Page 336 of 1028 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... LastLast
Results 3,351 to 3,360 of 10280
    Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    おはようございます。

さて、本題に入らせていただきます。
    モデレーターの方、吉田P/Dにどうしても伝えてもらいたいので宜しいですか?

今回の吉田氏のコメントを見て感じたことなのですが氏と同世代の意見として聞き入れてくださいませ。
    激しい現実社会での競争の中で今のポジションまで行き着いたと思います、その中で同じ価値観の仲間を見つけ助け合いそれを自分の喜びに繋げる、そんな時代を歩んで来たのでしょう?なので吉田氏の価値観は良く解ります。

だからこそあえて厳しい意見を言いますが宜しいでしょうか?

このFF14はあなたのゲームでは無いんですよ。
    30年も続いているナンバリングのゲームです。
    吉田氏の価値観をゲームに取り込むには余りにも古すぎるのです
    大多数のプレイヤーは私達のよき時代の価値観が理解出来ない世代にシフトしています。
    そこを理解して頂きたい。
    ビッグタイトルを背負っていくのなら時代にあった大多数のユーザーのニーズに合うゲームを作るべきです。
    ましてや課金して運営されているのであればなおのこと小数の古参の意見を残し新規プレイヤーの意見を私達の価値観で押し付けるには余りにも先見の明が無さすぎる。
    この先もFF14の三本柱としてPvPを残すのであれば大多数のニーズにあう仕様にしなければFLは衰退するしか道がないですよ?
    これは吉田氏以上にFLを遊んでいる自分だからこそ言える意見です。

以上の事から次回から大多数のフィードバックで出ているソロ専用窓口(申請合わせが極力出来ない仕組み)やその他の意見も取り入れるべきです
    それがFF14でのPvPを残す道だと思いますし、付け刃のやり方でコラボと絡ませても一過性で後は先細りしか道がないです

データーの数字だけで成功を判断するほど吉田氏のチームが浅はかでないことを願っております。
    フィードバックも放置するのではなくてよい意見はどんどん取り入れるべきです。そういった態度がユーザーに受けいられて息の長い遊び場となるのです。
    そこを理解して頂きたい。
    次の世代(子供達)の為にももっと万人受けする物を作って残して頂きたいとその様に思います。
    (42)
    Last edited by tankyuushin; 02-19-2017 at 07:09 AM. Reason: 意図していることが伝わって無いため

Player
    may_flowlias's Avatar
    Character
    May Flowlias
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    勝ちたいなら固定組め、や初心者は轢かれ続けて強くなれってのが郷のルールであるならPvPは今後一切のオフオン問わず公式イベントやコラボをせずに今いる人だけでやってほしいしとてもじゃないけど今の環境は新規参入側が続けられる代物じゃないですよ 
    (83)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by may_flowlias View Post
    勝ちたいなら固定組め、や初心者は轢かれ続けて強くなれってのが郷のルールであるならPvPは今後一切のオフオン問わず公式イベントやコラボをせずに今いる人だけでやってほしいしとてもじゃないけど今の環境は新規参入側が続けられる代物じゃないですよ 
    郷のルールがエンマ大王なんですよね。。。
    (9)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    そもそも轢き殺しって…
    ・自軍から逸れる、又は移動が遅れた
    ・自軍が引いてるのに他軍と戦闘し続ける
    ・状況も見ずに他軍のOPへ空き巣
    ・他軍が勢いよく自軍に攻めてきた(戦線を維持できないレベル。)のに下がらない
    ・砕氷中にタゲられてるのに下がらない(轢き殺し?)
    ・タゲ合わされて溶かされる(轢き殺し?)
    とかですか?
    (5)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    今回の対応はとてもいいと思います。

しかしやはりコメテオはどうにかしてほしいですね。
    タイミング合わせるのも技術や戦略なので大幅な調整は望みませんがもう少しなんとか・・・ コメテオゲーと言われてるので
    ARによるキルのARゲージ上昇もそうですが、それはシステム的に難しいのでしょうか? 同じキル扱いになるので別にするのがややこしいとか。
    (8)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    そもそも轢き殺しって…
    ・他軍が勢いよく自軍に攻めてきた(戦線を維持できないレベル。)のに下がらない
    とかですか?
    コメテオ合わせとキルでのARゲージ上昇を利用したリスキルの事だと思います。
    コメテオ合わせだけでも統率が取られにくい野良ソロには脅威なのに、
    それ決めるとARゲージがまた直ぐに貯まります。

極端に力量差があると氷回るより効率よくポイント稼げるようです。
    (35)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by hawk-r View Post
    コメテオはどうにかしてほしいですね。
    タイミング合わせるのも技術や戦略なので大幅な調整は望みませんがもう少しなんとか・・・ コメテオゲーと言われてるので
    昨日の出来事ですが、自軍のDPSがキャスターしかしないって状況になってて(固定8+野良16)
    まぁ当然コメテオ合わせますよね。
    そしたら毎回5〜8枚重なるわけですよ…敵軍の死体の道が出来てました。
    正直、相手が可哀想だなと。(思いながら私もコメテオ降らせてましたが)

何かしら修正が必要ですよ吉Pさん
    (21)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    コメテオ合わせとキルでのARゲージ上昇を利用したリスキルの事だと思います。
    コメテオ合わせだけでも統率が取られにくい野良ソロには脅威なのに、
    それ決めるとARゲージがまた直ぐに貯まります。

極端に力量差があると氷回るより効率よくポイント稼げるようです。
    なるほど…ありがとうございます。
    言葉が言葉だけにオ◯ムの群れの前に立ってるナ◯シ◯なイメージでした。
    (3)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by MilleC View Post
    そもそも轢き殺しって…
    とかですか?
    みれば、一目瞭然なんですけどね。
    一瞬の現象ではないです。
    向かうところ敵なしで、延々とコメテオで接敵したものを進みながら殺していくので、下にあなたが書いてる通り、某アニメのイメージとそう違わないですよ。
    (12)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    コメテオに関しては複数が短時間に直撃する場合に、2発目以降に強いダメージ減衰が入ってダメージを合算しても即死しない程度のダメージまで落ち込む、とか。
    貧弱な私の脳味噌ではちょっと有効な対策がこれしか浮かばないんですけれども、何らかの対策は必要だとは思いますね。
    なんせ4枚以上重ねられると、盾LB使っても問答無用で即死な上にスタンさせられてたり寝てたりするとそれすら出来ませんので…。

対抗手段が殆ど無い、というのが問題なんですよね。コメテオを常に警戒して、一斉詠唱始まったらグローリースラッシュで吹き飛ばして妨害する、とか出来ればいいのですけど
    毎回うまくいくとも限りませんし、何より今の私ではそこまでうまいこと立ち回れませんし。
    詠唱時間を今の2倍から3倍位にしてみれはどうなんでしょう?
    あとはテストゥドや精神統一の策の効果に強い状態異常耐性を持たせるとか、イージスブーンの効果時間を伸ばして対魔法ダメージのみ9割カットにするとか。
    (3)

Page 336 of 1028 FirstFirst ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... LastLast