レイズやリザレクはMP結構使うから不可にしてくれたほうがヒーラー的にも楽だな
除名投票のシステム改変も必須だと思います。
拠点でカメラを回しているだけの放置を蹴りたくても戦闘中ではない状態がほぼ無いため強制退出させることが出来ません。
ユーザーの自浄作用に丸投げするのであればフロントラインでは戦闘中も投票除名の開始が出来るようにしてください。
タンクとヒーラーのリミットブレイクが弱すぎて使う機会がないので、PvPでは効果を変更して欲しい。
もっと言えば、近接DPSのリミットブレイクもキャスターのリミットブレイクに比べて弱く使いにくい。仕様変更して欲しい。
Last edited by Timeleaper; 07-22-2014 at 04:58 PM.
【ヒーラーを弱くしないで欲しい】
ヒーラーを弱くして欲しいという意見が、まま見受けられるが、ヒーラーが弱くなったらPTにヒーラーの平均的必要数が増える結果になると予想される。なぜなら、ヒーラーが弱くなった分、ヒーラーが多いPTが有利になるためだ。
ヒーラーを弱くすることは、ヒーラーの価値を高めることになってしまう。それはマズイ。
現状でも、体感としてヒーラーが不足しているのに、これ以上必要数が増えたら、野良と固定PTの実力差がより開くし、プレイの自由度が減って面白くなくなる。よってヒーラーを弱くする調整はやめていただきたい。
Last edited by Timeleaper; 07-23-2014 at 07:54 PM.
フロントラインのときだけ、各グラカンによってMAPを調整することで解決すると思います。
具体的にいうと、自陣の開始位置をすべて南西か真南としてMAPに表示されるように
調整すればよいはずです。
現状、不滅隊の開始位置が有利と言われています。おそらく理由は、
【現在の開始位置】
・双蛇:北
・黒渦:南西
・不滅:南東
となっており、実際に移動する方向とMAPで見る方向が一致しているため不滅隊が移動
しやすくなっているのではないかと思います。
ご検討お願いします。
何度も小分けにして要望を書いて申し訳ないのですが、いくつか追記を
1:見てから軽減しようとは試みていますが、キャスターのLBが回避できないのは問題ではないでしょうか
陣取りゲームなのでCCされていなければ見てから避けれるようにして欲しいです
2:中央のドローンの沸き時間が早すぎると思います
拠点から中央まで行き帰り、片道一分と考えると実質ほとんど拠点で戦闘が楽しめません
5分間隔くらいにすれば移動ばかりの現状から開放されて程よいのではないでしょうか
3:女神の慈悲を使った時、敵のものか味方のものか見た目で判別できません
他の設置系スキルも同様なのかと思いますが、敵味方どちらのスキルか判別できるようにして欲しいです
4:戦績が余ります
色々買い物してもまだ余裕があるので、他に何か使い道があれば良いなと思います
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.