Page 402 of 1022 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... LastLast
Results 4,011 to 4,020 of 10218
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    ソロ専用と固定専用でマッチングを分けなくてもソロ+固定の人数が各陣営で同じになるようにするだけでも変わると思うんですけどね
    どこまでかっちりやってるのかわかりませんが
    一応PTが分散するようにはなってるみたいです
    (0)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    フィースト8vs8みたいに2人PTまで申請可とかでも良いのではないでしょうか?対人戦なのに一方はVC等で連携とっててジョブ配置もあらかじめ決められる、っていうのがおかしいと思います。ソロ申請でも勝ちたいと思って参加してるわけで、最初からハンディがあるというのはいかがなものでしょうか。固定推奨!とか不利でもよければソロでどうぞ、みたいな感じなのかな。
    例えば「初めてFLに来ました」「不慣れですがよろしくお願いします」という人が自軍にいたとして、対面がPT組んでて慣れてる人達だったら苦戦する可能性は高いですよね。戦うなら同じ条件でやりたいと思うのですが、イヤならやるなって事かな‥
    固定PTとは何人から問題になるのでしょう?
    仮に2人申請制限にしたとして、3人PTはフルPTと同じカテゴリになるわけですが
    それで一方的に負けた場合の公平さはどうされますか。

個人的には申請分けはせず、申請人数をライトパーティである4人に制限をかけるくらいが妥協出来るところですね。
    この案にも賛成・反対とそれぞれの意見はあると思いますが。

追記:たびたび話に上がるのだから、運営が現状の考えを述べるくらいはして欲しいところ。
    (1)
    Last edited by Psychocalorie; 05-21-2017 at 04:28 PM.

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    フロントラインの感想です。

制圧(人気) ⇒ 殲滅(固定有利) ⇒ シールロック(人気) ⇒ 砕氷(固定有利)、という流れできています。

フロントラインには、
    大規模PVP ⇒ 勝てないと面白くない ⇒ チーム戦が有利 ⇒ 固定を組む ⇒ 勝てる ⇒ 楽しい
    という理想が運営にはあって、公平な条件で試合をしたいソロプレイヤーはフィーストをやって下さいというスタンスだったんだと思います。

だけど、大規模PVPがチーム戦だから楽しいというのは結果論であって、大規模PVPには、大規模PVP自体に魅力があると思っています。
    チーム戦をやって欲しいという理想をプレイヤーにあまり求めないで欲しいと思いました。
    (9)
    Last edited by TonPoo; 05-21-2017 at 06:17 PM. Reason: 余計なことを書きすぎてた

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    やはり今の妥協点で申し上げると申請方法は88と同じがベターかな?と思います。
    その経過で2人PTがA~Cのアライアンスに均等にシャッフルされ(様はトランプ配る時のあれですね)分けられるならある程度は納得行けますね。

ですが、2人PTでも戦士・ヒラなどのコンビでVCしながらOPなどに来られると相手を落とせることが単独では無理なことを懸念しているのです。
    それに対抗するために皆をまとめ指揮するしかないのに、今度は敵にジョブバランスの取れたVC固定まで来たら勝つのが厳しいんですよ。

だからフェアじゃないからPT申請、ソロ申請を分けてくれという話になるのであってPT組んで迄負けたのならそれは相手側が優秀だったと思い諦めもつくのでは?とも考えております。
    勿論ソロ申請でフェアに振り分けられたルールの元で負けた場合でも同じですね
    強いものが勝つのが世の常なので。

固定勢は勝つためにPT組んでるのでしょうし、ソロ勢も勝つためにフェアなルールの元で戦いたいという思いからフィードバックしてるのであって、その様なソロプレイヤーが多数居られることもそろそろ理解して頂ければと思います。
    (16)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post

制圧(人気) ⇒ 殲滅(固定有利) ⇒ シールロック(人気) ⇒ 砕氷(固定有利)、という流れできています。
    ↑これに、すこし異論があります。
    制圧は、残念ながら、純粋に人が多かったのは最初だけで、およそ3か月ごとにかなり強引なテコ入れがなければ、ほとんど続かなかったので、人気とはちょっと違うかもしれないですね。
    しかも、固定有利も、一番激しかったコンテンツだと思います。なんたって、3PT同時申請(アラ申請)が可能でしたし。
    (3)

Player
    TonPoo's Avatar
    Character
    Julia' Goodnight
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    ↑これに、すこし異論があります。
    制圧は、残念ながら、純粋に人が多かったのは最初だけで、およそ3か月ごとにかなり強引なテコ入れがなければ、ほとんど続かなかったので、人気とはちょっと違うかもしれないですね。
    しかも、固定有利も、一番激しかったコンテンツだと思います。なんたって、3PT同時申請(アラ申請)が可能でしたし。
    ごめんなさい。始めてやった大規模PVPだったから思い出補正が掛かってしまっていたかもしれませんね。
    (2)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by TonPoo View Post
    ごめんなさい。始めてやった大規模PVPだったから思い出補正が掛かってしまっていたかもしれませんね。
    あわわ、すいません。お好きなコンテンツだったのですね。失礼しました。
    (1)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    何度も取り上げられている話であり、何度もでる疑問です。
    固定じゃなくても、ちょっと友人と二人で遊びたいと言う場合固定と一緒にPT申請をしなければなりません。
    固定だろうと固定じゃなかろうとPTはPT、と言う考えですか?
    もしそうなら今のままの方が良いです。賛成出来ません。

ソロとPTでの申請分け要望を見るたびに感じる事ですが、
    ソロとそれ以外、みたいな考えでソロの人がソロの事しか考えていないように見えます。
    何度も書いてますが、対人ゲームではPTを組んでる人はVCアリのガチ勢として取り扱わないと公平、公正さを著しく欠くんです。
    他のゲームじゃ過去の失敗から経験して今じゃ当たり前のように分けてます。一部のFPSなどは部屋選んだりするプライベートマッチが主流なので上記の心配事はないですけどね。
    とりあえずソロ希望者は公平、公正を求めてるのであってPT組んで遊びたい人を排除したい訳じゃありません

ただでさえマッチングの潤滑油に使われてるのにPT連携に翻弄されて立場が弱いソロが公平公正を訴えるだけでこの言われよう。
    そりゃ皆離れるよ。
    (31)

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    準備時間=作戦会議というわけじゃないと思いますけどね。
    なるべくフェアになるように人数を揃える時間ってだけなのでは?。
    着替えるつもりも、人数によるゲームのフェアさも関係ない、ゾンビゲー上等というのであれば、冗長かも知れませんね。

個人の好みにまでどうこうは言いませんが、一つ、気になるのは、ゲームを何度かやれば、周囲が何をしてるかはわかるはずです。
    上記のいくつかの発言をみれば、普通にプレイしてる人たちは、あなたにとって冗長といえる時間で、やることをこなしてるわけなんですが、それをみて、なにも感じなかったのでしょうか?

---------
    付記:別に心配しなくても、私個人が短縮をのぞんでるわけでもなんでもないですよ。>周囲の人
    なんか、盛大に勘違いしてる人が複数いそうだ。
    今週28試合したところ、ジョブ切り替え、支援バフ、ジョブごとの準備。その後、周りは試合開始までじっとしていました。
    このじっとしている時間、周囲は何をしているかわかりませんでした。特別、感じ入るものはありませんでした。
    (0)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by ginsekai View Post
    今週28試合したところ、ジョブ切り替え、支援バフ、ジョブごとの準備。その後、周りは試合開始までじっとしていました。
    このじっとしている時間、周囲は何をしているかわかりませんでした。特別、感じ入るものはありませんでした。
    それはよかったですね。
    そういうスタンスなら、スタンはめを周囲に連絡する必要もなさそうです。
    (0)

Page 402 of 1022 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... LastLast