Page 478 of 1022 FirstFirst ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... LastLast
Results 4,771 to 4,780 of 10216
    Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    固定憎しの一部の人のPT叩き(とおぼしき)発言が度々消されてますが
    捉えようによっては
    自分の気に入らない、思うようには行かない相手を煽ったり、暴言浴びせて追い出そうとする
    フィースト暴言勢とやってることが同じではなかろうか?

一人で抱え込んで敵味方含めて他人にたいして
    イラつきやストレスによる過激な発言が飛び出すようではあまりにもよろしくない
    もっと気の合う仲間とコンテンツに挑むように促して
    ワイワイと遊んでもらう方がプラスになるのではないでしょうか
    固定の方々が、分離案に過剰反応した結果じゃないでしょうか。
    別に固定排除案でもないのに外部サイトで騒いで乗り込んできて固定は悪くないといい、それだけなら大してヘイトを貯めなかったのに固定を組まないのは怠慢とこきおろした流れがあるのでは?

それがまとめサイトなどに漏れ出して、真剣にシステムの欠陥としてアンフェアーになるので分離案と、過疎を回避したい意見があったのですが、固定への懲罰で分離しろって言い出す人が出てきたと思います。

分離案が出た時にソロ勢の背中を押すのを拒んで、分離せずにゴネるのがそもそもおかしいんです。ソロ勢にはPTを組め、募集をたてろと声を大きくするわりに、PTマッチングはマッチングしなくなる、我々はPTマッチングの為に募集をする苦労はしたくないそう云ったのはどうだったでしょうか。

カジュアルにPTでと言う意見もありましたがPVPである以上、そこは敵味方に分かれても楽しめるフレンドと遊んでください。勝ち負けじゃないならPTマッチングに申請して固定ラッキーゲーでもよいでしょう。現状とかわらないのですから。

吉田Pがラッキーアンラッキーマッチングコンテンツですと明言して私は引退しましたが、未だに希望をする方がいるなら一方的に封殺するのはやめてほしいです。

宣伝にばかりお金をかけて調整が荒いのが正直な感想です。

PVPコンテンツを頑張って開発している方がいるのにラッキーかどうかのコンテンツと言い放った吉田Pの言葉は目を疑いたくなるものです。
    (19)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    固定憎しの一部の人のPT叩き(とおぼしき)発言が度々消されてますが
    捉えようによっては
    自分の気に入らない、思うようには行かない相手を煽ったり、暴言浴びせて追い出そうとする
    フィースト暴言勢とやってることが同じではなかろうか?

一人で抱え込んで敵味方含めて他人にたいして
    イラつきやストレスによる過激な発言が飛び出すようではあまりにもよろしくない
    もっと気の合う仲間とコンテンツに挑むように促して
    ワイワイと遊んでもらう方がプラスになるのではないでしょうか
    削除された内容に言及するのはご法度です。
    本人が言うならよしでしょうが、存在があやふやなものに言及して主張したい内容ってなんでしょう、妄想になりませんか?
    長々と、無駄ではありませんか。再考願います。
    (7)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    戦闘経験のなさは数をこなすしかないので仕方ないですが、コミニュティに所属しなくとも情報量に関して
    は調べれば分かることが沢山ありますので自主的に動けるひとならある程度得られるはずです。
    牙狼コラボの時に初めて来るひとのためにロドストで初心者向けの記事が沢山上がりましたし
    私自身も初心者向けに役に立てばと書きました。

ただ情報をどれだけ発信しても向こうが聞く気にならないとまるで意味がないので、
    システムでの補強はもちろん必要ですが、果たして効果はあるのかという懸念があります。
    いままでの対人ゲーだと、そのあたりは自分でやれ!やれないやつはくるな!で通してきたのですが、14PvPでは、いまの時代の実情を反映することが必要なのと、対戦ゲー好きのためのPvP人口増加をかなり無理やりやってるシステムの歪さを解消する手段という意味合いでもやらざるを得ないでしょうね。

かなり無理やりやってるってのは、Garo事件とか、4.0の経験値システムとか、過疎対策の話ですけどね。

追記:申請分けでも、ランクマッチわけでも、やるとどうしても、それが理由の過疎も起きるので、さらに過疎対策されることが予想されますよね?
    どっちみち、またなんの知識も覚悟もない人たちが大量にやってきて、ここのスレの住民は「質が・・・」とか固定野良とわずに愚痴がでることは確実です。
    それなら、最初から、戦力的に問題がある箇所を、補強してあげるのが一番早道だと思います。
    拮抗した試合ってのは、実力がかなり均一でないと無理ですからね。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 09-15-2017 at 03:39 PM.

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    とりあえずは、スレ作っておいたので
    マッチングについてはこちらのスレ
    半月の間ずっと言い続ける人が複数いるというのはフロントライン改善要望スレよりも、専用スレ作る方が誰にも邪魔されずに書けて良いと思います。
    現状フォーラムの中ではおかしいと思っている人がいるんですから、専用のスレッドで有意義な議論をしましょう。
    そうすれば、こちらで雑多なフロントラインについての改善要望が書けますし、マッチングに手を加えて欲しいのだなと運営に気づいてもらえます。
    同一の改善要望が他の要望を蔑ろにしてまで半月に渡って交わされるというのは、他の意見や要望が流される原因だと感じますのでよろしくお願いします。
    (4)
    Last edited by Kyoh; 09-15-2017 at 03:21 PM. Reason: 追記

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    ちなみに、他の意見や要望が蔑ろにされていないと書いてる人がいますが、ダメージ判定があった時に振動入れてほしいって要望が蔑ろされてます。
    誰も賛成や反対等の返信がありません。
    スレッドが流されて気付いていない人がいると思いますので、ご一考ください。
    (2)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Kyoh View Post
    ちなみに、他の意見や要望が蔑ろにされていないと書いてる人がいますが、ダメージ判定があった時に振動入れてほしいって要望が蔑ろされてます。
    誰も賛成や反対等の返信がありません。
    スレッドが流されて気付いていない人がいると思いますので、ご一考ください。
    えっと、反対する人がいないからといって、全員が賛成でもないし、もし、賛成ならいいねを代わりに押してると思うのですよね。
    そして、さして読んだ人にとって実装されようがされないだろうが問題ではないなら反応がない場合もあると思うのです。
    決してそれが流れて読めてないとはわたしはおもいません。 

ここは、反対されて封殺される意見に対してリプライが多くなるとおもうのです。
    賛成ならそっといいねを押すと思います。

賛成にも度合いがあって

絶対実装してほしい!!だったら賛成のリプライもつくでしょう。

あくまで、ここは意見要望を述べて拾い上げるのは運営です。
    反対された場合、ディスカッションが起こると思うのですが。

わたしはソロ分離案は誰か新しく人が始めると出続けると思いますよ。その時に、吉田Pがラッキーゲーって名言したので諦めてくださいとしか言えないですけどね・・・。
    (14)
    Last edited by pomepome; 09-15-2017 at 03:38 PM. Reason: 読みやすく改行

7. 09-15-2017 03:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ついこの前まで死んだ様に静かだったここの板。。。(ある意味過疎でしたね)
    色々な意見、要望あって活性していいと思います。
    賛成意見、反対意見等どんどん書き込みましょう!
    (3)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    ちょっと前のレスも見てていいなって思ったのが、HARDモード。以前と同じPVEアクションで戦闘できるモード。自分は初期からずっとやってたんだけど、それは以前のアクションだったからっていうのも大きくて今回のスキル調整で良くなったという人も多いと思いますが、ずっとやってきたことができなくて正直楽しさはがくっと下がりました。だから以前のようなアクションでもできるようなモードがあれば嬉しい。シルロ、グローリーを日替わりでとかでもいいなぁ

更に申請わけするなら、固定とソロじゃなくて、AソロとBソロ&固定(従来)で申請わけしてほしいな、って思ったけど、初めてだけどフレと行ってみたいなぐらいの人もいけるようにカジュアルとハードモードでわけるのもいいなと思いました。
    (6)

Player
    Banaana's Avatar
    Character
    Momo Milk
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    スキルの簡略化は4.0以前のPVPをプレイしていた人にとっては賛否両論分かれるでしょうね。

いい点はこれまでやらなかったジョブでのスキル回しが把握しやすい、悪い点はジョブ格差が大きい。

私も4.0以降キャスをほとんどやらなくなりました。コメテオ弱体化と赤に至っては当てる事すら難易度高すぎ。

だいぶ前から言われていますが砕氷戦しかシャキらない現状では、キャスの氷与ダメ半減が痛すぎるなどです。
    (3)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Banaana View Post
    スキルの簡略化は4.0以前のPVPをプレイしていた人にとっては賛否両論分かれるでしょうね。

いい点はこれまでやらなかったジョブでのスキル回しが把握しやすい、悪い点はジョブ格差が大きい。

私も4.0以降キャスをほとんどやらなくなりました。コメテオ弱体化と赤に至っては当てる事すら難易度高すぎ。

だいぶ前から言われていますが砕氷戦しかシャキらない現状では、キャスの氷与ダメ半減が痛すぎるなどです。
    FLは戦場全体をみる遊びでもあるからスキル回しが簡略化されても楽しみはあると思いますよ。
    (5)
    Last edited by kurosippo; 09-15-2017 at 08:18 PM. Reason: 確かに言い過ぎかもね

Page 478 of 1022 FirstFirst ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... LastLast