Page 295 of 1022 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... LastLast
Results 2,941 to 2,950 of 10219
    Player
    nononoh's Avatar
    Character
    Ume Oshi
    World
    Tonberry
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    スタンを入れられた物理職はアビリティどころか全ての行動が封じられるのに、スタンに類する沈黙を掛けられた召喚がこれだけ動けるのは不公平ではないでしょうか
    さすがに、スタンがいれられたら召喚もなにもできませんが。

物理職が沈黙に対応するものを上げるならWS不可でないとそれこそ不公平では。
    (15)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    PVEと違ってやる事が決まってるわけじゃないから、即席PT組んだところで野良と変わらないのでは?
    (13)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    その為にバインドやらスタン睡眠されないようにフェターあるんじゃないか(´・ω・`)
    使い所大事よ凸(´・ω・`)
    (3)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Pluton View Post
    ランキングを見て、(勝率の良い)固定と当たるのってどれくらいの割合なのかなと思いました。
    固定が問題だと思う程、固定とマッチングするものなんでしょうか?
    Gaiaでの雑感ですが、所謂ピークタイム前の夕方辺りでは野良さんが多いですね。
    火曜日等のリセ日からしばらくは余り見ませんが、週末になるに連れて夕飯過ぎ位から強い固定に当たるようになる感じですねぇ。
    ソロ申請してるときの割合で言えば、時間帯にもよりますけど2,3回に1回程度の頻度で遭遇しますね。遭遇してもほぼ敵なので、だいたい轢き殺されて終わります。
    一度固定に当たると相手の申請時間を考えて、少し間を空けて申請する等できるだけ自衛策は取ってますけど、固定PTが複数回っている場合は連続で当たる事も時々ありますね。
    逆にPTを組んで回っている時の感想ですが、申請してもだいたい数分でシャキと回転は早いです。
    これは単純にこちらの時間帯の影響も有るでしょうが、敵国の固定PTに当たる事があんまりないですね。会う時は連続で会ったりするんですけど、会わない時は全く見ませんね。

まぁ…早い話が会う人は会っているでしょうし、時間帯、申請のタイミングによっては全く会わないこともあるって感じです。
    (14)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by IRINA View Post
    少し疑問なんですけど、バハムートとかアレキサンダーとかはRFとかもあるけど、クリアしたいって考える人はRFじゃなくてPT募集してますよね。
    どうしてPvPだとそれをしないのでしょうか。おなじエンドコンテンツなのに。不思議です。
    PTを組むことは良いのです。ゲーム内容からもPTを組んで作戦戦略を考え戦うのが最も正しいです。
    しかしPvEにCFやRFがあってソロないし少人数のPTで遊べる状態があるように、現状PvPもソロや少人数PTでも遊べるようにしてあります。
    今話されているのはそのPTを組んでいるプレイヤーとフリー単身のプレイヤーが一緒のゲーム盤の上に立たされている状況はその戦力差からゲームになっていない場面が出ているので調整する必要があるのではないですか?という話です。
    クリアしたいという人がRFではなくPTを募集するように、PTというのは戦力として大きいです。
    なのでPTはPT同士で戦えるように、ソロはソロで戦えるようにとか分けたらどうですか?とか、(ここは各陣営に1PT他ソロとか、PT人数の最大人数を決めたりとか(ペア、トリオ、ライトパーティ等)、いろいろ提案されていますが)何かしら調整したほうがいいのでは? というやりとりをしてるんですね。
    PvEであればNPCがいくらでも遊んでくれますが、PvPはプレイヤー同士なのでお互い楽しめる状態でないとプレイヤーがいなくなってしまうのです。
    (86)

Player
    Cornerius's Avatar
    Character
    Theodore Ariadust
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 70
    なんというか、コテイガー、フコウヘイガーとかばかりで自身で努力するとか、PT組んで対抗してみようとかそんな話がでてこないのがふしぎでならない。やれることもやらずに文句ばかり言ってるから先に進まない。

自分も固定は組んでないのではっきり言って勝てないですが、固定を組んだり、PT募集したりしてませんので固定に勝てないのは納得してFLに参加してます。昨日も不滅の固定にフルボッコにされましたが、上手いなぁと感心するばかりです。

コテイガーとかフコウヘイガーとか言ってる皆さんはさぞPT募集をしたり、スキル回しや動き方を勉強なさって問題点をあらいだしてらっしゃると思いますが、予言しておきます。

PT組んで挑んだところで練度の違いがありすぎて勝てませんよ?単純に努力や練習量が違います。相手は勝つ為に努力し、PT組んで、最大限勝てる環境をルール内でしっかり組み上げてます。

初心者や野良がが勝てるように調整?レーティングマッチか、固定が全て均等に別れるような調整以外望み通りにはなりませんよ。でも楽でいいよねー、レーティングマッチ。頑張らなくても強い人と組めるんだもの。放置奴がはかどりそうな妙案ですね!

単純な実力差を許容できないシステムになったら真面目にやるのがバカらしくなります。努力しない人間が勝てるシステムの構築だけは断固反対します。
    (18)

Player
    ralli-go's Avatar
    Character
    Banging Head
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 64
    固定vs野良vs野良

24人vs48人

普通に考えたら野良が勝つんですけど。

何の為の3勢力の争いやら。
    (7)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    3陣営の戦いなのに勝率100%の人たちがいるって、もう対戦ゲームとして成り立ってないんですが
    素晴らしいe-sportsですね
    (97)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    初心者や野良が楽して固定に勝ちたい訳ではなく
    勝つ努力をしている者、固定同士だけで戦い
    それ以下はそれ以下同士で戯れていればいい
    戯れていれば勝ったり負けたりを経験して新しい芽は育つでしょう
    そのラインがカジュアルであり、その線引きを互いに要望しているだけ

レーティングの仕組みとは
    勝つ努力をしているなら同じような人達と当たり
    放置していれば放置している人達と一緒になる
    むしろ今のフロントラインが「頑張らなくても強い人達と組めてしまう仕様」ですよね

ですが一部の「PTを組んだから楽して勝ちたい」という努力を怠りたい輩が
    カジュアルの線引きを否定し
    レーティングの導入を拒絶している
    何故か、それはPT戦の領域では勝てないことを悟っている
    新人潰し、初心者狩り、意図的なレート下げ勢の類
    その程度でも「努力しているから」と主張するのか

PvPを気軽に多く触ってもらうためにコラボを絡めるのは
    それらの問題を改善してからだと思いますよ

新しい芽を出してほしいのに
    害獣対策をせずに荒れ放題の畑では
    実りは期待できないでしょう
    (77)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    前々から何人かの方がわかりやすくコメントしてくださっているのに、
    この期に及んでまだ努力しろとかPT組めとか言ってる方はちゃんとスレッドとか読まずに書き込んでるだろうなぁ・・。
    (81)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 295 of 1022 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 795 ... LastLast