Page 480 of 1022 FirstFirst ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... LastLast
Results 4,791 to 4,800 of 10219
    Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    分けろで終わるから数年経っても分けられないんじゃないでしょうか
    運営的にカジュアルなコンテンツだから縛りを入れたくないというのもあるんでしょうけど、何よりこの話には発展がない。
    分けてくれ、反対賛成の議論だけで反対意見の方が多少の具体性がある場合の方が多いですから、賛成意見が発展しない以上運営には分ける意味がありませんということです。
    反対意見に具体性がある場合が多い以上、運営としてはやらない方が益があると判断すると思います。
    なんでもそうですが、プレゼンが上手く行かないと採用されないと思いますよ。運営としてはやらない方がコストがかからないんですから。
    (5)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    砕氷戦ですが、今更ながら小氷の湧きパターンを横目に見ながらのプレイを始めてみました
    全体的な流れを把握しやすいので動きやすくなったように感じます

氷の湧きパターンを知っているか知らないかで大きく戦況が左右されるかと思います
    大氷の湧きパターンさえ把握していない人もまだまだいるような現状にストレスを感じる人も少なくないのではないでしょうか

そこで、氷が湧く30秒(数字は適当)くらい前に何かしら「予兆」をアナウンスしてくれるようなものが欲しいです

「どこかで氷が溶ける気配がする・・」

のような漠然としたもので良いです

このようなものを実装したとしても全く気にしない人は気にしないのでしょうけど、
    少しでも「勝ち」にこだわり始めた人の振る舞いの取っ掛かりになるようなものとなれば良いかなと思います

この要望を何が何でも主張したい、という気持ちはないのですけど、
    要は、練度が下がった野良の底上げのための一つの提案です
    (10)
    Last edited by HNNH; 09-16-2017 at 03:49 AM.

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    分けると、マッチングしずらくなるというのと、フレと誘い合って遊びたい2人とか少人数のPTをどうするかという問題がある。
    よしPの判断は8人に満たないPTの隙間にその少人数プラスそこでうめにくいピースにルーレットをいれている状態でよしとしてると思う。
    ルーレットはPvEと同じく足りないところへ人を送り込む機能であると思うので現状は正しい。

でもマッチングしないというのが原因だと思うけど、今、申請してもほぼグローリーだと思う。
    私はソロ側なのでルーレットを回しますが(個人的にはシールロックが好きなんだけど個別でシルロ申請してもシャキらないので諦めているのが現状)
    どこかイベントでもやってないとグローリーしかあたらない。たぶんだいたいみんな同じじゃないかと思う。

PvPを始める時ってフレに誘われてというよりひとまずソロで始める場合が多いと私は思う。
    またここで分けてほしいなという意見がでるところからも特にPTを組んで本格的にではなく、ふらり気軽にPvPを楽しみたいプレイヤーはそれなりにいるでしょう。
    でも現状どうやってもグローリーばっかりなんだよね。さすがにね、飽きると思う。

そういったところからも窓口としてルーレットはソロしか申請できないからそれならソロだけで組めるようになっているとフィールドもランダムになる機能が働きそうだしイイんじゃないかな、と思うんだけどね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    分けた時の心配事でよくあがってくるのがPTの方がシャキらなくなるという話。
    報酬があるので私もソロの方はシャキらなくなるってことはないんじゃないかなと思う。
    ではPTの方は? 本当にシャキらなくなるのだろうか。
    としたらPTプレイをより楽しめるようにしていくのがいいんじゃないかなと思う。
    少し前にハードとライトでわけてみては?という意見が出ていたけれど、例えばフィーストの方でチーム登録制の話が先日あったけれど、
    FLの方でもチーム登録をいれて8人PTを1チームとしてマッチングにしてランキングを競い合ってみてもいいのではと思ったり、
    (私としてはFL用のフリカンみたいにしてクレストで軍旗を掲げられたり、ゆくゆくはひとつのチームでアライアンスを組めるようにしたり、
    フリカン同盟はなかなか導入されないけど、チーム同士で同盟を組めるようにしたりして、それに向けて新しいフィールドルールを設定できるとe-sportsももしかしたら見えてくるかもしれない)
    回る戦場の数が本当に少ないのであれば、例えば1DCに戦場インスタンスは3つと固定してしまいそのインスタンスルームへ申請しているPTが表示される。
    もしその戦場でゲームが始まっていたら次のゲームに予約したり、そのゲームを観戦できたりするようにしてみたり。

問題となるのは8人ないし4人(次のPvP)に満たないPTだよね。(主に2、3名のフレで遊びたいプレイヤーになると思う)
    私も今こうしたらいいのではという案はない。
    そこが解決できればいいんだけど・・・というところで現状がベスト。という状態におかれてると思う。

でもこのゲームは二人でもPTだとかなりの差になるし、より多い人数のほうが優位にある。
    1日とか一週間とかかけていろんなプレイヤーが出たり入ったりするようなフィールドPvPならいいんだけれど、
    20分と短い時間でプレイヤーが入れ替わらないこのタイプだと現状のような組み方って対戦ゲームにならないと思うんだよね。
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    リンクありがとうございます、
    ですが、分けない方が良いというのはどういう理由なのでしょうか?
    不満がフォーラムで出ているのは理解しますが、そのためだけのスレではないですよね?
    あくまでも改善要望スレであるのに、同じ話題が延々続くのは改善要望スレにとってあまり良いことではなく、申請分けスレで話すべきだと思うのですが。
    集約されている現状で、フォーラムを然程見ないようなコアなPvPプレイヤーがまたこの話題かよ……って思うのは正直異常だと思った方が良いです。
    集約してほとんど議論にならず申請分けろだけで終わっているよりも、スレを分けて申請分けるけど、そこをどうするかとか発展した議論をする方が、延々グチグチ言い続けて発展せず終わるよりも有意義な議論が出来そうに思うのですが。
    発展しない議論なんていつまでも採用されないって現状見てればわかるはずでは?
    運営に申請分けの判断任せておいてシルロ砕氷と放置されてるんですから、ライバルウィングスでもまともに取り合ってもらえると思えませんが。

ちなみに付き合いのあるコアなPvPプレイヤーの意見を述べておきますが、基本的にはどうでも良い派が多いです。
    フロントラインを盛り上げてきたような方々は分けるのには反対だと言う人もいますが、所謂過疎だった時代からやってる人からすると、昔に戻るだけですからね。
    とまあこんな感じでこれまでに話されている内容があるので書き込みやすいし、このスレッドで一度大きく話題になったことでもあるから記事をさかのぼりやすいというのはあります。
    改善要望なので多くのプレイヤーがフォーラムに書くほどでもないなと納得する状態になれば話題は自然となくなります。(申請分けに限らずね)
    延々叫び続けるのはよくないと思いますが、よしPの投稿のあとしばらくは固定の話題はなかったようにだいたい言いたいことを言い終わると収束します。
    しばらくして今回のように声がでてくるというのは、それはひとつ改善すべきものなのかもしれませんよ。
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by HNNH View Post
    そこで、氷が湧く30秒(数字は適当)くらい前に何かしら「予兆」をアナウンスしてくれるようなものが欲しいです

「どこかで氷が溶ける気配がする・・」

のような漠然としたもので良いです
    現状の主力プレイ層は、氷の沸きパターンを把握してない人が大勢いますから、ギミックのガイドアシストをシステムにやってもらうのは、非常にいいプランですね。

ゲームのルールを理解する手助けにもなりそうです。

チュートリアルだけでなく、こういった知識の底上げ方法もよさそうですね。

また、チュートリアル風に最初の20戦くらい流れるようにして、表示されなくなったら、あとで自分で調べるとかそういう導線でもいいですしね。

また、現在並列して議論されているハードモード、ライトモードの申請わけとかの違いとかにも、人をわけるだけでなく、こういったシステム的な違いも盛り込んでもらうといいのかな。
    (6)
    Last edited by MiaEst; 09-16-2017 at 06:39 AM.

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post

~略させて頂きました~

また、現在並列して議論されているハードモード、ライトモードの申請わけとかの違いとかにも、人をわけるだけでなく、こういったシステム的な違いも盛り込んでもらうといいのかな。
    流石解ってらっしゃる古参の方はディスカッションしやすいですね。

紅蓮が来て新規で始められた方、復帰の方、が増えました。
    レベリングの為にFLに来られることも有ります。
    その試合で『なんかわからんけど勝っちゃった?!もう一回やってみよかな』など興味を持って貰えればPvP人口の増加に繋がります。

しかし『なんかわからんけど一方的に殺されたわ....何これつまらん』と思うプレイヤーだとレベリング終わったら、もう来ることが無いと思います。
    FLは大人数のPvPです多くのプレイヤーがいて成り立つコンテンツなのに過去には一部のコアプレイヤーしかいなく申請30分以上の待ち時間。

新規、復帰のプレイヤーの方がよりたくさん定着して貰うためにも一方的な試合展開よりも拮抗した戦いの方がそこに面白さをみつける事が出来ると確信してます。

その為にも戦力差のある固定PTを分けてルールの基礎、立ち回りを手に馴染める為の『ライトモード』とガチで固定、手練れのソロがやれる『ハードモード』に分けて欲しいとフィードバックしているのです。

自分は一方的な試合でプレイヤーが減っていくよりも、
    『FF14のPvPも案外おもろいじゃん。』とプレイヤーが増えることを切に願っている。
    (12)

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    新FLライバルウィングズはソロ~2人PTまでの申請であって欲しいです。
    グランドカンパニーで分かれていないからソロ申請合わせも通用しないと思うので、上手い常連達もちゃんと分散されると思います。

あとはFLランキングを一新して、戦場別にランキングを作って頂きたいです。
    上位陣の10戦10勝 勝率100%で一週間放置も味気無いので、ランクインする条件を試合数10から引き上げても良いと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    とまあこんな感じでこれまでに話されている内容があるので書き込みやすいし、このスレッドで一度大きく話題になったことでもあるから記事をさかのぼりやすいというのはあります。
    改善要望なので多くのプレイヤーがフォーラムに書くほどでもないなと納得する状態になれば話題は自然となくなります。(申請分けに限らずね)
    延々叫び続けるのはよくないと思いますが、よしPの投稿のあとしばらくは固定の話題はなかったようにだいたい言いたいことを言い終わると収束します。
    しばらくして今回のように声がでてくるというのは、それはひとつ改善すべきものなのかもしれませんよ。
    遡って見てましたけど、結局のところ申請分け賛成派の感情論に対しての反対派の具体案や、他議論に押されて議論が打ち切られた(打ち切った)だけでは?

もう一度書き方を変えて書きます。
    申請分けの実装はコストの問題もあるでしょうけど、賛成派のふんわりした意見よりも、反対派の具体案が魅力的で、他議論に反応し、打ち切られているため、反対派の意見が採用されて実装するまでには至らないのではと思います。

個人的には実装しても良いんじゃないかとは思ってるので、賛成派は実装してどうするかという具体的な話を聞きたいのです。
    運営に丸投げというのはナシですよ、現状の議論で実装した際には素人目にもソロ申請実装を願った人、要望を出したフォーラム常連の方々を叩くように、友達と一緒にやれないからカジュアルPTマッチングを実装して欲しいと要望がまず間違いなく、確実に出ると思います。
    フォーラムって見てない人、フォーラムアカウントが無い人も多いので、現状に不満が無い人は興味がなければ全く見に来ませんし、毎日見に来るというのは極一部でしょう。

そういった方々のためにも発展した議論をするためのスレ分けです。
    現状の仕様では確実に不満が出ます、ご一考ください。
    (3)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    とりあえず、現状のソロはソロ、PTはPTでマッチングした時に出るであろう不満点を少し挙げておきましょうか
    ソロ(ライト)
    フレンドと一緒に行けないよでもPTの方は皆凄い人ばかりで敷居が高い
    (GCフリーも同時に入った場合は)フレンドが敵に言っちゃって全然楽しめない
    フレンドと一緒にやれないのがつまらない
    ヒラとかやっててやりたいジョブ(経験値入れたいジョブ等)出せない

PT(ハード)
    2,3人でフレンドとやりたいのに8人でやってる人に比べてマッチングが遅い
    フレンドとワイワイしながらやりたいのに強固定vs強固定に巻き込まれて私らがウィークポイントになって蹂躙されちゃって申し訳ないからカジュアルなものが欲しい
    なにやってるかわからない

フレンドと一緒に来るような人はフレンドと一緒にやれなければ面白くないという人もいると思った方がいいです。
    ソロはソロで自分がやりたいジョブが出来ない可能性もあり、それも面白くないと感じる人もいます。
    現状で初心者の方が、そういうマッチング形式になった時に続けるか?と言われると続けないと思います。
    必ずしもソロが楽しいと思う人だけではありません。
    (2)

Page 480 of 1022 FirstFirst ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 ... LastLast