タンクには対抗策が無いと他の方仰ってたみたいですし。
この程度でいいのでは?
隠れる不意打ちワンアクションにしてしまうと強すぎますね余裕でお釣り来ますよ
隠れるはFLでは忍者の醍醐味と言うか楽しみ方の一つと思いますので個人的には取り上げる事の無い調整を希望します
タンクには対抗策が無いと他の方仰ってたみたいですし。
この程度でいいのでは?
隠れる不意打ちワンアクションにしてしまうと強すぎますね余裕でお釣り来ますよ
隠れるはFLでは忍者の醍醐味と言うか楽しみ方の一つと思いますので個人的には取り上げる事の無い調整を希望します
赤魔さんは、コンセプトてきにフロントライン(PVP)だとダメそうな気がします。対策されているのか、わたし気になります。
ここ最近のフィードバックはあくまで4.0以降のFLを視野に入れての事であり、今の時点で変革、改革を望んでいたら開発さん過労死しちゃいますよ。
やってて面白く思えるPvPを14で出してもらいたいのでフィードバックしている事は御了承下さいませ。
反対されることも良いでしょうが、出来れば斬新なアイディアをプレイヤーから出して頂いた方がより良いものとなるのでは無いのでしょうか?
ここの方々はすぐ自分の意に添わない意見が出ると噛みついて来ますが、俺はここでPvPしたい訳じゃないのであしからず。
要望あれば出しませんか?、地道な努力が運営、開発の耳に届くと信じてますのでね。
少し前の上方修正で忍者さんが増えた感じはしますね
下方修正すれば減るのでしょうが当然反発はある
Last edited by Nico_rekka; 05-14-2017 at 03:04 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
私が忍者でやる時、最後の小氷が沸く時間になったら、1位や1位になりそうな勢力のOP近くの小氷にかくれるで身を潜め(その勢力が1,2人待機してるの可能性が高いですが)、玉砕覚悟で30~40Pを奪ってます。
自身は死ぬので実際のポイントは5P相手に入ってしまいますがそれでも25~35Pは稼ぐことが出来ます。この方法で何度か固定の軍師さんや、軍師さんのPTからアラチャで名指しで感謝された事もあります(恥ずかしくも有り嬉しくも有りでしたがw)
かくれるが簡単に誰からでもみやぶられるようになると、こういった戦術もできなくなりそうで不安です。
あなたはできる忍者ですね。
上方修正で、できない忍者が増えたので辛くも言わざる得ないのです
OP潜伏とかリスキルするなら氷削って欲しいんですよ
個人プレイが勝利に繋がらないから『かくれる』の対抗策を提案しています
2分も使った作戦会議を見たことがありません。
1分のヒーラーが支援バフ回す時間だけで十分です。
2分の内訳
1.ロード→PT・他アライアンスリストロード
2.PT・他アライアンスメンバーの確認(構成含めて)
3.着替え・プリセット変更
4.プロテス・ストスキ・食事・フローなどの更新
5.説明・ARマクロ展開
6.着替え要請
7.着替え調整・プリセット変更・バフ等更新
丁寧な説明マクロも増えてることもあり
5が終わりきるまでにだいたい残り40~30秒ぐらいです
6、7がすんなり済めばいいのですが
まごつくこともあるので、6,7まで含めると
そこそこギリギリなラインかなと
1~7までスムーズにいく場合は時間は余りますね
Last edited by Nico_rekka; 05-15-2017 at 01:32 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
こないだもその要望あったけど、なぜ、それを作戦会議だと思ったのか、論拠が欲しいですね。
AtomosサーバーのFLは、仕様が違うのかな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.