Page 448 of 1067 FirstFirst ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... LastLast
Results 4,471 to 4,480 of 11097

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    ロールに対するウェイトの軽減に関して:

4.0の仕様では、象徴的なところでは、ヒラの仕様変更が著しく、攻撃魔法ステータスがINTからMNDに変更され、蘇生ができなくなりました。
    回復魔法の効果も高いとは言え、相手側の攻撃力のほうが遥かに高く、まるで追いつきません。
    盾ヒラが揃っていれば、なんとかなるという状態ではない、現行の仕様は、明らかにロールに対するウェイトを軽減していると思います。

文字で書くとそれだけのことなのですが、実前線上でこれの意味するところは、何かというと、ライン戦の意味が薄くなる、構成に左右されにくくなるという意味になります。

この仕様は、PT構成の差で、固定PTとソロの間で発生していた格差の軽減が加味されている可能性があります。
    固定PTを相手取るために、固定PTの戦術で挑まなければならない、という矛盾の解消が目的の一つなのかもしれません。

今後の戦術を考える上で、わりと深刻な問題だと思います。
    安易に仕様を戻せというのは簡単ですが、それでは以前抱えていた問題をまた繰り返すことになります。

ーーーーーー
    追記:
    ええと、忘れてました。現行の仕様に肯定的な人の意見を聞こうとすることが、馬鹿馬鹿しいんでしたっけ?
    残念ながら、違う視野知見の人の意見を聞くことも議論の利点なので、そういった意見には賛同できません。
    (2)
    Last edited by MiaEst; 06-23-2017 at 11:26 AM.

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    なんかヒラがすごくつまらなくなった、助けたくても助けられないことが多くなってストレスがたまりますね。専用アチブもないしヒラでやる意味があまりないので余計ヒラ不足でヒラ1とかになって更にヒーラーやりたくなくなるという。ずっとヒラメインだったけどもうヒーラーではやらないです
    DPSはまだ楽しいですね、キルできるから。ただ以前ずっとやってた自分からするとやっぱりただただつまらないです。フィーストはともかくFLはなんだか余計にそう思います。

あとちょっと気になったのが棒立ちしてる人をちらほら前より見るようになった。これは前よりも参入が多いから遭遇するのは必然的なのかもしれないけどね。不慣れとかなら仕方ないけどトークン目当てでもしかしてってよぎってしまう。見分け方がつかないのでなんにもできないけど
    (23)
    Last edited by FrozenC; 06-23-2017 at 01:59 PM. Reason: 言葉が悪かったため

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    なんかヒラがすごくつまらなくなった、助けたくても助けられないことが多くなってストレスがたまりますね。専用アチブもないしヒラでやる意味があまりないので余計ヒラ不足でヒラ1とかになって更にヒーラーやりたくなくなるという。ずっとヒラメインだったけどもうヒーラーではやらないです
    DPSはまだ楽しいですね、キルできるから。ただ以前ずっとやってた自分からするとやっぱりただただつまらないです。フィーストはともかくFLはなんだか余計にそう思います。

あとちょっと気になったのが棒立ちしてる人をちらほら前より見るようになった。これは前よりも参入が多いから遭遇するのは必然的なのかもしれないけどね。不慣れとかなら仕方ないけどトークン目当てでもしかしてってよぎってしまう。見分け方がつかないのでなんにもできないけど
    すごくお気持ちわかります。キルしやすくなる=デスもしやすい
    デオービットで救出して回復したのにまたすぐ敵の群れに突っ込んで死んでいくDPSさんとかいると、ヒラの存在意義って何だろうかと思います。
    回復役があまり意味ないなら、まだDPSやってた方が勝利に貢献できるのかな?
    仲間を助けられない無力感ばかり感じてしまいますね。もう少しヒラというロールに魅力を持たせて欲しいです。
    それかいっそヒラ無しにするとか。
    (10)

Community Rep Fazraye's Avatar
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Morine View Post
    ロードストーンのフィールドオブグローリーのページより抜粋
    再出撃について
    フロントラインでは、他のプレイヤーやモンスターとの戦闘によって戦闘不能となってしまった場合でも、一定時間経過後に何度でもスタート地点から再出撃することができます。スタート地点から再出撃した場合、衰弱のペナルティはありませんが、再出撃を重ねるごとに再出撃可能となるまでの時間が延びていきます。 また、ランディングポイントから戦場へ進入する際に、「無敵」ステータスが付与されます。 このステータスは、一定時間が経過することで解除されます。
    後半の「ランディングポイントから戦場へ進入する際に、「無敵」ステータスが付与されます。」の部分ですが、4.0からの変更点?パッチノートで見なかったので誤記?
    今ってランディングポイントにいる間「無敵」ステータス付与で出ると解除ですよね。
    本件、Lodestone側の誤植ですので、記載内容を修正しました。
    ゲーム内の仕様に変更はありません。

ご報告ありがとうございました。
    (4)
    Fazraye - Community Team

5. 06-24-2017 01:03 AM

Player
    Chipdale's Avatar
    Character
    Nanaya Dazkar
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 3
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    ここ2,3日フロントラインで90001/90002エラーによる切断に高頻度であっています。
    特に夜遅くなって混み合ってきた頃から頻度が上がり24:00頃だと1戦で2回ぐらいエラーで落とされます。
    ファイアウォールの許可、ウイルス検知ソフトのFF14の除外、ネットワークアダプタドライバを最新に更新
    ポート解放は手持ちの機器(PR-400MI)が複数ポートの指定ができないのでuPnP設定にしてみて、
    その上でデスクトップ標準品質設定まで落としてプレイしてみましたがだめでした。
    4.0前にフロントラインいってても起きなかった症状でフロントライン以外では一度も起こらず、
    復帰自体は30秒程度で出来るのですが、やはり急に落とされて戻ったら囲まれてて即死とかあるので、
    なんとかならないものかなと思います…。
    わたしも4.0配信後から、フロントラインをやっていると90002エラーで切断されます。
    多い時は5回ほど切断され、最悪な時はフィールドに戻される時もありました。
    その他のクエストIDなどでは赤玉がついたり消えたりですが、切断されることは一切ありません。
    私の場合はPS4ですが、ネットワークなど見直しましたが改善されず…
    周りは普通にプレイ出来ているようなので、なんでかな?と頭をひねっております…
    はやくよくなる事を祈るばかりです。
    (2)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    経験値を得られるのはおいしいのでぜひ継続してもらいたいのですが
    ジョブと経験値を切り離せる何かが欲しいですね。

構成的にヒーラーいないから、ヒーラーやるか…でも経験値欲しいのは違うジョブだしな。とかなってしまう。
    終了間際に経験値欲しいジョブに着替えればいいのだろうけど、それではやりづらいし。
    (25)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    私はチャレンジ的な遊びは好きなのでヒーラーが24人中自分だけという状況も楽しんでやっています。
    他の方が言うような死にやすくなった、耐えにくくなったということも特に感じません。
    ただそれでもヒール射程外の人はどうしようもなく、最低限逃げるなり自己回復するなりの延命処置をとってほしいとこですがそれをしない人は少なく無く、自分で回復することの重要性、特にポーションの有用性が認識されていなさすぎるのではと感じます。
    そこでPvP用ホットバーの初期状態にマキシポーションHQとマキシエーテルHQも設定することを提案します。
    これだけで自分のHP管理に対する意識は大分改善すると思います。
    (3)

Player
    paku's Avatar
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 90
    現在、経験値や真理目当てでFLに来ている方が多いと思います。
    これを改善するため、現在は経験値や真理の入るジョブが戦闘終了時のジョブとなっていますが、
    これを突入時のジョブに変更できないでしょうか?

また、勝利時に多少のボーナスを付ける等あればジョブを着替えてくれる方も増えるのではないでしょうか。
    (17)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    吉田Pの目指しているところがよくわからないです。

人が増えたのは良い事だと思います。
    一方で
    この仕様(※)だから仕方ないと割り切ってはいますが
    試合を最初から捨てている人が大変多いのは少し考えさせられるものがありますね。
    勝とうとしている人間が少数派になっている感じなので
    今は目の前の敵や、恨みのある国に対して、キルするのが正解なのかもしれません。

※DPSはシャキル時間の都合上、IDに行くよりFLに通った方が経験値や真理がおいしく、適当にプレイしてればもらえるカジュアルさがある。
     また、申請時のジョブではなく、FL終了時のジョブに経験値が入るため、ヒラが滅法少なく
     DPSが最初から諦めてデスしてもキルを楽しもうとかんがえてしまうのも無理はない。
     ヒラの負担も大きくなり、最初から回復する気のないヒラも増えている。
    (7)

Page 448 of 1067 FirstFirst ... 348 398 438 446 447 448 449 450 458 498 548 948 ... LastLast