Page 41 of 1022 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast
Results 401 to 410 of 10216
    Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    フロントラインにおいては、とりあえず除名しようというのは考えにくいと思います。
    すぐ補充される確証はないですし、一人いないだけで色々と状況がかわってしまいます。

それでもPTみんなが除名したほうがいいと判断するなら、よほどの事をしているはずです。

HP1800ほどの幻術士で放置したあげく、終わり際にごちそうさまです。と言っていくような方をよく見ます。
    (8)

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    それと、外国の方がいた場合うまくコミュニケーションが取れないので、
    フロントラインに関する定型文の充実をおねがいします。
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エレメンタルの有名な放置3人組はもう100戦以上放置してるし、今更対策されてもなぁって感じ。
    通報は盛んにされてるけど運営からは注意止まりでペナルティはないだろうし…
    (17)

Player
    wktkDSS's Avatar
    Character
    Vulgar Wktk
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    来るなって風潮なので行かなくなったけど・・・詩人でいっても怒られないようになると嬉しいです。
    詩人も別に役割を理解した上でしっかり動けてるなら全然問題ないですよ。
    詩人率が多い割に動けてる人が少なすぎるから敬遠されがちなんですよねー・・・。
    (9)

Player
    nottinotti's Avatar
    Character
    Notti Notti
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    私モンクなんですがWJと違って破砕 フラクチャ 秘孔 地列 金剛 カウンターが完全に息してないんですが DOT士とか言われるジョブなんすよ複数戦でDOTダメなんてなんか使える実感ないんですが
    モンクだけじゃなく各ジョブで死んでるアビどうにかならんすかね
    (3)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    固定だからといって必ず1位を取れるという訳ではない事は重々承知しているのですが
    固定PTとソロPTがぶつかった場合高確率で蹂躙されてしまいます。。

それは重々承知していますが、連続で当たるとちょーっと厳しいです
    同時申請は4人を上限としたCF登録システムの改修を是非お願いします
    (19)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ファミコンウォーズみたいに、中立・敵拠点の占拠はファイターだけにしたらいいんじゃね
    (2)

8. 08-01-2014 10:48 AM
    Reason
    記入ミス

Player
    BeeHiver's Avatar
    Character
    Derek Dominos
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 49
    現在エレメンタルサーバーグループでは、グングニルサーバーのとあるFCメンバー3名がそれぞれ3勢力に分かれて常習的な放置行為を繰り返しています。
    この方々は、日記やその場での発言においてその行為が意図的であることを示しています。

ファイナルファンタジーXIV禁止事項には次の通り記載されています。

迷惑行為
    迷惑行為とは
    ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。

この方々へは、すでに何百、下手をすれば何千件もの通報が寄せられているかと思いますが、これは既に「他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為」「度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為」に該当しているのではないでしょうか。
    現状、たった数人の放置常習者の自分勝手な行為によって、何千名ものプレイヤーが我慢を強いられている状況です。しっかりと課金し、なおかつコンテンツにまじめに取り組んでいる方々がなぜたった数人の迷惑行為者への対応の甘さによってこのような我慢をしなければならないのでしょうか?
    大変異常だと感じますし、理解に苦しみます。
    今後システム的に解決を図るとのことですが、その実装までに我慢をしてきたプレイヤーの精神的苦痛が消え去るわけではありません。
    こういった行為を行っている方たちが、何のペナルティもなく今日もフロントラインに現れ同じ行為を繰り返しています。
    これは参加者のモラルによって成り立つコンテンツの今後において大変な悪影響となることを認識されているでしょうか?
    他のプレイヤーが納得のいくような対応、処罰を求めます。
    (126)

Player
    Arvakr's Avatar
    Character
    Solluna Starbreeze
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ChiaChiaraさん、お返事ありがとうございます
    ヒーラーの回復力が火力よりも強いとの指摘ですが、それは恐らく私とChiaChiaraさんの想定している条件が違うためにそういう認識の違いになるのだと思います

現在のフロントラインではプレイヤーの技術が非常に低いという問題があります
    DPSの人は個人で好き勝手に目に付いた敵を攻撃する人が多く、そのために一見ヒールが強いように見えます
    しかしウルヴズである一定以上の経験があるようなプレイヤーの集団と対戦してみると、その認識が間違いであることがわかります

DPSとして最低限の仕事、つまり互いにアシストして同じ敵を攻撃することのできる人々を相手にすれば、HP満タンからでも本当に一瞬で死ぬレベルです
    HP満タンの状態から先読みでヒーラー2人で全力ケアルラ連打しても、ぎりぎり生き残るかどうかなのです
    そういう状態では1回ヒールの詠唱が妨害されれば、その時点で狙われている対象は確実に死ぬ
    というのがFF14のヒールと火力のバランスです

ここで色んな方の要望を見てみますと、ヒーラーが強い、ヒールが強いという考えの方が多いですが、それは現在はまだ未熟なプレイヤーが多数を占めているから起こる問題です
    今後、ウルヴズのように人々がアシストすることを覚えた時、ヒールの距離の問題というのは必ず起こります
    また寝かせスキルが無詠唱で使えるにも関わらず、ヒールと同じ射程であるというのも、一般的にはほとんど認識されていませんが非常に大きな問題です
    まだ始まったばかりのフロントラインにおけるプレイヤーの技術を基準に考えるのではなく、今後のことを考えてヒールの距離の問題を提案させて頂きました
    (10)

Player
    PekePeke's Avatar
    Character
    Xeno Noblesse
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Arvakr View Post
    HP満タンの状態から先読みでヒーラー2人で全力ケアルラ連打しても、ぎりぎり生き残るかどうかなのです
    そういう状態では1回ヒールの詠唱が妨害されれば、その時点で狙われている対象は確実に死ぬ
    そのために専心やら迅速やらあって、インスタントのベネ活性じゃないっすかね。
    プレイヤースキルによることを調整するならランク分けでのマッチングの方が先かな?
    今って急場しのぎの数合わせでしょうし。
    (1)

Page 41 of 1022 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... LastLast