Page 321 of 1022 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... LastLast
Results 3,201 to 3,210 of 10219
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    対戦相手の名前が見えてしまうのが良くないからジョブ名表示になっているんだと思ってましたが、
    ログでは名前が出ていたんですね。

固定PTがいることが全く伝わらなければよかったのに、と思います('ω')
    自分で設定変更してイニシャル表示にしていなければ試合終了後のリザルトで参加者全員の名前が確認できます。
    めんどくさいので自分はやらないですけど、やろうと思えばリストしてPT組んで行動している人達を抽出する事は可能だと思います。
    (2)

Player
    Eine_'s Avatar
    Character
    Annabel Lizha
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    そういう意味でのコメテオ調整とおっしゃっていたのですね。
    こちらが意味を汲めていなかったようで申し訳ありません。

ここから返信とは別の話ですが
    吉田PからデスによるARゲージの減少は撤廃しようと思いますとのコメントがありました。
    この仕様が実装されてしまうと現状できる順当な手段と思われる、高揚をキルすることによってコメテオを阻止する
    という対抗手段が潰されるように思います。
    キル以外にも詠唱中にスリプルやスタンでゲージを減らした上で阻止する事もできますが、
    仮に相手がゲージのたまった状態でキルされた場合、ARが残っているので復帰しだいすぐにコメテオ合わせが飛んでくるわけです。
    私自身はコメテオ合わせが連発されること自体に不満はありません。
    ですが、このままゲージ減少が撤廃されるならばせめて順位によるゲージの蓄積速度と同じように
    順位で減少量が変わるようにしていただけないでしょうか。(例:3位減少なし 2位調整前と変わらず 1位半減以上 等

それからリスキルについての問題ですが、すぐに改善するのは難しいと思われますので
    せめて無敵がついてる時はいかなるスキルも受け付けないように出来ないでしょうか。
    OPにいても戦士のホルムが届く範囲にいれば引き摺り下ろされます。
    逆に、OPいる時は攻撃してもダメージを与えられないようにすべきです。
    OPからの攻撃でキルができてしまう現状は改善していただきたいです。
    (14)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    吉田P/Dがポストされたと言うことで覗きに参りました、方策云々はまずさておき…

≫コラボはエンドコンテンツとは絡めません。
    PvPにコラボを絡めたのでPvPはエンドコンテンツではない。
    ≫まずPvP固定パーティですが、PvEの高難易度レイド固定パーティがそうであるように〜
    PvE零式固定を引き合いに出して同率に並べる=PvPはエンドコンテンツである。

言ってる事とやってる事が矛盾していますよ。
    エンドコンテンツならば安易にコラボを絡めて呼び水にする様な真似はせずに、零式と同じく中身で勝負して人を惹きつけて頂きたいです。
    エンドコンテンツにコラボを絡めればライト勢が騒ぐし、ガチ勢も不快な思いをするのは分かりきっていた筈です。
    (102)

Player
    primick's Avatar
    Character
    Inverno Nero
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    今回炎上したのはイベントに絡めてPVPをスルーしてた層を半ば強引に呼び込んだのが主な原因なので今回失敗した原因を受け止めてくれるのであれば吉Pがイベント後も遊ぶであろう固定側に立って考えるのは悪くないと思います。

残念ながらこのゲー無の対人戦においてソロ参加での影響力は非情に乏しくイベントでの勝利数目的のソロプレイヤーは固定ガチャを引けなかった又はガチャは引けたがハズレだった場合は諦めるしかない場合がほとんどです。

PVEでも勝利目的でやってきて最初のフェーズで躓く場合は解散するので無理だと思ったら抜けるという選択肢も視野に含めれば楽になるかもしれませんね。
    (17)

Player
    Lastboy820's Avatar
    Character
    Last Boy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    コメテオ合わせ自体はそりゃ野良でもできるし決まったら気持ちいいですが
    固定PTのなにが問題ってそれの頻度が多すぎてゲームにならないとこだと思います。
    お互いが固定同士でそれの撃ち合いになるなら全然問題無いと思いますが、
    コラボがきっかけで参加し始めた初心者の人にとってはそんなコメテオ連発ゲーのなにを楽しいと思うのでしょうか?
    結局楽しいと思ってもらえなければ新規の人が増えることもなく、過疎に近づく一方な気がします。

まあ今回運営の方針が固定PT推奨っていうことがわかっただけでもよかったですが。
    (64)

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    ずーっと双蛇でやってきたのでそれなりに思い入れはあって、
    ソロGCフリーで他国の人がいるだけでもモヤっとしていたのに、
    これで他国の固定と組まされると思うとモヤっと通り越しちゃいますね。

固定が相手にいると勝ちにくいからその固定とは同国で組めて勝てるようになりました。って解決策。どうなの???
    (19)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    フィーストみたいにPT専用フロントラインとソロ専用フロントラインを作るといいんでしょうかね?
    (28)

Player
    Kakarim's Avatar
    Character
    Kakarimu Totorimu
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    フィーストみたいにPT専用フロントラインとソロ専用フロントラインを作るといいんでしょうかね?
    それやるとPT側シャキらなくなるみたいなのでダメみたいですよ
    要は固定が72で遊べるのは野良勢がいるおかげなのに固定側ばかり配慮するのは何故なんでしょうね
    (73)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Kakarim View Post
    それやるとPT側シャキらなくなるみたいなのでダメみたいですよ
    要は固定が72で遊べるのは野良勢がいるおかげなのに固定側ばかり配慮するのは何故なんでしょうね
    それ、ソロの方がマッチしない可能性もあるんですよ。そこ勘違いしたらダメですよ。
    ※付け加えるならソロパーティ両方共倒れもあります。
    (19)
    Last edited by ckraris; 02-16-2017 at 03:23 PM.

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    それと今までペアやトリオで申請してた人たちも他GCで開始する可能性が出るんですよね?
    FLずっとやってると自国の軍師さんや立ち回り上手い人覚えて、その人と組んだらこうだろーなー?とか、
    相手GCに強そうな固定がいて、終了後のリザルトであそこはどこそこの固定だったねー。なんてのが楽しかったのに。

毎回毎回調整が謎なんですが、いったい何処にターゲット絞ってるんですかね?
    目の前の不満を潰せればそれによって生まれる新たな不満はどうでもいいって事?

そして今回の修正でどれくらいの人が納得して良修正と思っているんでしょうか?
    (20)

Page 321 of 1022 FirstFirst ... 221 271 311 319 320 321 322 323 331 371 421 821 ... LastLast