で、ゴールドソーサーの報酬はなぜ染色不可や実装遅くしないとダメですか??
PVPってそんなに偉いコンテンツですか?
本当は問題が多すぎで過疎したコンテンツの対策でしょう?
同時期実装して、優劣も付けなくて、同じアイテムにすれば?
(強い固定が居てくれてラッキー)とか思える思考が普通じゃ無い。
とても恥ずかしくて言えたものじゃ無いわ
染色可能をどっちでもにしたら取得難易度の調整(MGPの設定)が難しいから劣化装備なんじゃないかな?
戦績取得量も増えて交換に必要な戦績も下げられてルレだけ回せばすぐ取れると思うんだけど。
まぁ、取得緩和されてるから適当でいいやーみたいな人が増えるくらいなら今後コラボなんてPvPで無くてもいいですし要りません|・x・)ノシ
コメテオ調整とかGCランダムマッチングによる固定回避とかせずとも勝利レートマッチングを実装するだけで解決しそうなんだけどなぁ~
自分はあまりPvPしてなくてGARO装備の餌につられてはじめたnoob勢ですが、吉Pが予定されている調整はGC帰属意識の高いガチ勢PTの方を敵に回す調整だとしか思えない。
CPU : AMD RYZEN 9 5950X // M/B : ASUS ROG STRIX B550-A GAMING // GPU : ASUS DUAL-RTX4060-O8G // MEM : DDR4-3200MHz 32GB // OS : Microsoft Windows 11 Pro 23H2
未だにフォーラム上と吉田氏のタスクの中にこびりついている主張ですが、
固定を組むのは「勝つための努力」ではありません。「負けないためのインチキ」です。
ちゃんとした対戦ゲームでは「野良狩りクラン」として蛇蝎のごとく嫌われる存在です。
吉田氏の言う「PVPに特化したスタッフ」には
まず始めに他メーカーのちゃんとした対人ゲームをプレイ、研究させたほうがいいと思います。
それとも「PVP(野良狩り)に特化したスタッフ」という意味だったのでしょうか。
そうですね
固定を組むことは「勝つための努力」ではありません
ただ仲のいい友達と一緒に遊びたいだけです
プレイヤー人口を増やすことが、自分が楽しく遊ぶ上で、何よりも貴重だと考えています。■最後に■PvPというタイプのコンテンツは、人と人とが競い合うゲームです。相手がコンピュータではない分だけ、勝った時、負けた時の喜怒哀楽がPvEよりも強くでることがあります。それこそが、PvPを面白くしている最大の要因なのですが、相手が人であるからこそ、勝っても負けても、敵も味方も尊重する気持ちが大切だと思います。かくいう吉田もPvP大好き人間ですが、同じようにPvPを楽しんでくれる機会を作ったり、プレイヤー人口を増やすことが、自分が楽しく遊ぶ上で、何よりも貴重だと考えています。無用に相手を貶めたり、煽ったりする行為は、スポーツにおいても、最も嫌われる行為です。FFXIVでもこの点は今後より一層重視してモラルハザードを防いでいきたいと思いますので、何より気持ちよくプレイするためにも、みなさまの引き続きのご協力をいただけると、大変うれしく思います。
これはPvEでもなんでも言えることです。とくにFFXIVはMMOなんですからね。
無用に相手を貶めたり、煽ったりする行為は、スポーツにおいても、最も嫌われる行為です。
現在のブラックリストの機能では不十分です。
ハラスメント報告をもっとやりやすくしてください。
ハラスメント報告数が増えすぎて処理しきれなくなるかもしれませんが、
ハラスメント報告がありブラックリストに登録している人の数が一定数以上の場合精査するなどで。
尚フォーラムにおいてもコンテンツ内の嗜好の違う者との間や他コンテンツを侮辱し貶める発言は多いです。
真摯に対応がなされる事を期待しています。
そろそろ砕氷戦参加が10回になりそうなぺーぺーですが
ソロ申請の要望に違和感しかなかったので、否定されたようで安心しました。
やるなら強さ・実績をマッチングに反映させることであって、ソロかPTかではないだろうと思います。
PTでのGCフリー強制は、今までGCの帰属意識を育てて来た以上は、苦渋の選択ではあろうことを差し引いても、ギリギリまでより良い対案検討してあげてほしいですね。
吉田pの投稿にはコミュニティを重視する旨ありましたので、改めて、コンテンツルーレットFLのソロ制限解放をお願いします。
私は、1日1回やればもうお腹いっぱいだし、どうせ1回行くならルーレットボーナス欲しいし、それを口実に友人と誘いあって行きたいです。
Last edited by nikry; 02-16-2017 at 12:26 PM. Reason: 誤字修正、推敲
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.