Page 313 of 1068 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... LastLast
Results 3,121 to 3,130 of 11100

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    これ、確かに以前UIチームから変更不可能を通達されていたのですが、がんばってくれたらしく、砕氷がはいったくらいから、PvPプロフィール→PvPアクションをひらいた画面で、プリセットという機能が追加されています。
    全ジョブに対応するのは無理ですけど、4,5ジョブですと、だいぶ便利な機能ですよ。
    よければ、お試しください。
    おお、ほんとだ、いつの間に!
    ご教授ありがとうございます。早速設定してみます!
    (1)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ここが鎮火するのはプレイヤーがいなくなった時だけどね。

マウントを取り終えたタイミングで過疎ることを反省した運営は今新しいマウントを考えてるんじゃないかな?

FF14プレイヤーは面白いゲームよりもマウントが大好きだからね!
    (47)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    マウントはほしい人もいるだろうけれど。FL自体が面白いって感じてるプレイヤーがどれだけいるかって話じゃない?

フィーストも大概だけどこっちよりは幾分か増しにみえる。

っていうかFLでは虚無になるっていうスキルを獲得させて頂きました。
    (17)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    メンテナンス告知きたけど。
    まさかこれとはいないですよね?
    (7)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    PT組んで申請したらさ
    キルカウント(アチーブの)や報酬の戦績、勝利カウントはなしでいいんじゃないですかね
    (15)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    運営さんから執拗に投稿消されてるんですが何が問題なんですか…

Quote Originally Posted by Cornerius View Post
    強い人達が勝つことに何の問題があるのでしょうか?勝率をならす調整となったら強くなっても弱いところに放り込まれるようなったら問題ってことです。それが努力した人の責任になってしまったら向上心もっても勝てない。
    強くなっても弱いところに放り込まれ、努力した人(←この方の発言では固定を組んでる方)が責任を負わされるというのは、
    固定が野良に放り込まれ、勝てば固定様様負ければ自軍の固定のせいとなってしまう現状のことと受け取ったので
    それなら固定専用のマッチングもあったほうがいいですね、
    と提案してるのに何故フォーラムの目的に貢献してないとして消されるんでしょうか…。
    いいね、も多く頂いていた提案なのに…;;

こういう対応を見てると
    運営は固定の利益を守りたいんだなぁと思ってしまいます。
    まぁ固定推奨ゲーと聞いてるので諦めてますが…。
    (51)

Player
    Quchao's Avatar
    Character
    Qu Chao
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    練度の高い固定PTは実力差があり過ぎるので、レーティングでもして土俵を分けてください。

ここで訴えてる人が多いのはちょっとの努力では覆せない実力差が付いているからです。

そもそもよくそんなラグもズレもなくARを同じ場所に重ねられますよね。偶発的に集まったPTでは無理です。

恐らく外部ソフトのボイスチャット等で連携されてるのだろうと思いますが、それは努力ではないです。決して。
    (49)

Player
    Cornerius's Avatar
    Character
    Theodore Ariadust
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 70
    仮にですが、72名マッチングしてレーティングマッチにした場合、固定8名が圧倒的に数値が高いとレーティングが下から8名と同じグループになるなんてことになるのではと危惧してるしだいであります。レーティングしだいですが、上位にいるほど弱い人と確定で組まされるとなると、単なるハンデマッチというより罰ゲームになりかねません。これがフェアなのか甚だ疑問です。自分は詳しくありませんがフィーストで同様のことが問題となったと伺っています。

↑のは極端な例です。3つの勢力で争っているから、イレギュラーは付き物とはいえ、PVPでは単純に強い勢力(人)が勝つのが普通だと個人的には思います。故にやり過ぎだと思う方々がいるのも理解していますが勝率の隔たりは現状のシステムでは当然で、異常ではないと思ってます。

皆さんが言うところの強い人の勝率を押さえることは新規さんや報酬目的の人の定着にはかなり効果があるとは思います。ただ、向上心をもって頑張ってる人や本気で勝ちたい人にとって結果がついてこないということも別の側面でPVP発展の阻害になりかねないのではないでしょうか?ランキングが実力に反映されないのもそうですが、報酬目的で適当にプレイしてる人達が本気で頑張っている人達のやる気を削ぐようなことがなければいいのですが…。
    (3)

Player
    Cornerius's Avatar
    Character
    Theodore Ariadust
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 70
    あと、固定との住み別けについても議論されてますが、シャキらなくて流行らないということ以前より言われています。報酬が変わらないならマッチング速度が遅いのは過疎につながります。

固定オンリーで流行らせるなら少なくとも参加率(シャキ率)を上げるために相応の報酬増とかしないと人が来ず、固定オンリーは過疎化の一途をたどるでしょう。ただ、流行るくらい報酬を用意すると高効率を理由に報酬目的でPT組んで乗り込んでくる人達が出てくるのではないでしょうか?そして勝てないだのPT専が高報酬でズルいだの騒ぐ人達が出てくるまでがセットになりそう。
    (2)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Cornerius View Post
    どうするのがマストな選択肢だと思っているのか、判然としません。
    現状でも「向上心のある人」たちは、弱い人と組まされて罰ゲーム(?)させられてるわけですし、Cornerius氏の意見からすると、レーティングをいれようといれまいと、そのタイプ方たちはやる気をそがれていくようにしか思えないのですが?
    すでにGvGの専門家曰く、いろんな力量の人たちが混在しすぎている現状ではツライ旨、発言あってますね。

ちなみに固定オンリーの72人戦は、まともにマッチする見込みがないので、報酬あげても無理ですよ。
    (7)

Page 313 of 1068 FirstFirst ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... LastLast