Page 398 of 1035 FirstFirst ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... LastLast
Results 3,971 to 3,980 of 10348
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    全員がPvP用LS持ってる訳じゃないしボイスチャット出来るアプリ使ってる人だっているんだから意味無いんじゃない?
    うちの鯖固定いないし。
    サバ間のPTも増えてますがサバ内中心で稼働してるところもあるのでFCよりはましかなという程度です

何かしらチームで動いてるところがわかれば
    コンタクトとるための材料にはなるのかなと

LSのくだりはおまけで
    言いたいことはFC情報いらなくて
    他の情報をのせてほしい
    ということです
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-12-2017 at 10:39 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    隠れるは、必ずしもPsycho氏がおっしゃる前提条件でのみ使われるわけではない、という話なだけだと思いますよ。
    いえ、俺が反対してるのはtankyuushinさんの下記書き込み

・かくれるの対策として。
    ・現状、他のジョブが忍者のかくれるに対して打つ手がない
    ・かくれるの効果無効化の新スキルを望みます。
    ・自分自身、忍者に良いイメージが無い

に対してですから。
    (0)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    マナーの悪いリスキル問題と、 忍者のかくれるは別々に考えてもらえませんか?
    忍者以外のリスキルだっているでしょう。
    全く理解・納得できません。

殺人に使われた凶器が包丁だったから包丁の販売を止めようって言ってる様なもんじゃないですか?
    わかってるじゃないですか

マナでの事実を述べているんです
    忍者だけの少数のPTで来て敵OPに潜伏して挙げ句量産デス。
    勿論リスキル狙いもしてるんでしょう。
    その様なプレイヤーがいると勝てた試しがございません。

敵にリスキル忍者が居たときはタンクだと見つける手段がないと言ってるのですよ。
    殿努めて身方メンバーを逃がし自分は自滅しリスタートでリスキルに来られると時間の無駄なんですよ
    俺はチーム戦がしたいんであってFLではサシでやりたい訳じゃ無いんですわ

ズバリ言うとそういう忍者はいらない。
    (12)

Player
    P-mankun's Avatar
    Character
    Koenafloera Bharwyn
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ta <attack1> などのマクロコマンドをアラチャで教えようとすると表示できない仕様をどうにかしてほしい
    例)ta <attack1> <txt>などのコマンドを実装してテキストとして表示させてください。
    (3)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    リスキル忍者がいるから隠れるをもっと見つけやすく、隠れてる忍者を炙り出しやすくして欲しい!っていうのは少々乱暴に思えます。
    PvEでもそうですけども、一部悪質ユーザーが居るから一般ユーザーに不便を強いる制限をかけるという調整は許容し難いですね。
    とは言うものの現状忍者の隠れるを見つける手段に乏しく、みやぶるで見つけたところで敵視が入らない…という話を以前耳にしましたので、
    もしその通りの仕様であるならば対策がしづらすぎるんじゃないかとは思いますけどね。

とはいえ、4.0でPvPアクションは全面的に変更がかかります。
    その際に忍者の隠れるも使用不可になるケースが濃厚で、昨今のPvP調整を見る限りフィーストの様な直接戦闘に主軸を置いたバランス調整になっていますから、
    現状の忍者の様なトリッキーに掻き乱せるジョブと言うのは4.0では無くなるんじゃないかなって見てます。
    だったらメレー4ジョブ(侍含めて)のPvPでの違いってなんぞやってなっちゃいますが…PvPの為に複数ジョブ育てるの辛いって声もありますし、
    それを斜め下に汲み取って、タンク、ヒーラー、メレー、レンジ、キャスターの括りでそれぞれ使用可能なアクションが共通みたいな調整になる可能性も無きにしもあらず。
    これ以上掘り下げるとスレチなのでやめますが、3.Xも残り1ヶ月です。
    4.0でどうなるかわからない現状で仕様面の改善を求めても意味が薄く感じます。
    それよりもリスキル忍者隊の様な迷惑集団をハラスメントと認定し、見つけ次第通報する…という方向の方が堅実かもしれません。
    (ただその場合、隠れてOPを取りに来てる忍者がリスキル狙いだと疑いをかけられて通報されるケースもあるっちゃありますが…)
    (0)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    わかってるじゃないですか

マナでの事実を述べているんです
    忍者だけの少数のPTで来て敵OPに潜伏して挙げ句量産デス。
    勿論リスキル狙いもしてるんでしょう。
    その様なプレイヤーがいると勝てた試しがございません。

敵にリスキル忍者が居たときはタンクだと見つける手段がないと言ってるのですよ。
    殿努めて身方メンバーを逃がし自分は自滅しリスタートでリスキルに来られると時間の無駄なんですよ
    俺はチーム戦がしたいんであってFLではサシでやりたい訳じゃ無いんですわ

ズバリ言うとそういう忍者はいらない。
    ですから、リスキルが嫌ならリスキルが成立しなくなるような案を出せば良いでしょう。
    忍者が多いから忍者だけ狙い撃ち調整なんて、リスキルしていない忍者からしたら納得する訳がない。
    申し訳ないんですが、かくれるをターゲットにしている事から忍者に対する私怨のような物しか感じられません。
    (3)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    ですから、リスキルが嫌ならリスキルが成立しなくなるような案を出せば良いでしょう。
    忍者が多いから忍者だけ狙い撃ち調整なんて、リスキルしていない忍者からしたら納得する訳がない。
    申し訳ないんですが、かくれるをターゲットにしている事から忍者に対する私怨のような物しか感じられません。
    私怨?

かくれるに対しての対抗スキルが無いと要望だしてるのですが?

『リスキルが嫌なら』と随分と斜め上からの物言いしとるが卑劣だと思うがね。そんなこと俺が要望ださなあかんのかな?

それと、かくれてOP占拠するくらいなら氷全力で削って貰いたいんですわ。
    下手に敵OPにちょっかいかけてヘイト集めたりデスされると味方にプラスにならんでしょ?
    先にも言ったが機転の利く忍者さんには一目置いてますが、大半が『あ~ぁ』となってるから意見をしとるのですよ。

お散歩忍者は困るのですよ。
    意図として団体戦をしてるのだから、個人行動が戦力ダウンになってることを含めて要望出してますので表面だけをみて絡んで来られるとがっかりしますね。
    (4)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    「みやぶる」くらい使いでのないスキルであればともかく、「かくれる」のように現在使えているスキルであれば、無効化というのは、受け入れがたいし、反対したくもなると思います。

Tankyuushin氏にしても、忍者以外の全体のリスキルについてどうこうしたいわけでもない様子なので、そっちの話題に移行しないのは、仕方ないのではないでしょうか。

「かくれる」に対する無効化スキルとかでは、忍者が一方的に下方修正になってしまいますから、できれば、他の上方修正と抱き合わせで提案したほうがいいのではないでしょうか?

Amyata氏のいう通り、4.0のバトルの修正まちの状態ではありますが、要望としてあげて、ディスカッションを行うこと自体は、無意味というわけではないと思います。

制圧以来近接ジョブをほぼPvPにだしていない状態の私からだせる内容としては、「かくれる」「ふいうち」の2アクションで行っていたダメージUPを1アクションにして、発動条件をなくし、簡単にしてはどうかと思います。
    手数が多いのとトレードオフで、現在忍者のダメージがかなり抑えられていると思うのですが、PvPではかなり厳しい状態ある旨、別のスレッドでも訴えている方もいらっしゃいますし、もう少し使いやすくして頂ければなと思っています。

この程度しかだせませんが、ほか、いいプランをお持ちの方がいればなと思います。
    (1)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    忍者がソロで行う隠れるからのリスキルってそんなに脅威です?
    かなり条件が合わないと厳しいと思うんですけどねー
    まぁ数人いれば敵味方共にうざったい事この上ないですけど
    まぁ見破る使えるジョブを増やすか千里眼的な技を持たせる位でいいと思います
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    そうですね。
    使いでがないので改修してほしいという要望に対して、その使い勝手が悪すぎるスキルをほかのジョブにも、全員に配備するというのは、なかなか斬新なアイデアですね。
    なにが解決するのか、私には、よくわかりませんが。
    (1)

Page 398 of 1035 FirstFirst ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 448 498 898 ... LastLast