プランを出してるのは貴重だと思いますが、再募集時間は、どうにもならないですよね?
着替えよりは、むしろ、1PT以上いなくても、人数差が平気なのであれば、最初の各DL時間差を考えた30秒から1分の待機時間だけで、いけると思いますよ。
プランを出してるのは貴重だと思いますが、再募集時間は、どうにもならないですよね?
着替えよりは、むしろ、1PT以上いなくても、人数差が平気なのであれば、最初の各DL時間差を考えた30秒から1分の待機時間だけで、いけると思いますよ。
作戦会議とまではいきませんが
2PT以上いると指揮、ゲッター、ARマクロ流す人
を決めるのに時間使ったりもみかける
あんまり多くはないですけどね
バフ貼りだけでおわるケースはまれで
着替え等々考えると1分ではやっぱりきつい
他DCはすんなり着替えてすんなり最適な構成に近づくことがほとんどなら感覚に差があるのかもしれませんが
あと占星のドロー回数が減る
Last edited by Nico_rekka; 05-15-2017 at 01:44 AM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
固定が2PT以上で、作戦会議といっても、だいたい、どっちの指揮かで、ゲッターやタゲマクロあわせなどは、それほど時間がかからないはずです。
しかも、それは、それぞれバフをかける作業と並列でできます。
さらに、ジョブの変更は固定が多ければ、ほとんどないですから、さほど時間は要しません。
ので、実質、そういった意味の作戦会議に時間を使うことはないですね。
シールロックや砕氷では、一人二人、スタート時点で人が欠けていても、それほど深刻な問題にはならないと思います。
しかし、固定PTがPTごとキャキキャンになった場合等、ごっそり人がいないときに、補充が間に合わない場合と、人がいない時間帯の24戦で補充がかかった場合、時間がないと戦力差のアンフェアでどうにもならなくなる場合があると思います。
そういった場合を加味しないで、補充時間も戦闘スタートして問題を感じないのであれば、1分でも30秒でもいいんじゃないでしょうか。
また、最初の待機時間がいらないといってる要望者の場合は、盾やヒーラー、いまだと、キャスが3PTあわせても一人とか、そういう事情の着替えも一切考慮せずに、つっこむことも考えているんじゃないでしょうか。
Last edited by MiaEst; 05-15-2017 at 02:32 AM.
Player
そうですね、やはり2分程の待機時間は欲しい所です。
打ち合わせする時間が欲しいので
後さ。俺は野良でも勝ちにいきたいから仕方なく指揮するんだけど、好きでやってると思ってるのか?
開幕に必ず『軍師されるかたいますか?』と声をかけてるよな?
負けてるからと某サイトにグチグチ書くな、気分悪いわ。
と言いたい。
勝つために積極的に声かけてるんだから文句言わんで欲しいのよ。
それとも1600:1550:800みたいなマゾイ負けかたを望んでるわけ?
俺からしたら毎回負け試合してる方が笑っちゃうわ。
負けてるからといって影でグズグズ言うなという要望でした。
※モデレーターの方大事なことだから消さないで下さいませ
スタート時に差がつかないように長めの設定なんだから長いと感じるのも、準備でそれくらい必要と感じるのも正しいよ。
いじ悪く言うと、準備時間が足りなかったと言い分けさせないための時間設定って事ね
どうしても短くしたいなら2分間のレディチェックでも用意すればいいと思うよ。
Player
準備時間=作戦会議というわけじゃないと思いますけどね。
なるべくフェアになるように人数を揃える時間ってだけなのでは?。
着替えるつもりも、人数によるゲームのフェアさも関係ない、ゾンビゲー上等というのであれば、冗長かも知れませんね。
個人の好みにまでどうこうは言いませんが、一つ、気になるのは、ゲームを何度かやれば、周囲が何をしてるかはわかるはずです。
上記のいくつかの発言をみれば、普通にプレイしてる人たちは、あなたにとって冗長といえる時間で、やることをこなしてるわけなんですが、それをみて、なにも感じなかったのでしょうか?
---------
付記:別に心配しなくても、私個人が短縮をのぞんでるわけでもなんでもないですよ。>周囲の人
なんか、盛大に勘違いしてる人が複数いそうだ。
Last edited by MiaEst; 05-15-2017 at 07:35 PM.
ヒーラ、タンク足りない場合何時も1分から1分半位様子見てから着替えので2分位の猶予下さいお願いします
まっても2~5分位じゃないかな?特にGTは。
平日の昼間は知らんよ?昼間仕事の人がほとんどだろうし夜仕事の人が昼間どれだけいてその中の何人がFLに申請してるかも分からないわけだし。
連休中フレと行って24人シャキったと思ったら2人しかいなかったし始まって数分してから来た人もいるからね。
早くなれば早くなるほど不利になりやすいんだから現状維持でいいよ(´・ω・`)
5分以内には大概シャキるんだし。
戦績の所持限界ってもう少し増やしてもらえないですかね?
大幅緩和が入ってからたまるスピードが早すぎる
拡張でまたどうなるかわかりませんが
現在のままなら増やしてほしいし
一旦戦績の獲得量を落とすならまた引き上げるタイミングでみなおしてほしい
Last edited by Nico_rekka; 05-16-2017 at 09:47 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.