まぁ何かしら対策するとは思いますけど、トークンなどを稼ぐ目的の為じゃなく、簡単にPTを組んで申請出来る方法があるなら、
固定の人らならそれを使うんじゃないですかね
そういう意味で書きましたが、固定は一切ルレ使わないってのなら、そのへんの事情は分からないので、言われるとおりかもしれないですね
ずっと思ってるけど、フロントラインはレベルごととかルールごとでわける必要ないと思うんだよね。全部1本化してレベルは均一化。ルールはランダムor定期的に入れ替わるとかでさ。確かに最近サブキャラを育成しだしたのですがほんとPVPまでの道程が遠いですね。
私もなんとかイシュガルドに到達はしましたが、50から参加できるのは制圧戦とフォールドだけですし・・1からレベル60までを考えると気が遠くなりそうな時間がかかります。
ガロコラボが終わるまでに60になってマウント集められるか自信がありません(´・ω・`)
またレベル60になれたとしても参加ジョブはそのジョブに限られるって言うのもデメリットだというのも新規キャラを作って育成しだして実感しました。
元々PVPコンテンツはパッチで途中から既プレイヤーに向けて実装されたコンテンツである為にFF14のPVPをしたくて始めた人や新規に対しての考慮が薄く、敷居はやはり高いなぁと感じます。
PVEとPVPは分けて作っていればこういう問題はなかったかもしれませんね。
4.0でもまたレベル70にならないと参加できないようなPVPコンテンツがこないか心配ですね。
それに加えて、逆シンク(低レベルでもPVP中はLV60などに引き上げられる+装備問題があるのでPVP中のみ強化される装備が配布とかなんか仕組みもあわせて)みたいな仕組みを入れて、とにかく参加しやすい環境になればね。
関連スレにもむか~し書き込んだけど。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/286631
今更ですが これ ノックダウンじゃなくてノックアウト(KO)の間違いじゃないですかねw
ノックダウンはプッシュバックのカウンターデバフですよねたしか
紛らわしいので KOをキルという名称に変更してはどうでしょうか
ジョブ調整ってまたフィースト寄りの調整なんですかね?
フロントラインとフィーストは別調整でお願いしたい。
もうフィーストの調整に振り回されたくないのです
フリー枠申請の追加・PT参加時強制フリー枠の追加・加えて今度のノックダウン時のARゲージの減少の撤廃と・・・
結局、何がしたかったんでしょうか?
下に下にという調整は運営自らコンテンツを破壊してるだけだと思うのですが・・・
更にシールロックではこのような調整は必要ないと思いましたし、砕氷戦にこのようなテコ入れ調整が必要な時点で
やっぱりフロントラインのゲームルールはシールロックだけでよかった・・・
それと毎回変な調整でシールロックにまで被害が及ぶのはやめていただきたいですね
FF14のプレイヤーの質から考えても・・・最大72人でGC毎に分かれ三つ巴という形で競うのであれば
落としどころとしてはシールロックのルールが限界いっぱいだったと改めて思います
やはり砕氷戦は実装当初にすぐさま撤廃し、多くのユーザーが希望するシールロックの追加マップを用意するべきでしたね
一番届いてほしい声が届かず・・・誰が得するわけでもないような調整ばかりでほんとに残念です。
海外の紅蓮のリベレーター吉田PインタビューでメインストーリーにPvPのフロントラインは絡めるのかとの質問がありましたが、
吉田P「牙狼コラボでさえ不満がでていたので、PvPをメインストーリーに組み込むようなことはしない」
大変良い判断だと思いました(`・ω・´)ゝ
英語的には倒すという意味ではknock downが普通ですね。
knockoutとかknock outが倒すで通じるのはボクシングぐらいで、倒す意味で一般的には使いませんから。
killについては一応14では殺しているわけではなく戦闘不能にさせているということになっているので、分かりやすいですけど使ってないんでしょう。
吉Pさんの散歩もいいんだけど、フォーラムにも定期的に来てくれないでしょうか?
では、本題のフィードバックです。
J言語だけでもいいんでキャラクター頭上のジョブ名日本語表記になりませんか?
ネームもジョブもアルファベット表記だと見辛いし勘違いしてしまいやすいです。
次回FLには今までの改善要望を取り入れてくださいませ。
Last edited by tankyuushin; 03-24-2017 at 07:08 PM. Reason: 素晴らしいご指摘を受けた為
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.