私はスイスでのんびりチーズフォンデュ食べたいです。。。なんか私の投稿を消してる方に言いますけど文章理解力ないと思いますよ
何度も読み返してみてください
私の主張はここだけですよ
このような自浄力のない横暴な強者を押し留めるのがルールというものであり、今それが必要だと思っています
投稿ポイントがないのでここで
悪か悪じゃないかはあなたの意見としてはあると思います。
しかし例えばユーロ圏の移民政策を考えた場合、移民は悪ですか?もちろん一概にそうである、ない、と言うことはできないでしょう。
移民によって国益を得た部分もあるし、様々な問題の発生したということもあります。
ドイツの首相は移民政策は失敗だったと言っているでしょう。ただし移民だからといって悪だとは誰も言いません。当然です。
けれども、移民によって仕事を奪われた人は、治安の悪化により知り合いを殺された人は、貧困層によって経済が悪化した町は、
彼ら自身は移民は悪いものだという認識をしているでしょう。それは経験があるからです。
FLでも、固定に倒され荒らされた経験を持つ人はそう、悪だと認識していると思います。
固定じゃない人は被害にあったことはあると思いますので、現状大部分以上の人が固定は悪だという認識を持っているのでは
ないのでしょうか?そう推測できます、これは自然なことではないですか?
もちろん同様に管理組織側がミスだった失敗だったとそう言うしかないことと、それがある意味事実であることは残念ですが。
私自身は戦って負けたという経験だけで決して悪とは思いません。
ただ固定の外部に対する態度、固定やpupunopuさんが主張するようなことを徹底して行うことにより全体として得ている利益は、
固定以外のすべての人の利益を少しずつ損ない、それを得ているというところがもっとも悪だとおもいます。
その利益とは "時間" です。
ご理解いただけますでしょうか。
拝啓 吉田直樹様
いつもFFXIVを楽しく遊ばせていただいております。
今回、牙狼とのコラボでPvPを初めて遊んでいるのですが、どうしてもひとつだけ言いたいことがあります。
それは「全ての人がPvPを楽しんでいると思ったら大間違いだぞ!」ということです。
はっきり言って、私はPvPなんてしたくはありません。
でも、PvPをしないとコラボアイテムがもらえないので仕方なく遊んでおります。
そんなモチベーションが全くない人がフィールドに立ち、他のプレイヤーに迷惑をかけていると思いながらそれでもPvPしないといけないというジレンマと戦っているのです。
PvP大好きな吉田様には理解していただけないとは思いますが、そういう人もいるのだということを少しでも心の中に留めておいて欲しいと思います。
Last edited by Rosalia-Mantegazza; 02-21-2017 at 06:01 PM.
妥当なところでいいとおもいます。
私は指示します。
連投すいません。さしあたっていつ頃の実装になるんでしょうか?
誰得なんだこれ ってのが感想です。
こんだけ時間かけたんだからもうちょっと練ってあるもんだと思ってたよ
Last edited by Linos; 02-15-2017 at 09:40 PM. Reason: 追記
自分はソロ申請オンリーですが、
固定が強いのは当たり前だしそれに文句言うのはおかしいと思ってたので良いと思う。
24人全員固定で敵のアラやばすぎるだろってのは、あまり当った印象がない。
自分は下手糞で逃げ遅れたり足並み合ってなくてボコられるけど
それで敵固定じゃないか?強すぎと錯覚してる人多いと思う。
うまい人が集まると、さくっと攻撃してさくっと逃げるから固定に見えてる気がする。
Last edited by Silvershark; 02-15-2017 at 09:57 PM.
だいぶ長い時間をかけてようやく一歩前に進んだかな、という感じです。
どのくらい変わるかは気になるところです。
まだまだ問題はあると思うのですが、
GC間、個人間の勝率の偏りに対する対応策
フォーラムでもかなり言及されていた「フェアネス」の追及
この辺は文面を見た感じでは、「最悪」から「最低限」になった、という程度の印象なので
調整はしっかりと続けていってほしいと思います。
ポストもっと遅いと思っていたので投稿ありがとうございます。
「他のPTと申請が合わなかったからシャキキャン」という迷惑行為が起こらないか心配です。
「PT内で突入を押した人だけ突入、キャンセルした人だけキャンセル」という仕様にするのは難しいでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.