- Reason
- フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。
ほんと新規、初心者、ソロ、PT勢皆が楽しめるような要望はなんにも出てこないし踏み台にすることしか無いんでしょう。
FF14のプレイヤー同士の気遣いなど皆無。
歩み寄ることは無いと思われますね。
結局PvP推進派って餌増やしたいだけなのか楽しんでもらいたいのか分かんねぇや(´・×・`)
続けさせようとするなら普通に考えたら楽しませる方取るんだと思うんだけどなー。
俺がお前らの為に答えを出してやる。
ここにはソロ申請したいやつとフリーで自分はPT組んで戦いたいやつの2種類しかいない。
1.ソロ申請したいやつはPTと絶対当たらないところで戦いたいと思っている
2.PTで申請してフリーで戦いたいやつはソロと当たるところで戦いたいと思っている
よってこの両者の間に歩みよりは一切期待できない。
【答え】だからってお前ら喧嘩すんな
上の人も言ってますが、申請分け賛成派と反対派はもはや相容れないんですよ。
ソロ申請したい派の人たちは戦力バランスが取れた状態で公平に遊びたいとずっと前から主張してて、パーティーで参加したい人たちは主にソロがいなくなるとマッチングが遅くなるとかの理由で反対し続けてるんですよ。
感情論なんですがソロ派の私からしたら実際パーティー派の人たちの意見はすごく癪に障るんですよ。パーティー派の人たちからは「お前らの努力が足りない。パーティーを組めばいい。」とかいう的外れな意見しか出てこない。こちとらそういうことを言ってるんじゃないんですが、ハナから理解する気がないっていうか譲歩する気がないんですよ。
「ソロ申請とパーティー申請を分けても、GCあわせて時報ソロ参加したらそんなに分ける意味なくない?」とかシステム的な矛盾について指摘するでもなく、「俺達が遊びづらくなるから嫌だ」って言ってるんですよ。
相容れるわけがないw
もし運営がマッチングに関してこれ以上動かす予定がないなら、ルールの方をいじって頂けませんか?
シルロは運要素がかなり強く、1つのリスを取られても別のリスを狙うなど戦いを避けても試合の勝ち目はあり、
ソロで参加していても勝率40%近くキープ出来るなどとても楽しく遊べていました。
シルロの面白いところは試合が最後の最後でひっくり返ることがままあり、最後まで諦めず戦えば逆転のチャンスは何度もありました。
砕氷戦は火力がすべて……とまではいいませんが、氷が沸いたときに蹴散らされるとかなり挽回が難しく、逆転要素が少ないです。
2.0時代の殲滅戦や制圧戦も火力差や統率力に差があると辛いものを感じ、とてもとっつきにくかったです。
次の新FLはシルロくらい順位の変動が激しく、火力だけでなく運や戦略で勝ちを狙えるルールだと固定・ソロを今よりは気にせず遊べるようになると思います。
[QUOTE=tankyuushin;4163203]かっこいいやん!
でも、何か要望出してくれます?[/QUOTE
出しとるやん!ピギー➰ー➰
ソロ分けは自分達が勝てないのはPTや固定のせいで
そいつらが悪いとの主張なのでその考えは受け入れられない
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.