Page 293 of 1022 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... LastLast
Results 2,921 to 2,930 of 10219
    Player
    Pluton's Avatar
    Character
    Pluton Myth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    コラボアイテムが欲しいだけで
    FF14のPvPをやりたい、勝ちたいとは思わないってことですね
    「楽して勝たせろ」と聞こえるようならそれは違うと思います

PvPで最低限PTを組んだとしても
    結局はPTを組んでない人達を食い物にしているだけで
    そんなハラスメントに近い行為をさせて
    増やしたPvP参加人数増加
    その数字は誇れるようなものでしょうか?
    「ハラスメントに近い行為をさせて」と仰いますが、プレイヤーの考えた勝つための最善の策が固定ですからね。
    運営やどこの誰かがさせてるわけでもなく、勝ちたいプレイヤーが自分の意思でしてるんですよ。
    (11)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    3勢力戦で数十戦して勝率が100%やそれに近いプレイヤーが普通に各DCにいるゲームで
    そのことに何の疑問も抱かないプレイヤーとはさすがに価値観が違いすぎて
    お互い納得する、とか妥協点を探す、とかは難しいと思うんですよね。

別に価値観の違いなんでどっちが良いとか悪いとかじゃなく。

だからこそ運営さんが

・フロントラインというコンテンツをどのように考えているのか
    ・現在のFLの状況をどう捉えているのか
    ・将来的にFLをどうしていくつもりなのか

それによって今後のフィードバックの内容とかPVPへの取り組み方も変わってくるし。
    何らかの投稿がされるんであればその辺はきちっと盛り込んでいただきたいなぁとおもいます。
    (59)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    勝ちたいのなら相手がPT組んでくるんだから最低限こっちもPT組んで参加すれば良いだけだよね。
    少なくても向こうは勝ちたくてPT作ってきているんだから努力している分強くて当たり前。努力してない分負けているだけ。おかしい所なんてどこにもないよ?
    だからまぁ、その現状のシステムおかしくない?って話をしてるわけです。降り出しに戻るわけです。

現状のシステムのままなら勝率上げたければPT組むのが最善ですよ。逆に言えばPTくんだから勝てたとしかお互い思ってないならフェアプレイも何もないでしょ

このまま先細りで一向に構わないならPT組めよとおっしゃり続けるのがよろしい。
    今回のコラボを機にもう一度FLへの風を吹かせたいから議論してるのです
    (74)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    レートマッチングくらい入れればとは思う。
    野良ソロで参加してても10勝くらい余裕だったけどね。
    (3)

5. 02-12-2017 04:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    賑やかだなー|・x・)
    結局進まずにダラダラやってんの?(´-ω-`)
    分けるんだったらさっさと分けてください。
    分けないならアチブ取れない人が可哀想なんで参加数にしてあげてさっさと取れるようにしてくだしあ。

イベント始まってから固定も新規もモラル無さ過ぎて困ってるんでどうにかしてくださーい(´・ω・`)
    (16)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ligha View Post
    そもそもルール知らない、どこ行けばいいのかがわからない、ヒーラーの位置に関わらずPTがバラバラ、という人が多いように感じるので導入やチュートリアルをもっと充実、再受講出来るようにした方がいいとは思います。
    コラボやるよ!宗教上の理由でなければぜひ参加を!って言っといて、人がワーってきたらルール知らずにサッカーボールを手で投げあうような試合が繰り広げられているわけなので。
    コラボ前から参戦していましたが比較すると現状でバランスの話とかは出来ないぐらいグチャグチャに感じます。
    逆に軍師さんが居る時は独断でBリス行ったりOP取ったり防衛したりが非常に少ないので、”わからない”から従っている、というのがその証拠になっている気はします。
    ルール分からないってのよく見るけどさー
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e/frontline/4/
    初心者ってここ見てんの?(・ω・`(・ω・`(・ω・`)
    これ見て理解出来ないならわかりやすくしてもらう為に理解出来てるフレとか知ってる人に聞くとか努力したのかな?
    それすらやってねぇのにルール分からねぇとか言われてもどうしようもないっすよ?(´・ω・)カワイソス
    (8)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    ルール分からないってのよく見るけどさー
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e/frontline/4/
    初心者ってここ見てんの?(・ω・`(・ω・`(・ω・`)
    これ見て理解出来ないならわかりやすくしてもらう為に理解出来てるフレとか知ってる人に聞くとか努力したのかな?
    それすらやってねぇのにルール分からねぇとか言われてもどうしようもないっすよ?(´・ω・)カワイソス
    本当は読んでほしいけれど、マニュアルを読まない人は多い。また実際プレイしてみないとイマイチわからないという場合もある。
    ロードオブヴァーミニオンのようにインゲームでルールを説明するものはあっていいと思うよ。
    あとFLは新しいのを実装するたびにルールを変更しているのが変化があっていい反面、わかりにくくしているとこはあるね。

それと、もうクエ受けたのずーっと前だから覚えていないけれど、ゲーム内でクエ受けた時Webのページの紹介ってあったかな・・・。
    今ちょっと気になって飛空艇乗り場の人にルール尋ねてみたけど、この最後の文章に「詳しくはWebで!」って書いておいてもいいかもね。

もしくはインゲームで確認できたほうがいいからHow to で読めるようにとかかな。ページ数の制限とかあるのかな?
    (20)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    何戦して2勝だかわからないけどGCフリーでやってますか?
    GCフリーの方が良いと思います。
    どうしてもソロ活動しか出来ないなら。
    そいやそれってどうやってやるんです?黒から蛇に移籍しちゃったよ(;つД`)
    (0)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    インゲームでというのでちと思うけど、AIがつくれるなら1アライアンス、もしくは1PTがPCで2PTがNPCで組まれ、敵はAIの模擬戦ができるものは用意できるといいね。
    ロードオブヴァーミニオンのNPC戦みたいなものね。
    (変に勘違いされると嫌だから書いておくけど、これで戦績やアチーブ取れるようにしろって話ではないですからね。)
    (4)

Player
    Character
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    そいやそれってどうやってやるんです?黒から蛇に移籍しちゃったよ(;つД`)
    コンテンツファインダーの上にある歯車マークを押して、出てきたメニューの中にあるフロントラインのフリー枠参加にチェック。
    (2)

Page 293 of 1022 FirstFirst ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 393 793 ... LastLast