Page 295 of 1068 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... LastLast
Results 2,941 to 2,950 of 11099

Dev. Posts

Hybrid View

1. 02-06-2017 01:00 PM
    Reason
    蛇足のため

2. 02-06-2017 01:06 PM
    Reason
    削除

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    GC制限が掛けられらアライアンス募集板と言うのは難しいのでしょうか。

事前にCWでアライアンスを組んでブリーフィングを行ってから参戦できれば軍師の選出や作戦共有など野良でも全くの無策よりかは固定に対抗し得る気がします。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    GC制限が掛けられらアライアンス募集板と言うのは難しいのでしょうか。

事前にCWでアライアンスを組んでブリーフィングを行ってから参戦できれば軍師の選出や作戦共有など野良でも全くの無策よりかは固定に対抗し得る気がします。
    結局相手が固定じゃなかったらアライアンス組んで打ち合わせしてる方が強いんだから固定とやってること変わらない!ってなるんじゃないかな?
    マッチングがアライアンスPT組んだ者同士でマッチングするならいいけど過疎ればマッチングしなくなるからね。
    (1)

Player
    Marchese's Avatar
    Character
    Marchello Porchello
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結局相手が固定じゃなかったらアライアンス組んで打ち合わせしてる方が強いんだから固定とやってること変わらない!ってなるんじゃないかな?
    実際、即席の固定を組みやすいようにという考えからきてますしね。
    フルメンバーでなくてもCFに積めるのであれば過疎もクリティカルな問題にはならないかなと。

事前にアライアンスの振り分けができればロールの偏りもある程度調整できて極端に不利な状況は避けられるのではないかと。
    あと、GC制限外せば他の24人レイドにも使えるといいなとも思ってます。
    (0)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Marchese View Post
    実際、即席の固定を組みやすいようにという考えからきてますしね。
    フルメンバーでなくてもCFに積めるのであれば過疎もクリティカルな問題にはならないかなと。

事前にアライアンスの振り分けができればロールの偏りもある程度調整できて極端に不利な状況は避けられるのではないかと。
    あと、GC制限外せば他の24人レイドにも使えるといいなとも思ってます。
    まぁ・・・揃えれるなら他のアラの気遣いしなくて済むからありがたいんですけどね。
    それならAW担いできても文句は無いしロール通りの仕事するだろうし。
    (0)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70

ブリーフィングいいですね! ジョブも事前に調整しておけば、その場でいきなり着替えてアクションもパレットの設定もないという状態にはならないですしね。
    (0)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今のFLにおいて「試合の公平性のなさ」を問題視してるから申請分けを提案している人がいるわけだけど、その提案の反対意見は「マッチング速度の低下」を危惧するもの。

じゃあコラボによって「マッチング速度の低下」が改善されたいまこそ「試合の公平性のなさ」を見直すチャンスであると思うんだけど、今やらないのなら.....じゃあいつやるの?って思うんだけどなぁ。
    (66)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    多分、極周回して零式毎週きっちりやってる人からも14のPvPは嫌われてると思うけどね。
    毎週アレキ消化してますけど、それ以外はずっと砕氷行ってますね!白玉取れたよ吉P!
    アレキの固定LSが徐々にPvPLSに変わりつつあります。笑
    (6)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    周りの議論を完全に無視して要望だけ書きます。

1.フロントラインルーレットをパーティを組んだ状態で申請したい。
    2.PvPランク50の緩和、もしくは最初から50にして欲しい。
    3.2ができない場合は、グランドカンパニーを移籍してもランクを維持して欲しい。
    4.PvP版初心者の館と知識を詰め込むテキスト、簡単なテストを用意して欲しい。
    5.フリー枠参加の他に、リーダーのグランドカンパニーに依存するモードが欲しい。

まず1について、ソロで申請した時に向上心のない人が揃うと
    まるでゲームにならないことがあります。
    FF14のPvPは、多対多が主ですから一人で申請しなければいけない必要性を感じません。
    レベリングルーレット等のようにパーティを組んだ状態で申請できても良いように思います。

次に、PvPランクについてです。
    成長要素はRPGにおいて重要ではありますが、
    対人戦となると公平性を重視する人も多いのではないでしょうか。
    自由に強いキャラを選べるゲームなら別ですが
    私は対戦ゲームでキャラ性能に不必要な差があるのはどうかと思います。

なので最初からスキルにポイントをある程度まで割り振れる仕様にするか
    50までサクサクランクが上がるようにしてもらいたいです。
    特に頑張ったプレイヤーや、勝利チームのEXPを何倍もおいしくするのもいいかもしれません。

3の要望はそれに関係する話ですが、そもそもランクがGC毎に分かれている必要を感じません。
    アチーブカウントが別とはいえ、移籍後活動必須なのは同じなので問題ないはずです。

4.PvPのチュートリアルが圧倒的に不足しています。
    PvP専用スキルを使わない人、知らない人がいて困ります。
    初心者が最初から使いこなせないものとしても、知らないのは勿体無さ過ぎます。

5.これは遊び方の幅の話しです。
    今いるDCでフリー枠申請すると、私のプレイ時間帯だと黒渦団にかなり偏ります。
    フリー申請自体はまだ3桁もしてないし、偏りについては体感(笑)でしかないのですが
    せっかくフリー枠参加できるのだし、パーティを組んだ時に限り、自分たちでGC選べたり
    GCバラバラだけど1つのGCに集まった連合で遊べたら面白いかなと思いました。

何かと賛否あるかと思いますが、個人の1つの意見としてフィードバックさせていただきます。
    以上です。
    (16)
    Last edited by Lone_Night; 02-06-2017 at 05:08 PM. Reason: 誤字修正

Page 295 of 1068 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... LastLast