Page 371 of 1024 FirstFirst ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... LastLast
Results 3,701 to 3,710 of 10237
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    気持ちは理解してますよ。

次回FLはウケの良かったシルロベースらしいじゃないですか。
    運要素の強いゲームになるんでしょうから、これからもフィードバックとして要望出すべきで個々それぞれのプレイヤーの事まで背負う事は無いですよ?
    皆さんは楽しければ持続して遊ぶでしょうし、面白くなければクソゲーで終わる。
    それだけの事です。

自分は面白くしてほしいからフィードバックしてるのであって、他の方々からも要望を出し合ってそれが開発や吉P/Dさんに届けば良いわけで、それが全員の総意を背負ってとなるとちょっと違うと思います。

FFのPvPが好きならフィードバックしていきましょうよ?
    今までスルーしてた運営がフィードバックの度に反応見せてるんですよ?
    決して無駄なことにはなってないと思います
    ここは改善要望の場でもありディスカッションの場でも有ると思ってますのでまたアイディアが出てくれば顔出して下さいよ

自分も要望が有ればその都度提案するつもりです。
    (10)

2. 02-28-2017 02:34 AM

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    真面目に考えるだけ意味無いからな。
    (略)
    気持ちはわかってます。わたしも敵に強者がいないと寂しく感じる人間です。
    私が問題視してるのはFLは多人数PVPであること。
    正直FFXIVのPVPはPVEのおまけレベルで多人数コンテンツとして人を呼び込めるものじゃないと思っています。 
    また、PVEがあるから、とかいう前提で作られてる部分が透けて見えているなって思います。

初心者が間引かれればいいとは思いません。
    初心者が間引かれてもいいPVPなら大風呂敷をひろげて多人数PVPをうたわないほうが良かったのではと最近思うんです。
    それこそガチ向けにしておけばよかったんじゃないかな・・・とね。

多人数を要するけどガチ向けで最終的に人来なくなってガチの人も困る。試合相手がいない。だからもう、無理なら諦めて少数にしたほうが長く続く気がしてます。
    どうしてもガチでやりたいって言うあなたや私のようなタイプの人間向けには・・・。

ただ、私は、吉田Pがかかげるどっちつかずの多人数PVPを売るのなら、間引かれればいいとは思ってないことだけあなたにお返事しておきます。それは大人数を前提とした場合、破綻への第一歩だと思うので。

今更ですが、戦場でいつも頑張ってる姿はかなーーーり前から存じてます。その雄姿は美しくあったと印象にのこってます。意外と人をみてるんですよ。(気色悪い言い方ですけど。)
    わたしにとってFLは野球カードを集めるようなもんですから、隠れファンと言えばいいのかな、好きな選手()もたくさんいました。

ではまたどこかで。私は私の闘いをします。

FFXVのPVPに未来があることを陰からそっと見守っています。

違和感を感じたので最後に書いておくけど、
    カルタの例ね
    始めたばかりのソロしかできない人が、固定に敷かれて、でも固定のような強さにあこがれたとしても、人間はアメーバのように分身できないから、固定PTにはなれないんですよ。ソロvsソロでしょう、かるたは チーム戦もあるけど、戦う時はソロvsソロです。強い相手にあこがれるのは相手も同じ条件の時だけです。
    (16)
    Last edited by pomepome; 03-01-2017 at 03:44 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    某かるた漫画の主人公も言っていたけど「はじめてかるたをやった時、ものすごく強い相手だったけど手を抜かれていたら、かるたを好きにはならなかった」
    結局この主人公は強い相手に1枚しか札を取れなかったけど「強い相手に一矢報いた」と言う喜びや、強い人に憧れてかるたを続けていく。
    「くせに」は別の表現しとくとよろしいかろうと思う。かるたの一件が良いと思うので消されるのは惜しいと思う。
    (3)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    漫画とリアルが混同しちゃってるのかな。
    正直その考え方が古い事に気付こうよ。
    別に良いけどさ言葉も少し選んだほうがいいなぁ。
    そう言うこというなら今後対人で他の人にもマッチングしないとか人がいないとか言わせない方がいいと思うよ。

元々このコラボが事故だったんだから。
    (31)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    漫画とリアルが混同しちゃってるのかな。
    そういうことならゲームはゲームとしてエンジョイしましょうよ。
    (0)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    ゲームとしてまともなら文句いわんて、だから殲滅のころから数回やってやめてますよ。
    楽しめたのはシルロくらいか。

他のまともに回ってる対人のルールみてみ?
    これはリアルじゃなくてゲームとしての比較な。ランクすら無いゲームって今格ゲーくらいじゃないのか?
    (27)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    誰かが畑に例えて固定が荒らすせいで畑の芽(初心者)が伸びないとか言うてたけど
    畑でも間引きくらいはするし、強い人に轢かれて諦めちゃうならその人は対人向いてないし伸びるとは思わない。
    某かるた漫画の主人公も言っていたけど「はじめてかるたをやった時、ものすごく強い相手だったけど手を抜かれていたら、かるたを好きにはならなかった」
    結局この主人公は強い相手に1枚しか札を取れなかったけど「強い相手に一矢報いた」と言う喜びや、強い人に憧れてかるたを続けていく。

フロントラインでも同じで強い人と当たって「一矢報いてやろう」とか「強い人の動き見て参考にしよう」とか考える初心者を求めているのであって
    「勝てないからルール変えろ」とか言い出しちゃう初心者なんか求めてないし、そのまま轢き殺されて間引きされてしまえば良い。

現状のフロントラインはGAROで芽がいっぱい出て間引きしている最中だから多少荒れているけど今のままで問題ない。
    あと1ヶ月くらいしたら間引きも終わってある程度は落ち着いてくるんじゃないかな。
    事前に相手が勝てないほどの相手と分かり、覚悟したうえで一矢報いる事が出来れば興味湧くでしょうね。
    このゲーム戦争ゲーでGCの勝利を目指すものなら時間稼ぎをする事で分かりやすく一矢報いる事が出来たでしょうけど、そういうゲーム性でもないし。

現状はカルタでたとえるなら素人が百人一首で遊ぶようなもので上の句も下の句も知らないから一枚ですら取る手段がないです。
    だから全部詠まないと取れない人達同士で戦ってもらってある程度覚えてから戦いましょうって話をしてたんです。

それに今間引くほど種まかれてないからね。むしろ作物を育てなさ過ぎて将来駐車場にされる可能性すらあるよ。
    (57)

Player
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    あと百歩譲ってリアルの話するけどプロは初心者あいてに本気ださねーから。
    野球にしたって本気でプレーする選手を見て憧れることはあれど対面したときに本気でプレーして大人げないところみせられたらがっかりするだろ?

プロは初心者がバッターボックスにたったときに150キロはなげないし将棋も飛車、角落ちってルールもあるくらい相手といい勝負できるような環境があるんだから。漫画の演出と一緒にしたらだめだろ。
    (49)

Player
    emmannie's Avatar
    Character
    Kevin Rouge
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    「強い」からこそ、「VCでコメテオ合わせ連発以外」の戦略がうまれて幅が広がる事を望むのではないのかな?

って思うんですよね。

色んなゲームにおいて、「一強」のキャラや戦法が固定されてしまうと、パッチでの調整や公式大会での禁止(プレイヤー側の暗黙の了解含む)とか発生したりするじゃないですか。
    (17)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    コメテオ合わせ話題になるけど、即死LBメテオのほうが良かった?体験する機会がないけど。
    もう忘れたが実際のところ初期制圧のメテオって結構威力凄まじかったような。
    (0)

Page 371 of 1024 FirstFirst ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 871 ... LastLast