Page 265 of 1022 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... LastLast
Results 2,641 to 2,650 of 10216
    Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    Quote Originally Posted by Itezora View Post
    ただ固定側から「俺らだってソロや初心者なんかとやりたくねーよ!固定vs固定をやりてーんだよ!」って誰も言って無い気がするんですよね。なんでなんでしょう?

もし、その答えが「固定vs固定をやりたいけどマッチングしないだろ!」ってモノであるならば、それって自業自得ですよね?自分達で選んだ遊び方が
    気軽さを犠牲にして勝ち取ったモノであるのだからソロマッチングより気軽さ=マッチング速度、で負けるに決まっていますし

上記以外の理由が有れば是非どなたか投稿お願いします。これが一向に見えてこないので固定側の「現状で良い」って意見に納得しにくくて困って居ます
    これ私も疑問に思って下のように書いたんですが特に意見は頂けてないですね。(見逃してたらごめんなさい)
    流れが早くて目に止まってないのか、考えてる最中なのか、はたまた何も考えてないのか、どうなんだろ?

Quote Originally Posted by ff14usr01 View Post
    あと、ふと疑問に思ったのだけど、PT組んだ方や固定組んでる方は「あのPTと試合したい」「あの固定チームと試合したい」って要望はないのかな?
    現状だと申請合わせしても期待したチーム戦ができる保証はなく運任せだと思うんですが。
    (34)

Player
    Wagasi's Avatar
    Character
    Wilhelm Astrea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    なんつーか
    今までFF14のPVPを支えてきた人たちに敬意のない意見が見られるのが残念です
    不遇でもあれよこせこれおれのもんなんていわずに
    遊んできた人たちがフィードバックしてきたからこそ
    今コラボもあって私たちは遊べてます
    最低限の敬意は持つべきだと私はおもうですよ
    とりあえずそういうことは「よく分からない」ままに言うことではないと思います。
    いろいろ的外れすぎてなにも言えん。

何も考えずに適当ぶっこくことなら誰にでもできるんですけど、それは真面目に考えて議論しているひとに対して失礼です。
    あなたも敬意を失しています。
    (60)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    なんつーか
    今までFF14のPVPを支えてきた人たちに敬意のない意見が見られるのが残念です
    まず『獅子は兎を狩るにも全力を尽くす』と言う格言に意見されるのであれば、意味を正確に理解してからにして頂きたいです。
    全文を書けば『獅子捉象捉兎皆用全力』となりますね。

そして「コラボが来て遊べている」と仰られていますが、これは私と全く考え方が違います。
    日銀介入だと言われていた方がいましたが、今回のコラボは日銀介入の様なものだと思っており、日銀介入は少なくとも日経の一面に載るレベルで状態が悪いです。
    日銀介入を許してしまった企業の重役や社員が「我々は努力して来たんだ、好きでやって来たのだから放っておいてくれ」と言われても第三者は口出しはして来ます。
    そして原因である職員は解雇される事もしばしばあります。
    しかしFLは企業ではないし、我々は先人を否定している訳でもない、否定していれば固定は解散、先人は排除と言う風潮になっていますからね。
    (23)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    えーと
    pvpの固定に負けるから嫌だっていう人がいるんですか?
    よくわからん
    負けたら身ぐるみはがされる訳でもないし
    がんばってきた人が勝つのは当たり前じゃないの?
    零式のワールドファーストが固定だけしからん
    野良でやれ
    なんてぐらい意味が分からんとです
    最近新着で常に上の方に上がってますし話の流れがよくわからない人もいると思いますが、ここは「フロントライン改善要望スレ」で、改善の要望を書いている方もそれに反対している方も各々自分の意見を持ち、考えた上で要望をしています。

書いてあることも様々で人によって違うので一概に「〜〜だから××」と説明できるようなものではないです。

まずはFLをプレイして、皆さんの書き込みを読んで、理解してください。
    ここはその上で自分の意見を書く場です。
    (27)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    まぁそうなんですよね、流れは理解してほしい。なんとなく良さそうなこと言っとけばいいってもんでも無い

PvP常連も新規も納得できる(もしくは許容できる)落とし所を探しているんです。
    (27)

Player
    Nobleeyes's Avatar
    Character
    Chibi Sesami
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Wagasi View Post
    とりあえずそういうことは「よく分からない」ままに言うことではないと思います。
    いろいろ的外れすぎてなにも言えん。

何も考えずに適当ぶっこくことなら誰にでもできるんですけど、それは真面目に考えて議論しているひとに対して失礼です。
    あなたも敬意を失しています。
    あまり熱くならずに。
    オンラインゲームで沢山の人がいるのですから、分からない人にも分かりやすい様に議論をする努力も必要なのかもしれません。
    (3)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    なんつーか
    Aquaさんはお願いだから今までのスレッドの流れを追ってきて下さい。

誰も敬意とかそんな話はしていませんし、そもそも「支えてきた」ってなんですか?「続けてきた」の間違いでしょ?支えてきたのは運営です。支えれて無い気がするけどそこは割愛

それに続けてきた、遊んできた人達のフィードバックを運営が蔑ろにしてきたから、人が集中したコラボで問題点と不満が爆発してるだけであって
    別に古参の恩恵で新規が牙狼コラボにありついた訳じゃないですよ。運営がコラボを用意したから私達は遊べているんです。色々言ってることがおかしいですよ、貴方は

あとコンテンツに長く在籍していた人間に敬意を払え、なんて「新規ユーザー」は一体なんなんですか?お願いして遊ばさせて頂かなければいけないような存在なんですか?
    敬意を持つかどうかは個人が決めることであって、強制されるものではありません。そもそも論としてユーザーに上も下も無い、あってはならないです
    そういう老害みたいなこと言ってるからPVPに人がいつまでたっても居つかないんではないですか?
    (60)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ちなみにaqua_steve氏はトークンのためにFL回してるって随分以前にフォーラムに書いてたように記憶するけどね。
    最近はどうなんだろうね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nobleeyes View Post
    あまり熱くならずに。
    オンラインゲームで沢山の人がいるのですから、分からない人にも分かりやすい様に議論をする努力も必要なのかもしれません。
    気を付けます。

ただ、今のマッチングシステムに不満の声を上げている人達に単なるクレクレのようなレッテル貼りをするのはやめて頂きたいですね。
    (44)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    ん...
    今のマッチングとソロ専のを分ければ?

固定や固定でもいいのソロ勢はいつも通りで、固定はNGな人達はソロ専で。

これで固定排除もなくみんなハッピーでしょう?
    (39)

Page 265 of 1022 FirstFirst ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 ... LastLast