勝ちたいと思えばルールを自然と気にする・調べるでしょうから
どうやって勝ちたいと思わせるか
ルールを覚える場を作っても本人にその意思がなければ
無意味になってしまう
新ルールなどできたタイミングで実装されるのでしょうが早い段階で勝利アチーブ注ぎ込んでもいいのではないだろうか
報酬で釣るようなのは個人的にはろくでもないのも釣れるので好きではないが
それをモチベにしている人もいるので
勝ちたいと思えばルールを自然と気にする・調べるでしょうから
どうやって勝ちたいと思わせるか
ルールを覚える場を作っても本人にその意思がなければ
無意味になってしまう
新ルールなどできたタイミングで実装されるのでしょうが早い段階で勝利アチーブ注ぎ込んでもいいのではないだろうか
報酬で釣るようなのは個人的にはろくでもないのも釣れるので好きではないが
それをモチベにしている人もいるので
Last edited by Nico_rekka; 07-06-2017 at 12:38 PM.
先週は幸い勝率90%超えたランキング取ることが出来ました。
しかしながら参戦国はいつも同じ陣営ではありません。(たまに所属国を勘違い起こします)
勝率も構成を整えたり、指揮をしたり、勝つための準備を仲間と行えた結果だと思います。
不正等を誤解されると悲しいのであえて返答させて頂きました。
不思議だな〜と思われるかもしれませんが、システムで許されている範囲でプレイした結果です。
私自身の意見については以前、このスレッドに投稿したのでそちらを参照頂ければと思います。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...75#post4262875
体感的にも不滅での参加は確かに少ない気はしますが、ソロで申請されている所属国の参戦人数によるものではないかと推測されます。
システム的にはフリー申請のランダム割り当てでの参戦です。
これを不思議と思われるのであればサポートにお問い合わせ頂くしかないと思います。
総合的な参戦者が増えた事で他の固定と当たる割合は下がっております。
結果、確かに勝率の上昇には寄与しております。
しかしながら固定と思われる方々と当たった事もあります。
もしこれを「システムで許されている範囲」として甘い、問題と思われるのであれば、個人的には反対の意見ではありますが、PT参戦の廃止や、PT参戦時は強制的にPT参戦している人と当たるようにといった要望を出して頂くしかないかと思います…
固定対策ですが、4人以上PTを組んでいたら高揚がつかないとか、LBゲージの上りが遅くなるとかいくらでも対策できると思うのですが。
野良と固定のマッチを分けるのは人数減少の点から、あまり賛成ではないです。
スレのここしばらくの問題点、「プレイする気がまるでない人たちが多い」から考えて、そういった人たちがたくさんいる状況で、勝つ努力をした人たちが70%負けていたとしたら、それはシステム上重大な欠陥が疑われる事象となるのではないでしょうか?。
マッチングすると、ほかの新規さんたちは気が付かないかもしれませんが、野良ヒラとしての視点から、どうしても、MAPの隅でくるくるまわる人とか、マウントに乗ったまま何度も敵集団に突撃してデスを繰り返す自殺の専門家とか、目につきまくるんですよね。
追記:こういうシステムが好きな方もいるから、要望があり、また支持する方もいらっしゃるので、システムの是非には言及しません。しかしながら、自殺屋さんに関してはDCのFLランキング試合数上位にランクし、ほぼ、24時間に近い形でかつ、いくつものジョブをかえながら、マッチしてくることから、普通のプレイヤーではなく、キャラ育成が目的のビジネスなのではないかと疑っています。
Last edited by MiaEst; 07-06-2017 at 01:17 PM.
徒党を組みたいPT勢とソロ分けるのは無理でしょうね
今でも申請合わせて乗り込んできてますから。
それよりもデスで戦闘不能になり戦力ダウンするんだから、キルでポイント付かないようにしたらいい。
トームリスでポイントを稼げる仕様なのだから。
それでも殺し合いしたいのならフィーストいけ
キルに走る徒党組がいると糞試合でほんとつまらん。
開発さんへ、FLは戦略的な試合を望んでますのでキルにウエイトを置くフィーストと戦略的な展開を望むFLとというコンセプトで調整かけてくれませんか?
なので【キルポイント廃止】を提案致します。
一部のプレイヤーだけじゃなく万人に受け入れられるPvPを望んでいます。
FLの経験値(あくまでFLについてだけ)に関してはPVP引きこもりにも経験値やるからメインストーリーぐらいはクリアしてねという天の配剤だと思う(で次のPVPコンテンツもメインストーリークリアが開放条件なんだきっとw)。
それが達成されるならあとのことは多少目をつぶってもいいんじゃないか(人によって多少の基準は違うけどさ)。
オブジェクトルールでも自軍と敵軍の殲滅能力に差があり自軍に有利であると指揮者が判断した場合には、敵軍を殲滅した後に安全に拠点確保をするのは戦略上非常に合理的な判断だと思いますのでキルポイントを無くしてもキルはされると思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.