合わせは対処されるのですから
それで十分でしょう?
あとアライアンスまるごといないのは
マッチング最中に誰か放置してるとPT全員キャンセル扱いになるので
1アライアンスいない=意図的なキャンセル
ととらえない方がよろしいかと
意図的にキャンセルを繰り返す人たちには
なにかしら罰則あっていいとは思いますけどね
当然罰則は個人で申請している人にたいしても
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
ダメ出しだけど、固定の方とか古参の方の 「俺たちは苦労したから固定を作ったんだ」っていう発言。
ゲームバランスがおかしいのに気付いてたんなら我慢しないで声をあげるべきだったんですよ。
そうすれば、もしかしたらコラボで呼び込まなくても繁盛してたかもしれないですよ。
結局、自分の周りだけ解決した=正解だと言ってるだけでしかないんです。
わたしも古参だけど、本当早くフォーラム来るべきだったと後悔してます。
Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 07:14 PM.
そのシステムの中でどうしたらいいかって考えて固定くんできたわけだから、別にそれって悪じゃないんじゃないの?固定を貶める言葉をいちいち使わなくてもいいんじゃないの?ってNico_Rekkaさんは言ってるとおもったんだけど。
だから運営が悪い、システムがわるいからそこをどうにかしてって話ならわかるんだけども。
コラボを絡めてきざるを得ない人たちが増えて、だからこうやって色々意見があがってるんじゃないんでしょうか。前から言えばよかったっていうけども、言ってる人だっていたしなんでそんなに固定をけなす発言するんでしょうか。そこが疑問です。
あー・・・(´・ω・)カワイソス
システム改善案は今まで散々言ってる(GC撤廃やソロとPTとでマッチングしないように)ので後は運営がどうするかだけですね。
ついでにPT組んでる人は強制フリーになるので今まで申請合わせをしてきた固定がどういう行動するのか(真っ当なプレイをするのか捨て試合をするのか2国に分かれたら協力し合って1国潰すのか)気になる所ですね。
私には一部の固定によって真っ当なプレイをしてる固定の方が巻き込まれたのに見て見ぬ振りをしたり固定同士が当たらないようにしてるのか理解出来ませんがね(´・ω・`)
Last edited by shienkamituki; 02-23-2017 at 05:17 PM.
巷にあふれる発言などは充分けなされる対象ですよ。 固定を組むのは悪じゃないですよ、運営が悪いって私も言ってますよ。
そもそも、固定PTを作らないと展開が早いゲームで意思疎通とれないUIですとか、
固定PTをつくらないと、一気に劣勢になってしまう、ジョブ間でのバランスの悪さは改善しなければならない。
そういうバランスの悪さも気づいてるんですよ。
ただそれをPT組んで解決しろしかいわないのが疎かな部分ではないかと私は思います。
なのに、結局マッチングするにはPT組めない人をあてにしなければならない。
それを個人努力だのPT組めだのしか言わないからわたしは疑問を投げかけています。
さらに言うなら、相手が弱いのわかり切ってるんですよ。そこで嬉々として初心者狩りにいそしまなくても良かったのじゃない?って思うんです。
リザルト伸ばすためなら氷無視して試合長引かせて粘着とか。
(嬉々として初心者狩りの内容には、初心者狩りをしたリザルトなどを自慢する行為も含みます。)
正直、悪趣味でしかないんですよ。
Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 09:25 PM.
ちゃんとPTくめだけじゃなくて提案している方もいたと思います。自分は申請わけてもらってほしいです。お互い様だとおもうので言葉を選んでほしいです。巷にあふれる発言などは充分けなされる対象ですよ。 固定を組むのは悪じゃないですよ、運営が悪いって私も言ってますよ。
そもそも、固定PTを作らないと展開が早いゲームで意思疎通とれないUIですとか、
固定PTをつくらないと、一気に劣勢になってしまう、ジョブ間でのバランスの悪さは改善しなければならない。
そういうバランスの悪さも気づいてるんですよ。
ただそれをPT組んで解決しろしかいわないのが疎かな部分ではないかと私は思います。
なのに、結局マッチングするにはPT組めない人をあてにしなければならない。
それを個人努力だのPT組めだのしか言わないからわたしは疑問を投げかけています。
ついでに運営さん、コラボもうからめるのやめてください。ガロもGSに染色可・マウントも実装してください。あとどうかチャット禁止だけは勘弁してください・・・・
Last edited by FrozenC; 02-23-2017 at 05:12 PM. Reason: 追記あり
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.