Page 49 of 1023 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... LastLast
Results 481 to 490 of 10222
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    途中参加OKで先ほどマッチングしたら11人少ない状態の所に入りました。つまり16/27です。

しかもやっと27人揃ったのは開始2.3分ぐらい経ってからです。
    1PT以上も少ない状態でどうやって戦えばいいんでしょうか?

他の人でコメントしてると思いますが開始前の待機時間に補充が入ればまだ人数がましになったと思います。
    不正に参加キャンセルして妨害などの噂も聞きますし修正してほしいなぁと思います(´・ω・`)
    (11)

Player

ソーサラー多数のPTが強すぎて、ファイター多数PTでは、ほぼ勝ち目がなくなりますね
    ……もう、いっそのこと、ファイターとソーサラーは、1PTに4名ずつになるようにした方がいいんじゃないかなぁ

実装当初はジョブバランスを気にせず楽しめたのですけど、時間が経つに連れてPT構成があからさまに勝敗に影響するとわかってきて、だんだん雰囲気が悪くなっているんですよね

弱いとわかっていて詩人でプレイし続ける私が言うのもなんですけど
    (14)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    snag's Avatar
    Character
    Nox Tkk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50

今後にむけて思うこと

最近、負けるとPTの人に嫌味いう人やダメ出しをしたり、○○の職がいるから負けたとか
    気分が悪い発言をする人を見ますが・・・

フロントラインはお祭りみたいなもので勝ちにこだわるところじゃないと思ってます
    勝てたらラッキーみたいな感じだと気楽でいいかもしれません
    まぁ勝負事なのでそれは難しいのかもしれませんが
    こだわりたいのなら8人でCFいれるかウルヴズいくのが筋なのではっと考えてます

だからこそなのですが、勝利報酬にこだわらない報酬に変えて欲しいですね
     ・1位は戦績600
     ・2位~3位は戦績300
     ・どの順位でももらえるPvPEXPは同じ

っとしてもらえると嬉しい
    近頃、3国が接戦したり逆転したりっていう醍醐味な流れが少ないと思うので
    2位狙いとか圧倒的に負けてて捨て試合をするとかそういうのは無くしていく設計にしてほしいです

あとジョブのバランスについてですが
    ヒーラーにだけ回復ロールとしての価値があるというだけなんだとおもいます
    なので現状ではヒーラーが居ないと明らかに不利になります・・しかし
    だからといって、現状のまま回復ロールとしての価値のみを弱体なんかしたら
    もっとヒーラーを束ねないと勝てないという状況に陥るのでそれだけはやってほしくない
    弱体化するのではなくて、学者や白が嫌がるジョブを作るというほうがいいとおもいます
    (3)

Player
    ikamusume's Avatar
    Character
    Angel Beats
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60
    ラグやバグかもしれないのでわからないのですが、キャラクターが「ワープ」するようなツールってあるのですか?

乱戦をしてる時に黒魔導師を攻撃してたんですが、黒魔導師のHPが半分くらいになると陣地の円の反対側辺りに黒魔導師が高速で移動。更に移動後HPが全回復。
    急に目の前から消えて別の場所に現れるって感じではなく、黒魔導師の「エーテリアルステップ」を使った時のようにある地点まで高速に移動する感じです。
    ワープ後も攻撃を続けまたHPが半分くらいになると陣地の反対側へ高速で移動。そしてHPが全回復
    ずっとそれの繰り返しでいつまでたっても倒すことができなかったのですが、味方もヒーラーが3人いて更に上手だったので相手もこちらを倒すことができないみたいで、4~5分お互い決め切れない状態が続いてました。
    最後は敵側のBの応援が来てやられてしまったのですけど。
    移動されてもすぐに追いかけ10秒もしない内にHPが半分くらいになるので、その時はCT30秒にしては頻度が余りにも多い気がしてましたが、エーテリアルステップを巧みに使う黒魔導師と即回復をする相手のヒーラーが上手かったと自分を納得させました。

しかし最近見るのは白魔導師で、挙動は全く同じ感じです。ある程度削ると高速で移動しHPが回復。

特におかしいと思ったのが、開幕敵と拠点を取り合い見事敵を撃退したのですが、いつのまにか敵の白がポツンと陣地の横らへんに立っていました。
    そもそも何処にいた?とか他にも色々あるんですが、慌てて近くにいたDPS×4で攻撃をしてもひたすらワープと回復の繰り返し。
    敵の1PTとぶつかって蹴散らすことができるくらいPTのバランスは取れていて、攻撃する度TPは減って行っててHPが半分くらいになるまではちゃんと削れているので攻撃は当ってる様子、
    そんなDPSが4人がかり(+ヒーラー)でも倒しきれないのは、流石にこれはおかしいんじゃないかと思ったのですが。

ただラグいだけ、バグ的な物で私の杞憂なら良いのですが(いや、それも良い訳ではありませんが)、もしもそのようなチートツール、改造ツールなどがあるのだとしたら、早急に何とかして欲しいです。
    最近チラホラそういう場面に出くわすことが多くなってきてて、あれを目の当たりにするとつまらないです。
    (9)

Player
    poteto's Avatar
    Character
    Pochi Desu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    関係あるかは分からないですが
    前のメンテからラグくなったり、90000で落とされたりってのがもの凄く増えましたねえ。
    (10)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    モブは文句言わずに淡々とプログラム通り動いて何も感じないんだろうけど、
    PVPは中の人がいるんだから、あんまりダメージ0の行進はやめてほしい。
    黒魔叩いてもちっともHPヘらない。バフ盛り過ぎじゃないかな。
    (8)

Player
    24D's Avatar
    Character
    Nissy Mourinho
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    新ルール追加されたら、必ずCFに「MIX」っての追加してね皆川さん!
    今のドミネと新ルール、例えば旗取りだとして、どちらがマッチングするのかはランダムってファインダー。
    どちらかしか選べないとなると、新ルールの旗ばかりになり、旗飽きるのが早くなるから。
    もうドミネも飽きて全くやってないけど、新マップと新ルール複数あってそれらがランダムであればそれだけ長持ちするから。
    UIセクションがコンテンツ延命に助力出来る数少ないシステムだけに、期待してますよー!
    (8)

Player
    Star-Lily's Avatar
    Character
    Lily Morris
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    補充なんですが、対戦終了間際に抜けたり、補充したりする機能を改善してほしいです

今、入ったらいきなりリザルト画面が出てきてビックリしました!

補充もポイントの半分以上過ぎていたら停止するとか、対策お願いします
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100

設置型アクションのエフェクトを味方と敵で変えて欲しい

弓/詩のフレイミングアロー、巴/召/学のシャドウフレア、幻/白の女神の慈悲等々、
    設置型アクションはその場に残り続けるのにエフェクトは敵味方関係なく同一のものです。
    「味方のヒーラーが慈悲を設置してくれた!」と思ったら敵のだったり、
    「敵がフレイミングアロー置いてる!睡眠バインド対策で乗っておこう」と思ったら味方のだったり、
    もちろんバフアイコン等で察する事は可能といえば可能なのですが、もうちょっと視覚的にわかりやすくして欲しいです。
    (36)

Player
    sidu_peace's Avatar
    Character
    Sumina Licca
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    一応、こちらのフォーラムをひと通り見ていたのですが、
    Quote Originally Posted by Deruma View Post
    先ほどフロントラインに参加した時の出来事です。
    CFの仕様上たびたびこの手の問題があがっているとは思いますが捨て台詞のように暴言を吐かれコンテンツから退出されたのでは言われた方はたまったもんじゃありません。

私一人ではどう改善したらいいのかという考えが明確に答えが導き出せないので宜しければ皆さんのお知恵をお借りし、このような事がないようになればいいなと私個人は思っています。

またこの暴言を吐いた人と一緒にプレイするような場面があれば私は一切ヒールをすることはないでしょう。
    古い投稿なのですが、最も私の趣旨に合致するものでしたので、敢えて引用します。

暴言を吐いたり、大笑いするエモや・死体の上でのジャンプなどしたりする人とかを、
    BLに登録する機能を追加して下さい。
    やってる側は良いのでしょうけど、敵味方問わずこういう行為を見ると本当にゲンナリします。

複数サーバーをまたぐものになるので、仕様上面倒な開発になるのは素人目にも
    ある程度は想像できますが、コンテンツ自体の楽しさを削ぐ一因になっていいます。

これ、PVPやる上での最低限の機能なのではないでしょうか。
    名前は非表示のままでも構わないので、対象を右クリックしてBLに追加する機能を実装して欲しいです。
    (10)

Page 49 of 1023 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... LastLast