
    だから一概に外周PTだけの問題じゃないんです。

そして、問題は別なんですよ。それぞれのプレイヤーの価値観の問題なんですよ。

シンプルに説明すると、FLがどこまでカジュアルかカジュアルでないかという問題なんですよ。

Quote Originally Posted by palette View Post
    僕固定PTと呼ばれてた時期もありますけど、外周PTを否定はしなかったですよ
    ツイッターでごちゃごちゃ言ってんのはダサいなーとは思ってましたけど、やってること自体は仲間とPT組んで楽しそうだなって思ってました
    基本システムで許されてることは何やってもいいと思ってるタイプなんで
    固定PTでひとくくりにされるのは心外です

あとFLが過疎ったのは単純にRWが実装されて、そっちに新しい報酬が入ったからだと思います
    こう思っている人もいるっていう話ですよ。
    (3)
    Last edited by Saik4; 03-06-2018 at 02:30 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    違うんだよな~~~ そういう話じゃないんだよな~~~

それに外周PTの取った行動は敵OPを塗り替えたり外周の氷を取ったりリスキルしたりと、PvPらしい自陣に勝利を貢献するものだったので
    ハラスメント行為ではないですね。ここ重要です。

ではなぜ騒がれたのか、それは外周PTが塗り替えていたところのプレイヤーが外周PTにヘイトがつのって、そこでごちゃごちゃしたんですよ。
    だから一概に外周PTだけの問題じゃないんです。

そして、問題は別なんですよ。それぞれのプレイヤーの価値観の問題なんですよ。

説明すると、FLがどこまでカジュアルかカジュアルでないかという問題なんですよ。
    それはあくまでも貴方が一緒にプレイしていた時の話ですよね?貴方がいない時の外周PTはそうではありませんでしたよ。
    Lfioさんが言うハラスメント行為でしたし、死体踏みやクラッカーを使った死体煽りといった行為も目撃していますよ。
    何ならその行為を複数人で通報した履歴も運営にはあるでしょうから、該当者にかけあってその履歴を提出してもらいましょうか?
    (3)
    Last edited by Kyoh; 03-06-2018 at 02:23 PM.

Player
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    死体踏みやクラッカーを使った死体煽りといった行為も目撃していますよ。
    それは別の意味でのハラスメントであり、システム面でアイテムの使用制限をするかまた別途通報したりして対処していただきたい。
    (2)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    それは別の意味でのハラスメントであり、システム面でアイテムの使用制限をするかまた別途通報したりして対処していただきたい。
    そういった行為をしていた結果、外周PTがいると勝てないからレベリングジョブに着替えるとまで言われてるんですから、それを棚にあげて外周PTが固定に否定されただの言うのはやめてくださいね。
    あの外周PTは否定されて当然なんですよ、固定に嫌がらせするのは百歩譲ってわからないでもないですが、野良にまで嫌がられるような行為をしておいて、自分が被害者のように装うのはおかしくないですか?
    (4)
    Last edited by Kyoh; 03-06-2018 at 02:38 PM.

Page 501 of 1022 FirstFirst ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 ... LastLast