Page 447 of 1024 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... LastLast
Results 4,461 to 4,470 of 10232
    Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    謎システムとは「高揚」ですよ
    氷を割ってポイントを集める事を競うゲームにおいて、
    氷を無視してKILLだけして有利になり力ずくで勝つことを補助するようなシステムは
    存在から矛盾していますので。
    シルロまでならいざ知らず、確かに砕氷戦では高揚の仕組みに特に違和感ありますね。
    「戦意ゲージ」なるものを作って氷に与えたダメージによって蓄積していき(死んだらリセット)、ゲージ50%で高揚、100%で強高揚という感じにすればもっと氷に意識が向きそうな気がします。UIはコンテンツゲージの流用でも。
    あとは高揚ついた状態で死ぬと「意気消沈」デバフ(永続、与ダメージ減少、キルされた時の相手のキルポイント0、ゲージ1%蓄積かAR発動で解除)が付くなんていうのも面白いかもしれません。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by PnPn View Post
    PTM機工士5,6人で固めて
    ガンレポ(PTM込み) 奮起
    TP回復 リキャ軽減
    イカロスウィング(マキシポーションとリキャ別)
    常時ヒート状態維持

え!?なんだって!?
    最大距離から撃っても火力が変わらない!?

距離減衰がないだって!?こんなローリスクハイリターンが許されていいのか!?

相手の攻撃が絶対に届かない位置で攻撃が出来るなんて最高だ!

強高揚約2k-2,5kダメージ!?タンクとかただの豆腐ですぜこりゃあ!!

弾を仕込みながら仕様的に”耐えられない”即リキャWS連打で一方的にFF14無双を押し付けろ!

さぁ今すぐ君もフレと1狩り行こうぜ!
    初心者ばかりだと狩られる側になるんですが?(っ ' ᵕ ' c)
    やっぱり詩人貴公子は距離減衰付けようか。
    キャスより脅威になってますし。
    (5)

Player
    kabubu's Avatar
    Character
    Kabubu Asteres
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    あと大事なこと言うけど、俺は元々エンジョイ固定は否定してない。

手厚い介護に包まれたガチ固定が来たらつまらんから何度もフィードバックしてるんですわ。
    エンジョイ固定とガチ固定を別けるわけにいかないから端からソロと分けてくれと言ってるわけで、
    ガチ固定がつまらんのはVC使いツールで敵メンバーを割りだしバフ読み取って戦略に使う。
    この様な事が不公平に感じるから分けてくれと何度も言ってるので、エンジョイ固定を目の敵にしてるわけでは無いと言うことだけ補足しときます。
    機工も、暗黒も、強いと噂に聞き、4.0が来てから初めてクエストで取得しました。
    初めて戦場で使ったのですがエンジョイに認めてもらえるのでしょうか?

高揚に関しては優位点のみで議論が進んでいると思われますが、
    氷を狙わないでキルを狙う事で、もしかしたら点が取れないというリスク、
    キルされたら相手に高得点を与えてしまうというリスクがある点については無視されている気がします
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    初心者ばかりだと狩られる側になるんですが?(っ ' ᵕ ' c)
    やっぱり詩人貴公子は距離減衰付けようか。
    キャスより脅威になってますし。
    でも初心者が参戦する時に詩や機を選べるのですこし考えてもいいかもね
    (1)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    でも初心者が参戦する時に詩や機を選べるのですこし考えてもいいかもね
    初心者に勧めれるのが現状詩機召しかないのが・・・σ( ・Δ・ )
    詩人なんかジョブですし上げてないと参加すら出来ませんからね。
    ・・・初心者ってどのジョブが多いんだろうか・・・。

とりあえずメレーなんとかして下さい。
    ただの動く木人状態です。
    (2)

6. 07-07-2017 06:26 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    しかも、詩や機を弱くしてしまうとそれを理由に除名しはじめるのは、ガチ固定の人達じゃないんですよね。
    その点、不思議だなあ。
    ああいうのは、なんていうだろう。ガチエンジョイ勢?謎の造語になってしまう。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    初心者に勧めれるのが現状詩機召しかないのが・・・σ( ・Δ・ )
    詩人なんかジョブですし上げてないと参加すら出来ませんからね。
    ・・・初心者ってどのジョブが多いんだろうか・・・。

とりあえずメレーなんとかして下さい。
    ただの動く木人状態です。
    いってもジョブにするだけなら案外楽かもよ。この機にあげてないならあげるのも一興w
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    リスクとは?高揚、強高揚で撃破された時、その人の累計ポイントは
    いくつマイナスになるか教えて下さい。
    おいつめてるつもりかも知れないけど、デス時のデメリットを「気軽に高揚楽しめないから」という理由で軽減したのは、自称ライト勢の人たちですから。
    (5)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    いってもジョブにするだけなら案外楽かもよ。この機にあげてないならあげるのも一興w
    一理ある・・・(´-ω-`)
    (2)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    経験値を導入してから人が増えたせいか、固定PTとぶつかる事は減ったように感じていますが、たまにガチガチな構成で轢き殺しに来る方々がいらっしゃいますね。やはりそれをされるとすごく萎えます。
    何がイヤかと言うと、みんなで頑張って勝ちに行こうという気持ちが無くなってしまうのです。
    自軍はマップを見ると大氷が湧いてるのに外周にバラバラで散歩してたりとか、構成も全アラでヒラ1とかなのに敵は暗黒2ヒラ2機工、詩人みたいな構成で来ますからね、火力も違うし勝てる要素がない。
    そもそも自軍の散歩してる人達は勝とうという気が無いのか?経験値が絡むから着替えをお願いするわけにもいかず、と味方に対するヘイトまで高まってしまいます。そんなの楽しいわけないですよね。
    何が言いたいかというと、やはりソロはソロだけで申請させてほしいです。3国とも似たような状況ならその中で勝つ方法を考える気にもなりますが、初めから一方的に不利な戦いとかやりたいと思えません。
    (13)

12. 07-07-2017 06:39 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Page 447 of 1024 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 547 947 ... LastLast