Page 423 of 1022 FirstFirst ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... LastLast
Results 4,221 to 4,230 of 10219
    Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    P-mankun 氏の言いたい事理解しました。
    運営サイドがどれだけここを見、意見を参考にしているのか分かりませんが4.0からのPVPに期待してます。
    お付き合いいただきありがとうございました。
    (5)

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    話の流れぶった切ります。すみません。

36回PLLで紹介されたPvPの仕様変更は概ね良い方向に向かうのではないかと期待できました!
    が、個人的にPvP用の装備(主にサブステ部分)を整えることも楽しみの1つで、1試合の中で着替えたりすることもありました。

深く考えず自己満足に近い意識だったのでよく分かってないのですが、サブステは結構影響するのでしょうか?

影響するようであれば仕方ないと思います。
    あまり影響ないよと言うのであればサブステ部分で遊ばせて欲しいと思います。
    『あまり影響ないんだから、あってもなくてもいいじゃん』って言われると返す言葉無くなるのですけどね。

とってかわる楽しみがあることを期待しておきます!
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by sasagu View Post
    話の流れぶった切ります。すみません。

36回PLLで紹介されたPvPの仕様変更は概ね良い方向に向かうのではないかと期待できました!
    が、個人的にPvP用の装備(主にサブステ部分)を整えることも楽しみの1つで、1試合の中で着替えたりすることもありました。

深く考えず自己満足に近い意識だったのでよく分かってないのですが、サブステは結構影響するのでしょうか?

影響するようであれば仕方ないと思います。
    あまり影響ないよと言うのであればサブステ部分で遊ばせて欲しいと思います。
    『あまり影響ないんだから、あってもなくてもいいじゃん』って言われると返す言葉無くなるのですけどね。

とってかわる楽しみがあることを期待しておきます!
    ロール別によるステータスの固定について
    現状HPは1万以上確保するのが当たり前という暗黙の了解のためにアクセやPVPランクのVITをとることで調整してきました。
    ですが初心者の方が参入するにあたり、そんなもの知るはずもありません。
    成長と絡めたビルド要素のつもりで入れましたが、結局は取るのが早いか遅いかで意味をなしていない、逆に差を広げてしまっているのを認識していたので
    削除する流れになったのだと思います。そして今までPVP用の装備も用意してそれがアーマリーチェストの圧迫になっているのも事実なのでそこの解消でしょう。
    サブステは好みだと思いますが上記のメリットと引き換えのとばっちりですが、仕方ないと思っています。
    弊害があるとすれば事前に1万ない人がいた場合、自分は最近はじめた人なのかな?というある程度の覚悟ができていたものができなくなること位でしょう。
    (5)
    Last edited by P-mankun; 05-31-2017 at 05:58 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    4.0でフロントラインでのアイテム使用がどうなってるか分かりませんが、現状と変わらないのであればフィーストと同じように使用不可にして欲しいです。
    花火系(クラッカーも含む)なんかは今まで参加して正直な所まともに使ってる人に出会った事がなく、煽りに使うか転がってる人に対してしか使ってないので不愉快な思いをさせないように出来ませんかね?
    食事やポーション系(強化薬も含む)に関しても使う人使わない人で差が出るならこれも不可にしてしまうべきです(´・×・`)
    (10)

Player
    sasagu's Avatar
    Character
    Tou New
    World
    Moogle
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by P-mankun View Post
    ロール別によるステータスの固定について
    現状HPは1万以上確保するのが当たり前という暗黙の了解のためにアクセやPVPランクのVITをとることで調整してきました。
    ですが初心者の方が参入するにあたり、そんなもの知るはずもありません。
    成長と絡めたビルド要素のつもりで入れましたが、結局は取るのが早いか遅いかで意味をなしていない、逆に差を広げてしまっているのを認識していたので
    削除する流れになったのだと思います。そして今までPVP用の装備も用意してそれがアーマリーチェストの圧迫になっているのも事実なのでそこの解消でしょう。
    サブステは好みだと思いますが上記のメリットと引き換えのとばっちりですが、仕方ないと思っています。
    弊害があるとすれば事前に1万ない人がいた場合、自分は最近はじめた人なのかな?というある程度の覚悟ができていたものができなくなること位でしょう。
    ステータスの固定化の部分も理解はしています。(書いていませんでした。すみません。)
    仕方ないかなと納得に近い状態でもあるのですけど『影響があまり無いなら継続したいな』『サブステにとってかわる地味な楽しみあればいいな』と言う気持ちも少しあったので、先の発言に至りました。

ステータスの固定化ですぐに思いついたのが、仰られているようにHPのことで、システム側で確保することも良い方向に向かうと感じました。
    ACも然り…、PvP装備を除いたら驚くほどスッキリしました(笑)

今のFLからサブステだけが無くなるわけではないので、判断力や決断力などを含む試合そのものが楽しめるといいなと思います。
    『メリットとの引き換え』と言われるとしっくりきて納得出来ます。助かりました!有難うございました。
    (2)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    サブステを弄れる楽しみがなくなるのは確かにちょっと残念な気はしますよね。
    一方で
    私はヒラを使用することが多いので、学者用にMND極振りにしていますが、召喚士を使用する際には極端にINTが下がった状態でプレイしています。
    これがなくなるのはとてもありがたいと思っています。

PvPの大幅変更には、不安要素も多いですが、大変期待、楽しみにしています。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    これは完全に自分の予想なのですが
    パッチ4.1で実装予定の、2陣営で争う新PVPに先にpt戦を廃したマッチングが入るんじゃないかと思っています。
    しかしJuliettaLyly氏やsakurano氏の懸念されてるとおり今とあまり変わらない可能性。
    自分はbf1をやっているのでわかるのですが少しの力量の差でも蹂躙ゲーになるのでそこが心配です、現在は3つ巴なので何国ガーっていえますが
    2国戦だと味方の批判に今以上に繋がりやすく、味方の行動に耐えられなくなりペナ負ってでも退室する人がでてより状況がむごくなったり・・・
    今より良くなることと言えば、平均的な力をもっていれば勝率が50%になることで三つ巴よりは勝率が高くなる。
    でもイメージ的にはフィーストの大規模化みたいなものになるので本当に耐えられるのかって事だけですね。
    (2)
    Last edited by P-mankun; 06-01-2017 at 02:05 AM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    4gamerの吉PインタビューでFLに関係しそうな部分だけ抜き出し

・PLLで発表されたPVPに関する変更はFLも適用
    ・PVPでレベリングできる(LV30~)
    ・PVPアクションは全ジョブ標準装備でポイントの振り分けはなくなる
    ・PVPランク(強さに影響しない)と戦績→PVP装備がやり込み要素
    ・週変わりでルールを変える方式も議論中

FFXIV:紅蓮のリベレーター」,吉田直樹氏インタビューを掲載。バトルシステムの変更やブーストアイテムについて気になる点を聞いてみた

リンク
    http://www.4gamer.net/games/360/G036...6/index_2.html
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 06-01-2017 at 08:05 AM. Reason: 修正

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PVPでレベリングできるのは
    PVPコンテンツに引きこもってる/引きこもる予定の私からするとありがたいことですが
    これは申請時のジョブに加算される形なのでしょうかね?
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 06-01-2017 at 07:45 AM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営開発さん、日々ご苦労さまです。

FL週替わりに検討中とのことですが、指揮の為のマクロ用意してるんですが制圧戦~砕氷戦迄のマクロ作るとマクロ100枠じゃ足りません。

FLでレベリング出来るのは素晴らしいですが、フィールドはプレイヤーで選ばせて貰えませんか?
    砕氷のアチーブも欲しいのでランダムにされると気が遠くなります。

その辺も考慮して頂けると有り難いんですけど。
    (0)

Page 423 of 1022 FirstFirst ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... LastLast