Page 374 of 1068 FirstFirst ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... LastLast
Results 3,731 to 3,740 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Sachiwanu View Post
    思いが伝わらなくて申し訳ないです

今、提案しているのは固定憎しではなく、次回FLに向けての色々なしがらみから解放されてる申請窓口の要望と、仮にその事が原因で従来の方に人が来なくなったらその時はその時でフィードバックで対応してもらうか、もしくは今回調整がきて『固定PTと組むのも悪くないな』と言う意見が出てこれば今の要望も破棄でも良いと思う様な微妙な時期に有ると思うのです。

なので次のFLに向け色々な意見を取り入れてもらう為にも、要望を出している経過の中でFFのPvPが今回の様に賑わってくれればとの思いから、大勢が思うことを要望として出し続けている事にご理解下さい。
    (5)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    …ちょっと横槍ですけど、この事案とPT組って何の関係があります?
    思うに貴方の様な「指示なんかされたくない。楽しくやりたい」って人たちがキックしたように思える事案に見えるんですが…間違いでしょうか?
    PT廃止を推進してるのはわかりますけど、何かにつけてPTを組んでいる人を批判するのはどうかと思いますよ。
    そうですね。
    そこは三通り有ると思われます
    PT内8人の内4人が除名したことになりますよね?
    指示されたくない人が4人いるのか、若しくは負けてる腹いせにボタン押したかはたまたPT組みがいたのか。

俺の場合はPT組にキックされましたね。
    戦略の違いからだと思いますがね
    その様な数の暴力に対応するにはPT組を排除するしか方法無いのでは?と考えます

後、すみませんが出来れば指示してほしいんですけど?
    たまには本気でキルとりに行きたいのですがPS4で指揮してるとやること多すぎて思うように動けてないのが現状です。

『貴方の様な』と煽るのなら俺のとこきて指揮して貰えますか?
    それならほんと楽しめるんで。

以上。
    すぐ抹殺されるんですぐこれ以上の絡みは不要です。
    (3)

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    参考になります。

色々な不安要素を取り除いていけば少しは変るだろうとの思いからでの意見なので大雑把にいくと申請分けからではないかと思ったのであって自分の理想迄はほど遠いですよね

基本にあるのはインしてない時に『早く家に帰ってFLしたい』と、思えるゲームにして貰いたいが為に要望出していますので、色んな意見を出していただくと強みに感じます。
    (0)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    そうですね。
    そこは三通り有ると思われます
    PT内8人の内4人が除名したことになりますよね?
    指示されたくない人が4人いるのか、若しくは負けてる腹いせにボタン押したかはたまたPT組みがいたのか。

俺の場合はPT組にキックされましたね。
    戦略の違いからだと思いますがね
    その様な数の暴力に対応するにはPT組を排除するしか方法無いのでは?と考えます

後、すみませんが出来れば指示してほしいんですけど?
    たまには本気でキルとりに行きたいのですがPS4で指揮してるとやること多すぎて思うように動けてないのが現状です。

『貴方の様な』と煽るのなら俺のとこきて指揮して貰えますか?
    それならほんと楽しめるんで。

以上。
    すぐ抹殺されるんですぐこれ以上の絡みは不要です。

どっちもどっちですが、PT憎しで先に決めちゃったのはさすがにフォローできませんぞ。わたしも、決めつけだととれたから、PT側からするとそういう風に100%受け取られると思う。
    (あと、わたしも好き勝手やってる人が除名したと取りました。)

とりあえず、落ち着きましょう。

あと、MMOのチーム戦なので好き勝手できるのはやっぱ駄目だと思いますよ。それはPVPに限らず、PVEでも。

戦略の違いで齟齬がでたなら話し合うのが筋。チャットって不便ですけどね。 一人はぐれたら負けやすいから、この際一人はぐれるか仲間と合流するかを天秤にかけるほうがいいと思います。
    あと、一方的な除名をうけたら運営に通報するべきですね。その時にGMからアンサーが来るでしょう。

試合の私物化はなにも固定PTだけではないんですよ、そういう個の動きもまた試合の私物化なんです。だからちゃんとコミュニケーションをとりましょう。
    (10)
    Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 11:04 PM.

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    いや、どちらかというと。マジでどっちかに極振りしてもらわんと
    どちらにせよつまんないんですよね。
    勿論指揮いれば従うしナイトメインなんで自分でマーカーも打つんだけど。
    編成事故とお散歩奴でおもんくないし。
    ほんとランク導入はよ。

PTくもうにもGCしばりやら指揮やら
    でフルアラくめんしめんどくせーし。

せめて鯖間でGC無視のフルアラパーティ募集ださせてくれないかな。と
    それさえ出きれば楽したい私としては、軍師1募集だしてあとはこっちのしたいようにパーティ組めるわけだから。

私は軍師じゃなくて大将をしたいです。楽がしたぃ⬅だめ人間
    (3)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    普段のクエストで、クエスト発生の!マークのアイコンとか進行用のアイコンありますよね。ナビマップでも表示してくれるアレです。あれを剣と盾のアイコンにして、侵攻目標と防衛目標として指示出せるように出来ませんか?あとAとBとCそれぞれにマップ表示出来るようにして、ログに「Aチームが攻撃目標(防衛目標)を設定しました」と表示して欲しいです。

チーム単位で行動を促したり拠点防衛や行動目的が把握しやすいので、軍師もマップにアイコンを配置するだけで移動に関する指示出しがやりやすくなると思いますが。
    (2)

Player
    Pocomoco's Avatar
    Character
    Koko Betelgeuse
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    私はmanaで夜にしかinしてませんが、GC毎の勝率の偏りが大きすぎると思ってます。
    PTではGCがフリーになるようですがソロでもフリーのみになりませんか?

体感では不滅が半分以上勝っている印象です。
    ソロでフリー申請を20回ほど試しましたが不滅は1回のみでした。
    PTメンバーを見ても赤か黄色が大半で不滅でフリー申請している人は少ないと思います。
    先週のmanaの週間FLランキングを見ると国渦所属の人は100人中3人しかいません。
    もっと戦力が拮抗していた方が面白いと思います。

また固定PTは一概に反対はしませんが、固定組が同じ時間帯にいるとまず勝てないので、その時間帯は避けるようにしています。
    PT申請は1日に1回とか、一度PT申請したら数戦はソロのみ等にできないでしょうか?

ソロもPTも全てフリーとPT申請に制限を設けるだけでも面白みが増すと思います。
    (49)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    今のフロントラインを改善するには
    っていう議題を根っこからちゃぶ台返しするみたいで申し訳ないんだけど…

敵がループ行動しかしないPVEですらPスキル差がついてるっていうのに
    FF14のPVE向けに作られたジョブやスキルとかそのものが
    私には「広く遊んでもらえるPVP」に向いてるとは思えないのよね。
    吉田PがコアなPVPプレイヤーだから、その部分が見えないのかしら。
    強い固定やコミュニティも生まれてる。好きな人からは支持されてる。
    俺が本気でPVPするならこれぐらい手応えがなきゃつまらない
    みたいな感覚が抜けてない気がして仕方ないのよ。
    でも、今のPVPを面白いと感じて続けてきた人の数を見てちょうだい。
    難易度が高く手応えがあるもの=みんなが面白いと感じる、ではないのよ。
    「簡単でしたよって言われるぐらいがちょうど良いんだろうな」ってPLLでも散々言ってたじゃない。
    零式やズルワーンを物足りないと感じる人がいても、
    より多くの皆さんに挑戦していただくにはこれぐらいが…というのはPVPでも同じよ。
    PVP元から好きな人が物足りなくならないようなものを作りたいなら
    コラボなんかで避けてた人まで巻き込んだりしないで、
    これまで通り高難易度が好きなコア層だけでやっときゃよかったのよ。

今回のコラボで新規を呼び込んだのも、そこから好きな人だけ残れば良い、
    割合が変わらないのなら分母を爆発的に上げれば1/100も1000/100000になるから、という考え方なのかしら。
    みんながここで必死に考えて、1/100を10/100に引っ張り上げようってディスカッションしてるのに
    肝心の開発にその気があるようには感じられないのよね。
    (64)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    レスするようなことでもないと思うのですが、一つ、誤解がおありだと思うので。
    フロントラインに関しては、高難易度というわけでは全くありませんので。

PVP全般に関しては、プレイヤーキル(PK)が関わりますので、中の人のメンタル面でのハードルがあること。
    PvEとは違う理屈で敵が動くことに関する説明がないこと。
    上記のような条件がいくつかあるのみです。

零式と同一の扱いで話をしたい場合は、フィースト4*4とかのがむいてると思います。
    (2)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    レスするようなことでもないと思うのですが、一つ、誤解がおありだと思うので。
    フロントラインに関しては、高難易度というわけでは全くありませんので。

PVP全般に関しては、プレイヤーキル(PK)が関わりますので、中の人のメンタル面でのハードルがあること。
    PvEとは違う理屈で敵が動くことに関する説明がないこと。
    上記のような条件がいくつかあるのみです。
    私の言いたかった難易度と、アナタの解釈がちょっと違っちゃったみたいね。
    アタシの書き方がいけなかったわ。うまく伝えられなくてごめんなさいね。

多すぎるPVEスキル+PVP専用アクションゆえに
    操作そのものが煩雑(PVP独特の使用感や取捨選択に戸惑う)で
    もちろんPVEの常識は通用しないからPVPのためだけに覚える必要があることも多く、
    勝ちたければPT組め、外部サイト見ろ、固定最強
    という状態とういうのは、あなたの言う通り気持ちのカベが高いPVPにおいては
    広く遊んでもらう”レベルではないってことが言いたかったの。
    操作や動き、ルール自体が難しいか難しくないか、という意味の難易度ではなく
    気持ちのカベも含めた敷居の高さという難易度ね。
    つまり、あなたが挙げた問題点と、ある意味ではそう変わらないのよ。

私、別のスレで例えばこんなのどう?って極端なの書いたのだけど
    あくまでもPVPに関してはだけど、
    やりたくないと言ってる層まで含めて(コラボで呼び込むという行為はそういうコトだと
    私は受け取ったから)対象を広げたいなら、
    気持ちのカベが高かった人ほどいざ参加してみたら
    いい意味で拍子抜けするぐらいの単純さでいいと思ってるの。
    (45)

Page 374 of 1068 FirstFirst ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 ... LastLast