Page 427 of 1022 FirstFirst ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... LastLast
Results 4,261 to 4,270 of 10216
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    どうして提案消されてるんでしょう?時間帯でソロとPTを分けるっていう意見だったと思いますが。
    直近のは見てないけど文言とかでしょ
    ちょい前にも自尊心がとかで削除されてるし
    落ち着いた方がよいと思いますね
    (1)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rin-seiryuin View Post
    プッシュバックを発動させて露骨にレンジや白のそばをうろうろするの楽しいです^^
    たいてい引っかかってくれます
    おお!
    その手もありましたね
    皆さん、とても陰湿でワクワクしてきました!
    (0)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    相手からコメテオ来そうなときにタイミング合わせてミスリルテンペストとかやるとすごい楽しいですよ(๑´ㅂ`๑)
    ただ、キャスに殺されそうになりますが・・・w

4.0から無敵バフがあるかが気になりますが・・・(´・×・`)
    そんなとこで楽しんじゃって、タンクの特権ですよねー!
    (0)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    いやーぽんぽこ削除されるもんで仕方ないですね

最近もの凄くクレバーな意見を耳にしましてねえ

これ提案したいと思います。
    PT人口とソロ人口の差を考えてみますと、1兆万歩譲って1:3だとしましょう。これを時間割りで希望のようにマッチングします。
    ゴールデンタイムとリセットタイムはソロが圧倒的に多いと思いますので、1兆万歩譲ってam1:00を区切りとしてam1:00~7:00を混合それ以外を分割でシャキらせます。以上。

え、だめ?じゃあ1兆万歩譲って90分30分で切り替えていきます。
    ということですね時間帯で分けてください。

えとそれと削除しないでくださいねw
    まだ無理みたいですがまあもうちょっと勉強していただいて目的をはっきり認識していただけると助かります。

それとこちらもよろしくお願いします。
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    改善方法について
    (3)
    Last edited by arikara; 06-04-2017 at 03:06 PM.

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    あまり深い部分まで考えた訳ではないのですが、あったら便利かなと思うこと(どなたかの意見とかぶってたらすみません)があるので要望として書いておきます。

その1:一時的に選択したPTメンバー1人(タゲれない(グレーアウトしている)人も対象)の位置をマップ上(ナビマップではありません)で分かる機能
    例:選択したメンバーの色がマップ上で5秒間だけ変わるとか
    『専用ボタンかマクロ』→『通常のPTリストか専用リストからメンバー選択』→『適応&表示』と、少し手間のかかる方法しか思いついてません。

その2:PTチャットで発言した際に一定時間、PC頭上やPTリストの発言者左上付近(ジョブアイコンや名前の付近)に小さめの吹き出しマークとかが出る機能
    『…』と言うようなマークを想像しました(マークなら『★』でも『♪』でも何でもいいです)

ON/OFF機能をつけるかマクロですかね(マクロだと邪魔に感じる場合に防げない)
    他にも『マークの表示時間どうするの?』『1回目の発言に適応、そこから○秒以内の発言には適応しない』など、色々考えたり制限掛ける必要があるものだとは思うのですけど!
    (1)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    Quote Originally Posted by sasagu View Post
    その1:一時的に選択したPTメンバー1人(タゲれない(グレーアウトしている)人も対象)の位置をマップ上(ナビマップではありません)で分かる機能
    『専用ボタンかマクロ』→『通常のPTリストか専用リストからメンバー選択』→『適応&表示』と、少し手間のかかる方法しか思いついてません。
    PTメンバーの位置は今でもマップ上でカーソルを合わせれば名前が表示されます。
    ただパッドでプレイしている方はマウスをつなげていない人もいるかと思われますので
    PS4プレイヤーはやりづらいかもしれないですね
    (2)

Player
    JuliettaLyly's Avatar
    Character
    Julietta Lyly
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by sasagu View Post
    パッドではやったことないのでよくわからないですが、マウス操作でならマウスオーバーで反応するといいかもですね。
    (2)

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    常に使うと言うよりかは、位置を知りたい場面に出くわすことがある(出来れば短時間で、目で見て判断しやすいものがいい)と言う感じでしたので、反応頂けで嬉しかったです。有難うございます。

Quote Originally Posted by Eine_ View Post
    PTメンバーの位置は今でもマップ上でカーソルを合わせれば名前が表示されます。
    ただパッドでプレイしている方はマウスをつなげていない人もいるかと思われますので
    PS4プレイヤーはやりづらいかもしれないですね
    今は必要になったらカーソルをあわせて名前を確認して…と言う方法をとっています。説明不足で申し訳ありません。
    感覚的には『何処に居るか確認したいPTメンバーを探す』から『何処にいるか確認したいPTメンバーの位置を引っ張り出す(知る)』に変えたいと言う感じでしょうか。
    ピンポイント表示(色が変わるくらいですが)させることで、ぱっと見るだけでも把握出来ると言う状況に出来たらいいなと思いました。

また、私自身PC(キーボード&マウス)でプレイしており、パッドのことは頭から抜けておりました…。
    パッドでのPTメンバー選択は順送りしないといけないから面倒だと言うようなことを聞いたことがありますので、使いにくそうです。
    マクロで組めるとしたら予め用意しないといけないことになりますが、<2>などのマクロと組み合わせて使用できれば多少マシでしょうか…。

Quote Originally Posted by JuliettaLyly View Post
    パッドではやったことないのでよくわからないですが、マウス操作でならマウスオーバーで反応するといいかもですね。
    マウスオーバーも良いですね!
    デフォルトでつくとヒラしてる身としては慣れるまでドキっとしそうですが、これもONOFFつければ…。
    素人感覚ではPTリストの上をカーソルが走った時に、処理が追いつくのかな?大丈夫なのかな?とか少し心配になりました。
    (2)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    4.0まで暇だからFL始めた勢です。

固定が強いのは仕方ないですよ。
    抵抗もできずに一気に轢き殺されるのも気分良くはありませんけど納得はできる。

でもリスキルだけは何とかなりませんか?
    殺されて自陣OPで復活して、粘着リスキルしてくる忍者に殺されてばかりで全然面白くないです。

自陣から出なければ無敵のままですけど、
    決着がつくまでずっと何もできずに終わるってつまんないですよ。
    (8)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    4.0まで暇だからFL始めた勢です。

固定が強いのは仕方ないですよ。
    抵抗もできずに一気に轢き殺されるのも気分良くはありませんけど納得はできる。

でもリスキルだけは何とかなりませんか?
    殺されて自陣OPで復活して、粘着リスキルしてくる忍者に殺されてばかりで全然面白くないです。

自陣から出なければ無敵のままですけど、
    決着がつくまでずっと何もできずに終わるってつまんないですよ。
    マナでのGTでは余りリスキルを見る機会も減ってプレイヤーの方々も我欲より勝率を狙ってるのでは無いかと思います。

ですが、一応フィードバックさせて頂きます。
    デスされてスタート地点に戻った場合のみフィーストの様なオフェンス・ディフェンスキットをスタート地点に出るようにして貰えませんか?
    さすれば簡単に降りてデスされる事も減ると思いますし、リスキル対策にもなるのでは無いのでしょうか?
    時間は1分も有れば充分だとは思いますけどいかがですか?

開発さん、是非ご検討願います。
    (1)

Page 427 of 1022 FirstFirst ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... LastLast